|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от Света Снежная
оказывается халява - это всего навсего молоко в переводе с иврита.
его давали бедным евреям в какой-то там еврейский праздник, чтоб никто в этот день не голодал... вот и пошло это полюбившееся бесплатное еврейское молоко халява, халява... так и русским народом полюбилось и нарицательным уже стало.
Только не в праздник и не бедным евреям
Евреям в субботу запрещается любая работа, в том числе доить коров (это когда у евреев еще были коровы ). А коровы, даже еврейские, этого не понимали и требовали дойки. Так вот, в субботу евреи приглашали соседей-неевреев доить своих коров и отдавали им за эту работу молоко (халав).
Эту версию озвучил Розенбаум на концерте.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Евреям в субботу запрещается любая работа, в том числе доить коров (это когда у евреев еще были коровы ). А коровы, даже еврейские, этого не понимали и требовали дойки. Так вот, в субботу евреи приглашали соседей-неевреев доить своих коров и отдавали им за эту работу молоко (халав).
Как интересно!!!
-
Космонавт
Сообщение от Михалыч
Ух ты! Не знала!
-
Ветеран
Смотрела передачу про слонов. И о шок! Углядела, что молочные железы (2 штуки) у слоних находятся на груди! Как у человека.
Я лично думала, что у слонов так же как у коров, например, или лошадей - они смещены к паху.
Люди, разбирающиеся в анатомии слонов! Это правда?
-
Элита
Вот это да! Слоны, халява и плодожорки!!! Я - темнота беспросветная. Спасибо вам, добрые ЛВанки!!!
-
Наш человек
Вот тут просветилась на днях
Оказывается ,течка у кошек проходит не заметно (выделяется БЕСЦВЕТНАЯ жидкость).А я всю жисть думала,что хозяева кошек мучаются со своими питомцами в это время.Поэтому у меня всегда были коты
-
Сообщение от Nataly+
Когда Пугачева пела:
"Вы один лишь раз, всего лишь раз на миг забудьте об оркестре,
Я в восьмом ряду, в восьмом ряду - меня узнайте Вы, Маэстро!
Пусть мы далеки, как "да" и "нет", и рампы свет нас разлучает..."
мне в детстве слышалось: "Пусть мы далеки, когда и нет, и лампы свет нас разлучает..."
Мол, когда далеки, а когда и нет... (Сегодня так, а завтра - эдак). И между нами - лампа... разлучает, зараза такая!
Ребенок свято уверен, что стали далеки, когда в интернет погрузились, типа как же можно быть близкими при виртуальном общении через ящик железный...
-
Участник
Какой полезный топик!!!Честно прочитала целиком и столько новых вещей для себя открыла!!!!и про Петергоф,и про метизы.. Вот про кротов навеяло:моя подруга этим летом очень сильно удивилась,когда узнала,что взрослые особи на самом деле больше,чем 2см в длину. А я видимо совсем не в ладах с географией,потому что сильно удивилась,узнав,что Египет на самом деле в Африке...
-
Ветеран
Сообщение от Куклёныш
Вот про кротов навеяло:моя подруга этим летом очень сильно удивилась,когда узнала,что взрослые особи на самом деле больше,чем 2см в длину. .
Ну, это ж не насекомые, чтоб меньше 2-ух см в длину быть.
А топик и правда супер. эх.. красавица Икуку..