|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Тань, на окнах рассада стояла? Может, первая партия успела окрепнуть до ежедневного солнца в окна? А вторую припекло в один «прекрасный » день
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
 Сообщение от ТаЛеон
А давайте строить догадки, отчего такое нынче происходит с рассадой у многих....
Моё предположение - слишком солнечный апрель. Солнце жарит в мои окна с 6 утра и до часа дня.
У меня тоже солнце сильно жарило на южном окошке. Правда пострадали две виолки ампельных - у них тоже верхушку спалило и они теперь не растут(((
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Кто просил Блаш?
Среднестатическая рассадина у меня от 14.03 (томаты)

Блаш крепенький! Листья у него прикольные, с острыми зазубринками.
Я тоже жду-не дождусь переезда на дачу, чтобы рассаду поселить в теплице. Там она сразу окрепнет и покрасивеет)))
-
с Марса
 Сообщение от ТаЛеон
Сейчас разговаривала с подружкой, она в силу обстоятельств сейчас поселилась у родителей в Новгородской. И рассаду растит там же. На веранде. Никаких проблем! Стройные крепкие растюхи..... Вчера разговаривала на даче с соседкой. Они там постоянно живут, рассада тоже на загляденье. На окнах деревенского дома
Вот почему в городских квартирах проблемы?
При отоплении в квартирах ооочень сухо! Это не НРА ни каким растениям!
+солнце жарит
В деревенском доме влажность от 50%
А в теплице наверно 80-90% точно
Когда я своих туда вынесла (с деревенского дома) они прям на глазах ожили и как будто начали впитывать влажность. В горшках на поверхности грунта сразу появились беленькие корешки у ранних помидор.
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
У меня тоже солнце сильно жарило на южном окошке. Правда пострадали две виолки ампельных - у них тоже верхушку спалило и они теперь не растут(((
У меня ничего не прижарилось, а вот с поливом на окнах просто застрел в этом году. Грунт сохнет моментально! Какой-нибудь корешок не найдёт влагу, чтобы поставить ее в страдающие листья и всё, считай нижнего листочка нет: завянет и отвалится.... Вчера Тайгу прокараулила, пока были на даче, у неё начали сыпаться листья
Эх, надо было всё убрать с окон перед отъездом.
-
Живу я здесь
Да, у меня южные окна + отопление, жарит ужасно, приходится окна открывать. К вечеру томаты бывает как тряпочки поникают, поливаю вечером, к утру приходят в норму.
У меня пострадала пара томатов, поломались. Но не от условий, а потому что переставляя я их уронила.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Тань, на окнах рассада стояла? Может, первая партия успела окрепнуть до ежедневного солнца в окна? А вторую припекло в один «прекрасный » день 
Да нет. Все началось на стеллаже под лампой. До окна полметра или даже см 70. Я их, наоборот, на окно переставила, когда поняла, что с рассадой непонятки глобальные. Там вроде получше стало, как то рост наметился. И у меня солнце с 15 часов, не так чтоб прям лупит по ним.
Только гадать остается. То ли жарко, то ли темно или светло слишком, то ли еще что.
Решили быть в тренде, тоже эпидемию затеяли. 
Мы съездили на дачу. Немного волновались, что Кингисепп закрыт, а нам его не миновать. Но единственное, что заметили - табличку на выезде! , что в город нельзя.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Немного весны для настроения

-
Мега-элита
У меня версия номер 2, уж больно мне не нравится состав воды из под крана, при отстаивании что только не оседает на дне..
-
Элита
 Сообщение от Танчикус
У меня тоже какая-то фигня с рассадой. Ни разу такого не было. Сеяла в два этапа 14 и 17 марта.
Одна и та же земля. Одинаковые емкости
Смотрите глубже ) Все не просто так. Менее недели назад у нас гремел гром, три раза за день. Гром на голый лес к неурожаю. Тут хоть лампами свети, хоть с опахалом танцы совершай, но природа возьмет свое
 Сообщение от ТаЛеон
Сейчас разговаривала с подружкой, она в силу обстоятельств сейчас поселилась у родителей в Новгородской
Не о коронавирусе говорили? У вас в Ульяновке Тосненского района один случай вошел в сегодняшнюю статистику https://vk.com/minuscovid_lo?w=wall-193439146_15229 Будьте осторожны, берегите себя!