|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня стеклопакеты, но открыта балконная дверь почти всегда. Сторона тоже южная, может ещё от этажа зависит, я на 4 ,вроде не горят (может деревья немного прикрывают солнце), а вот тетя на 9, говорит приходится днем с окна убирать.
-
Активный участник
А унас опять зима
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
У меня стеклопакеты, но открыта балконная дверь почти всегда. Сторона тоже южная, может ещё от этажа зависит, я на 4 ,вроде не горят (может деревья немного прикрывают солнце), а вот тетя на 9, говорит приходится днем с окна убирать.
Ещё и размеры окон в домах разные... У нас сталинский дом. Площадь остекления большая
И внизу растущие деревья не достают до нашего этажа))
Короче, спеклись мы на солнце в этом году.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от lana208
Большие, красавчики, ттт на них) ничего, отопьются.
Отопьются, конечно! Лишь бы листья при этом не теряли
-
Хранитель
 Сообщение от натаS
Буквально вчера обсуждали похожие случаи.
https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4940
И, девушки, моя постоянная просьба! Фотографируйте не только отдельные листочки, но и растение в целом..
-
Небожитель
Вот мои на сегодняшний день на веранде
-
Мега-элита
Я стекло специально сплошное заказывала, чтобы перегородка свет не съедала. А сейчас т.к. мужа сослали в командировку и возвращать пока не собираются, то позволила себе раздвинуть стол. Помидорки вроде довольны ...
-
Мега-элита
Девочки, снесла макушки(под корень) двум перцам. Есть шанс укоренить? Один в воду поставила, второй в землю воткнула...или сразу выкидывать?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо!
"...единственный показатель нашей готовности к любому событию – тот факт, что оно с нами произошло. А все остальное – просто разговоры."
"...каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…"
М.Фрай
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Дело в том, что если листья мокнут и опадают из-за оэдемы, то имеющиеся корни впоследствии растению не пригодятся....
Вот два года назад я выкладывала фотки, как выглядит оэдемный стебель перед высадкой в теплицу. Он уже практически не функционирует, корни не могут прокачать по нему питание для растения. https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=9497
Там же отвечала на вопрос: как выглядит оэдема...
У меня оэдема (предположительно, но больше ни на что не похоже) на Японском комнатном (один переукоренмла, второй выкинула) и на Смурфинике (антоциан -?). Это недельной уже давности картина, может, и ещё кто.
Столкнулась впервые, причину не предполагаю даже.
 Сообщение от lana208
У нас балкон как бы в углублении, с одной стороны загородка, с другой решетка по которой раньше вьюнки ползли, не треплет, переносят во всяком случае нормально и хоть перестают тянуться и закаляются. Я всех туда выкидываю, и огурчики, и перцы с баклами, больше 15 градусов днем - они там живут.
Хорошо, что написали, а то я уже пару недель как выставила часть на холодную лоджию, считала себя варваром.)
 Сообщение от Шелковница
Смотрите глубже ) Все не просто так. Менее недели назад у нас гремел гром, три раза за день. Гром на голый лес к неурожаю. Тут хоть лампами свети, хоть с опахалом танцы совершай, но природа возьмет свое
Не о коронавирусе говорили? У вас в Ульяновке Тосненского района один случай вошел в сегодняшнюю статистику https://vk.com/minuscovid_lo?w=wall-193439146_15229 Будьте осторожны, берегите себя!
Я уже начала в лунный календарь верить, а тут причина вернее.)