|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
А давайте строить догадки, отчего такое нынче происходит с рассадой у многих....
Моё предположение - слишком солнечный апрель. Солнце жарит в мои окна с 6 утра и до часа дня.
Таня, у меня как всегда, только попозже посадила основную массу, ну сама понимаешь. На твоих малявках Июньских и Шоколаде уже бутончики проглядывают)) А экспериментальные Турбики и Александра цветут, все как всегда - кучей на южном окне под форточкой.
-
Хранитель
 Сообщение от lana208
Таня, у меня как всегда, только попозже посадила основную массу, ну сама понимаешь. На твоих малявках Июньских и Шоколаде уже бутончики проглядывают)) А экспериментальные Турбики и Александра цветут, все как всегда - кучей на южном окне под форточкой.

Тоже листики слегка подкручивают. У меня Июньские и гномы тоже хорошо растут. А вот на период приживания после пересадки индетов как раз сейчас приходится ежедневное солнце...
А что ты называешь форточкой? У меня из-за полок с рассадой только микропроветривание получается.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
У меня версия номер 2, уж больно мне не нравится состав воды из под крана, при отстаивании что только не оседает на дне..
Вода вряд ли. Ведь капризничают только помидоры
-
Хранитель
Вот такая печальная картина. Сейчас буду отпаивать, солнце ушло наконец-то .
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Тоже листики слегка подкручивают. У меня Июньские и гномы тоже хорошо растут. А вот на период приживания после пересадки индетов как раз сейчас приходится ежедневное солнце...
А что ты называешь форточкой? У меня из-за полок с рассадой только микропроветривание получается.
Ага, подкручивали, сейчас расправляют - сфоткала когда в маленьких коробочках сидели, форточка у меня самая обычная - сохраняю старые деревянные рамы, они удобнее)) вот эта форточка открыта и помидорки с перцами на ветерке колышутся)
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Вот такая печальная картина. Сейчас буду отпаивать, солнце ушло наконец-то .

Большие, красавчики, ттт на них) ничего, отопьются.
-
Хранитель
 Сообщение от lana208
Ага, подкручивали, сейчас расправляют - сфоткала когда в маленьких коробочках сидели, форточка у меня самая обычная - сохраняю старые деревянные рамы, они удобнее)) вот эта форточка открыта и помидорки с перцами на ветерке колышутся)
Вооот! Старые рамы...
Я вчера писала, что у меня на окнах такая беда в этом году из-за замены старых окон на стеклопакеты.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Вооот! Старые рамы...
Я вчера писала, что у меня на окнах такая беда в этом году из-за замены старых окон на стеклопакеты.
Вот и я думаю что старые стекла как-то лучше для рассады, ну и форточки удобнее))
-
Элита
-
Хранитель