|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девчонки для размышления: наша страна фиг знает где от Европы, у нас население сильно меньше, у нас солнце, и давно отменили рейсы и ввели карантин для приезжих.
И то: 43 случая и вчера закрыли первую школу и бассейн, где аж 2 случая по контакту.
Вопрос не в том, чтобы мы не заболели, а чтобы не создать пика на здравоохранение, когда они не смогут всем предоставить ИВЛ и т.п. Только это.
-
с орбиты
 Сообщение от Уголок
А у моей сегодня было очередное выступление, выступали много коллективов, не знаю насчет 1000 человек.
Но ограничения с 16-го, я помню)
У наших в среду был концерт, всё штатно прошло.
-
Наш человек
 Сообщение от ninja go
Подала заявление, указала три предпочтительные школы,одна из них приписная, пришли отказы.
Теперь надо поплясать с бубном и ходить доказывать, что мой ребенок имеет право на зачисление в первый класс.
В ветке первоклассников это самая обсуждаемая тема, отказывают чуть ли не каждому воорому
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Про отказы поняла, спасибо. Просто вы написали "все школы отказали", я аж испугаться успела. А, оказывается, все - это три.
А могли бы вы немного рассказать, какая у вас ситуация? Я в топе первоклассников не бываю.
Сколько вашему ребенку лет? Что планируете в вопросе образования, как именно учиться?
Я чисто из любопытства, если что.
-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
+1
И даже если всё понятно с доками, отчетами и не светит неприятностями, нафиг этот СОшник учителю не сдался.
За что любить? За то, что ты отработал уроки, проверил тетради, приготовился в урокам на завтра, а теперь вместо того, чтобы пойти домой, тебе нужно садиться и готовить вопросы к зачету, к/р и доки для СОшника, который придет завтра сдавать аттестацию. А завтра после уроков вместо того, чтобы готовиться на следующий день и проверять тетради, ты должен будешь у него эту аттестацию принимать. А после нее делать отложенные из-за него дела. А после завтра вместо того, чтобы готовиться... сидеть писать отчет по этому СОшнику, а потом только начать выполнять отложенные из-за него дела.
Да на много проще, когда он сидит тридцатым учеником в классе - спросить еще одного во время урока да проверить еще одну тетрадь. И всего делов.
А Ваши дети где аттестовываются (извините, что не помню, если не хотите, не пишите, конечно)?
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Девчонки для размышления: наша страна фиг знает где от Европы, у нас население сильно меньше, у нас солнце, и давно отменили рейсы и ввели карантин для приезжих.
И то: 43 случая и вчера закрыли первую школу и бассейн, где аж 2 случая по контакту.
Вопрос не в том, чтобы мы не заболели, а чтобы не создать пика на здравоохранение, когда они не смогут всем предоставить ИВЛ и т.п. Только это.
Согласна, я тоже так поняла.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Про отказы поняла, спасибо. Просто вы написали "все школы отказали", я аж испугаться успела. А, оказывается, все - это три.
Я тоже испугалась) Думаю, ого, что творится...
А оказалось, все совсем по-другому, СБ.
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
У наших в среду был концерт, всё штатно прошло.
В среду у нас тоже был.
Тоже много народу было, дети такие умнички, здорово было.
-
Наш человек
 Сообщение от ninja go
Которые подготовлены родителями и репетиторами
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Естессно)
А лавры кому? Школе)
-
Наш человек
 Сообщение от selestia
Вероятно да, посмотрим как ребенок будет справляться и как строго будут оценивать, аттестации надо сдать до 15 мая (школа такие сроки ставит).
В очной школе у нас весьма мягко принимали, почти нежно, учительницу дали очень добрую.
Ого. А почему отказались от очных аттестаций?
И один ребенок будет у Битнера, второй у СО-аттестации?
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
.
И честно могу сказать, что идея зачислиться в 1 класс очно ради того, чтобы перевестись потом на СО - не самая удачная идея. Хотя бы потому, что при переводе на СО Вы будете должны написать заявление об отчислении из школы  Ну и там еще куча нюансов есть.
.
А чем она плоха?
Это не риторический вопрос, если что.
Зачислился - и точно знаешь, что место в школе есть. Дальше, в сентябре можно попробовать отчислиться и перейти на семейное. Ну, если цель такова.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.