|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Юлишна
А я недавно узнала , что в флакончиках с каплями Альбуцид не надо иголкой дырочку проделывать, достаточно просто его завернуть до упора.
Я не знала!
-
Космонавт
 Сообщение от Неск
 Я не знала!
и я, всегда отрезаю ножницами
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
с орбиты
 Сообщение от **Снежинка**
О! вспомнила, что меня ещё поразило уже было мне за 30...
оказывается халява - это всего навсего молоко в переводе с иврита.
его давали бедным евреям в какой-то там еврейский праздник, чтоб никто в этот день не голодал... вот и пошло это полюбившееся бесплатное еврейское молоко халява, халява... так и русским народом полюбилось и нарицательным уже стало.
 Сообщение от Михалыч
Только не в праздник и не бедным евреям
Евреям в субботу запрещается любая работа, в том числе доить коров (это когда у евреев еще были коровы  ). А коровы, даже еврейские, этого не понимали и требовали дойки. Так вот, в субботу евреи приглашали соседей-неевреев доить своих коров и отдавали им за эту работу молоко (халав).
Эту версию озвучил Розенбаум на концерте.
Просветили !
-
с орбиты
 Сообщение от Super_Fish
копирую из соседнего топа (не туда запостила)
прочитала на днях в сыновьей книжке что оказывается червивые яблоки - это не когда червяки (гусеницы) туда заползают, т.е. они не снаружи туда заползают, а наоборот вылезают наружу. нифига непонятно по-моему объяснила
цитирую "бабочки-плодожорки, как и некоторые другие насекомые, откладывают яйца внутри цветков фруктовых деревьев. Цветок увядает, на его месте развивается плод, а яйца оказываются внутри его. Вылупившиеся из яиц гусеницы прогрызают себе путь наружу, чтобы продолжить свой жизненный цикл, превратившись сначала в куколку, а затем - в бабочку"
Век живи - век учись! Тоже не знала !
-
Элита
 Сообщение от Йомер
На курсе дендрологии в Академии узнал, что Лох это кустарник из семейства Облепиховых. Бывает узколистный и серебристый. Очень симпатичный, кстати, особенно листья. 
Еще у него есть другое название - джида.Плоды такие вяжущие.
-
Элита
Недавно узнал,что дюшес это не напиток со вкусом груши,а жена дюка.Во Франции.Чуть не плакал от открытия.
-
баушка
 Сообщение от Юлишна
А я недавно узнала , что в флакончиках с каплями Альбуцид не надо иголкой дырочку проделывать, достаточно просто его завернуть до упора.
*всхлипывает* Ужас! сколько я этих флакончиков ножницами искромсала!
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Мега-элита
А я совсем недавно узнала (помогала дочери доклад писать), что чайки - это такие же зимующие птицы, как воробьи и голуби. Почему-то меня это открытие потрясло...
-
Наш человек
 Сообщение от HelenaCh
А я совсем недавно узнала (помогала дочери доклад писать), что чайки - это такие же зимующие птицы, как воробьи и голуби. Почему-то меня это открытие потрясло...
А зимой чаек на помойках тоже не видели?
-
В перезагрузке