Страница 326 из 821 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

Старожил Аватар для Мануэла

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    После смерти делается вскрытие. Дальше продолжать?
    Динамика заболеваемости в США круче, чем в Испании, которая, в свою очередь обгоняет Италию. Вы привели аргумент, что исчисление заболевших может давать по разным странам разные значения из-за специфики проведения тестов. Я с Вами согласился. Действительно, этот резон вполне может иметь место (хотя я считаю, что дело не в этом). Допустим.
    Но объяснить аналогичную картину ускорение смертей от коронавируса невозможно просто отсутствием/наличием тестов, потому что патологоанатом в данном случае поставит точный диагноз, что в Италии, что в США, что в Испании.
    Сегодня в новостях трубят, что в каждом районе в поликлинике можно сделать тест, что супер все упростили. Однако поправочка, что тест делается только приезжим из др стран или контактировавшим с приезжими. Остальным можно не приходить. А если я в транспорте с приезжими ездила, в магазине в очереди стояла или в лифте ехала?

Я правильно понимаю, что из Бразилии до Лиссабона у вас был только один посадочный, а остальные сегменты из Лиссабона все сразу получили уже в Португалии? Все SkyTeam? Получали на стойке Аэрофлота или кто у Вас был титульным перевозчиком?
    Да, если бы у меня были на руках все пассы, я бы успела на Москву.. но меня не смогли зарегить на весь маршрут.
    Титульный перевозчик была Люфтганза, туда я летела ей.
    Но обратно мне перебронили на ТАР+AFL (я об этом узнала из информации в checkmytrip, больше оповещений не было, и уже именно TAP меня дальше перебронировал в Лиссабоне после опоздания.
    Люфтганза и тап это старальянс.

Цитата Сообщение от Мануэла Посмотреть сообщение
    Сегодня в новостях трубят, что в каждом районе в поликлинике можно сделать тест, что супер все упростили. Однако поправочка, что тест делается только приезжим из др стран или контактировавшим с приезжими. Остальным можно не приходить. А если я в транспорте с приезжими ездила, в магазине в очереди стояла или в лифте ехала?
    Мне знакомая медик сказала, что тест делается при симптомах и после госпитализации.
    Я хотела бы сделать, но не в рамках госпитализации. Поэтому карантиню просто.

4. ответ для Fairytale , на сообщение « Мне знакомая медик сказала, что тест... »
    Старожил Аватар для Мануэла

Цитата Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
    Мне знакомая медик сказала, что тест делается при симптомах и после госпитализации.
    Я хотела бы сделать, но не в рамках госпитализации. Поэтому карантиню просто.
    Это раньше так было. Сегодня постановление вышло, что делать в поликлиниках тоже. Правда, сначала говорят, что если заболели сидите дома, вызывайте врача. Теперь можно пойти и сделать. Пока сходишь, можно позаражать других

Сорри, за оффтоп) не совсем про путешествия

5. ответ для abcde , на сообщение « Проблема в том что "заболевания... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Проблема в том что "заболевания короновирусом" не бывает. Короновирус вызывает ОРВИ ,которая в свою очередь опасна осложнением в виде вирусной пневмониии .Вы прежде чем всех поучать ,хоть бы мат. часть посмотрели.Люди умирают от разного и причины разнятся, в зависимости от отягченного анамнеза каждого конкретного человека. Если при вскрытии обнаружится вирус человек попадает в статистику по вирусу ,хотя причина смерти с этим может быть вообще не связана. Учите мат.часть. Об этом много писали.
    Ну у нас же тут не медицинский форум, правда?
    Даже, если это будет мембранногенный отек легких, вызванный течением атипичной пневмонии и сопутствующими заболеваниями, все равно в свидетельство о смерти впишут упоминание о коронавирусной инфекции.
    И, если уж Вы меня тут попрекаете терминами, то хоть бы сами в них не путались. Отягченный анамнез - это белиберда полная. И он ну никак не может быть причиной смерти, по той простой причине, что анамнез - это сведения о состоянии пациента, рассказанные им самим или его представителями.

6. ответ для Fairytale , на сообщение « Да, если бы у меня были на руках все... »

Цитата Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
    Да, если бы у меня были на руках все пассы, я бы успела на Москву.. но меня не смогли зарегить на весь маршрут.
    Титульный перевозчик была Люфтганза, туда я летела ей.
    Но обратно мне перебронили на ТАР+AFL (я об этом узнала из информации в checkmytrip, больше оповещений не было, и уже именно TAP меня дальше перебронировал в Лиссабоне после опоздания.
    Люфтганза и тап это старальянс.
    Понятно. Спасибо. Интересная информация. Т.е. по прилету на транзитной стойку не знали, что дальше Вы летите до Парижа португальцами, а от Парижа уже AFL?
    C прибытием домой!

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    В США намного больше людей в зоне риска. Из-за неправильного образа жизни прежде всего. Поэтому те, кто в Италии по всем показателям выживает, в США может заболеть и умереть. Диабетиков и сердечников больше. Ну и дальше в цифрах. Сколько тестов сделали в Италии по отношению ко всему населению и в США? А теперь нужно подумать, сколько в США реально болели. Умножить, разделить, вычесть и процент смертности может быть другим и ниже Италии. Вообще просто так цифры ни о чем. Но опять же, чем хуже ситуация в США, чем в Италии?
    Не хочу Вас расстраивать, но в США с тестированием дела оказывается так себе. Не буду мусорит ссылками, кину вот, например, эту:

But the United States has faltered in rolling out coronavirus tests, putting us far behind our economic peers in tracing the outbreak.
    https://www.vox.com/policy-and-polit...th-care-system

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Всех не могу. Пока на карантине только вернувшиеся из Европы. Один уже отсидел 14 дней и сегодня вышел на работу.
    А у нас смогли. Все филиалы и питерский самый большой -- по домам.
    Может быть, вы все же способны что-то изменить к лучшему для нас всех?

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    А у нас смогли. Все филиалы и питерский самый большой -- по домам.
    Может быть, вы все же способны что-то изменить к лучшему для нас всех?
    Вы молодцы. Серьезно. Это без подколов.
    У меня народ в основном ездит на работу на личном авто, так что по дороге риск заболеть не слишком велик. Договорились, что все сократят появление в людских местах до минимума. К сожалению, у меня производственная компания и оставить всех на удаленке не получится, хотя я в ближайшие дни прикину предельные варианты минимизации персонала на местах.

10. ответ для Мануэла , на сообщение « Это раньше так было. Сегодня... »

Цитата Сообщение от Мануэла Посмотреть сообщение
    Это раньше так было. Сегодня постановление вышло, что делать в поликлиниках тоже. Правда, сначала говорят, что если заболели сидите дома, вызывайте врача. Теперь можно пойти и сделать. Пока сходишь, можно позаражать других

Сорри, за оффтоп) не совсем про путешествия
    А вы пробовали? Я специально позвоню завтра в поликлинику и узнаю.

Страница 326 из 821 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426 Последняя »