Страница 499 из 507 « Первая 399449489495496497498499500501502503 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Тань, на окнах рассада стояла? Может, первая партия успела окрепнуть до ежедневного солнца в окна? А вторую припекло в один «прекрасный » день
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А давайте строить догадки, отчего такое нынче происходит с рассадой у многих....
    Моё предположение - слишком солнечный апрель. Солнце жарит в мои окна с 6 утра и до часа дня.
    У меня тоже солнце сильно жарило на южном окошке. Правда пострадали две виолки ампельных - у них тоже верхушку спалило и они теперь не растут(((

3. ответ для Гусенок , на сообщение « Кто просил... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Кто просил Блаш?

Среднестатическая рассадина у меня от 14.03 (томаты)
    Блаш крепенький! Листья у него прикольные, с острыми зазубринками.
    Я тоже жду-не дождусь переезда на дачу, чтобы рассаду поселить в теплице. Там она сразу окрепнет и покрасивеет)))

с Марса Аватар для Гусенок

Сейчас разговаривала с подружкой, она в силу обстоятельств сейчас поселилась у родителей в Новгородской. И рассаду растит там же. На веранде. Никаких проблем! Стройные крепкие растюхи..... Вчера разговаривала на даче с соседкой. Они там постоянно живут, рассада тоже на загляденье. На окнах деревенского дома
    Вот почему в городских квартирах проблемы?
    При отоплении в квартирах ооочень сухо! Это не НРА ни каким растениям!
    +солнце жарит
    В деревенском доме влажность от 50%
    А в теплице наверно 80-90% точно
    Когда я своих туда вынесла (с деревенского дома) они прям на глазах ожили и как будто начали впитывать влажность. В горшках на поверхности грунта сразу появились беленькие корешки у ранних помидор.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    У меня тоже солнце сильно жарило на южном окошке. Правда пострадали две виолки ампельных - у них тоже верхушку спалило и они теперь не растут(((
    У меня ничего не прижарилось, а вот с поливом на окнах просто застрел в этом году. Грунт сохнет моментально! Какой-нибудь корешок не найдёт влагу, чтобы поставить ее в страдающие листья и всё, считай нижнего листочка нет: завянет и отвалится.... Вчера Тайгу прокараулила, пока были на даче, у неё начали сыпаться листья
    Эх, надо было всё убрать с окон перед отъездом.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Да, у меня южные окна + отопление, жарит ужасно, приходится окна открывать. К вечеру томаты бывает как тряпочки поникают, поливаю вечером, к утру приходят в норму.
    У меня пострадала пара томатов, поломались. Но не от условий, а потому что переставляя я их уронила.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Хранитель Аватар для Танчикус

Тань, на окнах рассада стояла? Может, первая партия успела окрепнуть до ежедневного солнца в окна? А вторую припекло в один «прекрасный » день
    Да нет. Все началось на стеллаже под лампой. До окна полметра или даже см 70. Я их, наоборот, на окно переставила, когда поняла, что с рассадой непонятки глобальные. Там вроде получше стало, как то рост наметился. И у меня солнце с 15 часов, не так чтоб прям лупит по ним.
    Только гадать остается. То ли жарко, то ли темно или светло слишком, то ли еще что.
    Решили быть в тренде, тоже эпидемию затеяли.

Мы съездили на дачу. Немного волновались, что Кингисепп закрыт, а нам его не миновать. Но единственное, что заметили - табличку на выезде! , что в город нельзя.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Немного весны для настроения

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для sunna

У меня версия номер 2, уж больно мне не нравится состав воды из под крана, при отстаивании что только не оседает на дне..
    Я Светлана

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    У меня тоже какая-то фигня с рассадой. Ни разу такого не было. Сеяла в два этапа 14 и 17 марта.
    Одна и та же земля. Одинаковые емкости
    Смотрите глубже ) Все не просто так. Менее недели назад у нас гремел гром, три раза за день. Гром на голый лес к неурожаю. Тут хоть лампами свети, хоть с опахалом танцы совершай, но природа возьмет свое

Сейчас разговаривала с подружкой, она в силу обстоятельств сейчас поселилась у родителей в Новгородской
    Не о коронавирусе говорили? У вас в Ульяновке Тосненского района один случай вошел в сегодняшнюю статистику https://vk.com/minuscovid_lo?w=wall-193439146_15229 Будьте осторожны, берегите себя!

Страница 499 из 507 « Первая 399449489495496497498499500501502503 Последняя »