Страница 4067 из 4280 « Первая 30673567396740174057406340644065406640674068406940704071407741174167 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Девчонки для размышления: наша страна фиг знает где от Европы, у нас население сильно меньше, у нас солнце, и давно отменили рейсы и ввели карантин для приезжих.
    И то: 43 случая и вчера закрыли первую школу и бассейн, где аж 2 случая по контакту.
    Вопрос не в том, чтобы мы не заболели, а чтобы не создать пика на здравоохранение, когда они не смогут всем предоставить ИВЛ и т.п. Только это.

2. ответ для Уголок , на сообщение « А у моей сегодня было очередное... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А у моей сегодня было очередное выступление, выступали много коллективов, не знаю насчет 1000 человек.
    Но ограничения с 16-го, я помню)
    У наших в среду был концерт, всё штатно прошло.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Подала заявление, указала три предпочтительные школы,одна из них приписная, пришли отказы.
    Теперь надо поплясать с бубном и ходить доказывать, что мой ребенок имеет право на зачисление в первый класс.
    В ветке первоклассников это самая обсуждаемая тема, отказывают чуть ли не каждому воорому

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    Про отказы поняла, спасибо. Просто вы написали "все школы отказали", я аж испугаться успела. А, оказывается, все - это три.

А могли бы вы немного рассказать, какая у вас ситуация? Я в топе первоклассников не бываю.
    Сколько вашему ребенку лет? Что планируете в вопросе образования, как именно учиться?
    Я чисто из любопытства, если что.

4. ответ для passer-by , на сообщение « +1 И даже если всё понятно с доками,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    +1
    И даже если всё понятно с доками, отчетами и не светит неприятностями, нафиг этот СОшник учителю не сдался.

За что любить? За то, что ты отработал уроки, проверил тетради, приготовился в урокам на завтра, а теперь вместо того, чтобы пойти домой, тебе нужно садиться и готовить вопросы к зачету, к/р и доки для СОшника, который придет завтра сдавать аттестацию. А завтра после уроков вместо того, чтобы готовиться на следующий день и проверять тетради, ты должен будешь у него эту аттестацию принимать. А после нее делать отложенные из-за него дела. А после завтра вместо того, чтобы готовиться... сидеть писать отчет по этому СОшнику, а потом только начать выполнять отложенные из-за него дела.
    Да на много проще, когда он сидит тридцатым учеником в классе - спросить еще одного во время урока да проверить еще одну тетрадь. И всего делов.
    А Ваши дети где аттестовываются (извините, что не помню, если не хотите, не пишите, конечно)?

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девчонки для размышления: наша страна фиг знает где от Европы, у нас население сильно меньше, у нас солнце, и давно отменили рейсы и ввели карантин для приезжих.
    И то: 43 случая и вчера закрыли первую школу и бассейн, где аж 2 случая по контакту.
    Вопрос не в том, чтобы мы не заболели, а чтобы не создать пика на здравоохранение, когда они не смогут всем предоставить ИВЛ и т.п. Только это.
    Согласна, я тоже так поняла.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Про отказы поняла, спасибо. Просто вы написали "все школы отказали", я аж испугаться успела. А, оказывается, все - это три.
    Я тоже испугалась) Думаю, ого, что творится...
    А оказалось, все совсем по-другому, СБ.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    У наших в среду был концерт, всё штатно прошло.
    В среду у нас тоже был.
    Тоже много народу было, дети такие умнички, здорово было.

8. ответ для ninja go , на сообщение « Которые подготовлены родителями и... »

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Которые подготовлены родителями и репетиторами

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    Естессно)
    А лавры кому? Школе)

9. ответ для selestia , на сообщение « Вероятно да, посмотрим как ребенок... »

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Вероятно да, посмотрим как ребенок будет справляться и как строго будут оценивать, аттестации надо сдать до 15 мая (школа такие сроки ставит).
    В очной школе у нас весьма мягко принимали, почти нежно, учительницу дали очень добрую.
    Ого. А почему отказались от очных аттестаций?
    И один ребенок будет у Битнера, второй у СО-аттестации?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « возможности есть, конечно..... Я... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    .
    И честно могу сказать, что идея зачислиться в 1 класс очно ради того, чтобы перевестись потом на СО - не самая удачная идея. Хотя бы потому, что при переводе на СО Вы будете должны написать заявление об отчислении из школы Ну и там еще куча нюансов есть.

.
    А чем она плоха?
    Это не риторический вопрос, если что.

Зачислился - и точно знаешь, что место в школе есть. Дальше, в сентябре можно попробовать отчислиться и перейти на семейное. Ну, если цель такова.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 4067 из 4280 « Первая 30673567396740174057406340644065406640674068406940704071407741174167 Последняя »