|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я присоединюсь к этому мнению.
Вот таким стволик вскоре станет((

Либо засыпать по уши, либо отрезать.
Да(( буду резать ( не уверена, что засыпать поможет (
-
с Марса
Кто просил Блаш?
Среднестатическая рассадина у меня от 14.03 (томаты)
-
Мега-элита
Вообще в прошлом году такого не было с рассадой(
В уходе ничего не поменялось. Только в прошлом году батарея жарила пока отопление не отключили, а в этом поменяли и она отключена всё время. На подоконнике 20-21С.
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Да, если место есть. У меня у самой мало, и лоджия не спасет в итоге.
С местом проблема,если только цветы с лоджии выселить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Евгешша
В уходе ничего не поменялось. Только в прошлом году батарея жарила пока отопление не отключили, а в этом поменяли и она отключена всё время. На подоконнике 20-21С.
Как вариант: батареи отключили, а поливали, как привыкли, или сорта другие, более требовательные к режиму полива. У вас, поди, не все-все пострадали, вот антоцианы более капризны, я когда собрала их в одну группу, обнаружила, что они не такие водохлебы, как другие.
-
Осень
 Сообщение от Евгешша
У меня так же, но уже несколько последних лет.
В уходе ничего не поменялось. Окна те же, руки те же, земля та же (с одного огорода и места). А подиж ты, раньше вырастали метровые дылды а сейчас задохлики с оэдемой(
-
Осень
Из антоцианов у меня самый стойкий к оэдеме оказался Сержант.
-
Хранитель
У меня тоже какая-то фигня с рассадой. Ни разу такого не было. Сеяла в два этапа 14 и 17 марта.
Одна и та же земля. Одинаковые емкости.
Первый посев весь нормальный, обычный, кроме, слегка закрутивших макушку, Низами. И листики 2,3 выросли у этого сорта немного уродливыми. Но после пикировки выправились, растут дальше нормально.
Второй же посев весь, как Низами, только еще хуже. Такое ощущение, что верхушечную почку что-то повредило. И на некоторых растениях она даже погибла и рост либо вообще не пошел после семядолей, либо как-то вбок, где-то сразу 2-3 побега пошло. Листья тонкие, крученые. Есть почти нормальные растения, но прям единично. Выброса в Сосновом бору не было?
Семена разные, и из моих такое, и из покупных. И гибриды тоже.
Пересадила по стаканчикам. Где роста совсем не было - выбросила, это минус пять сортов. Наблюдаю. Скорее всего большую часть оставшихся тоже придется выбросить.
ну, зато попробую как это, когда расстояние между растениями метр
-
Хранитель
А давайте строить догадки, отчего такое нынче происходит с рассадой у многих....
Моё предположение - слишком солнечный апрель. Солнце жарит в мои окна с 6 утра и до часа дня.
-
Хранитель
Сейчас разговаривала с подружкой, она в силу обстоятельств сейчас поселилась у родителей в Новгородской. И рассаду растит там же. На веранде. Никаких проблем! Стройные крепкие растюхи..... Вчера разговаривала на даче с соседкой. Они там постоянно живут, рассада тоже на загляденье. На окнах деревенского дома
Вот почему в городских квартирах проблемы?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?