|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Что вы в этот смайлик вкладываете? Какую мысль/эмоцию?
Он у вас главный.
Фифу я имею ввиду.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Что вы в этот смайлик вкладываете? Какую мысль/эмоцию?
Он у вас главный.
Фифу я имею ввиду.
А...
Ну все просто: я приняла решение, гештальт закрыт, я собой довольна.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Я ответ не поняла. Это такой смысл в смайлике?
Я приняла решение?
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Когда у человека реально поехал кукушонок, он эту переписку в реал выносит (опека, муж, полиция и пр.), ну, или угрожает.
Ой
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Нет. Это не так работает. С точки зрения учителя это выглядит так: отработав свои часы с классом, заполнив кучу отчетности по классу в целом и каждому ученику в отдельности, пойти бы уже домой, хоть и с тетрадками на проверку...Нет! Еще являются какие-то "желающие странного". Что собственно с ними делать, как это оформлять -- ничего не понятно. А значит, шанс напороться на какие-нибудь неприятности -- не то сделал, не так оформил -- велик. Даже если этот ученик бывший свой, т.е. вот честно освободил место за партой, учителю работать с классом от этого в большинстве случаев проще не стало. А новых, непонятных вопросов --прибавилось. Я не теоретизирую, у меня был именно такой опыт, я дочку забирала на СО на 4 класс с аттестациями в школе, где училась с 1 по 3. И вот наша замечательнейшая учительница учит первоклашек, работает классруком и учителем русского у нашего 4 класса, и тут еще мы: "А что, кому, когда и как нам сдавать? А про ОРКСЭ Вы договориться не забыли?"
+1
И даже если всё понятно с доками, отчетами и не светит неприятностями, нафиг этот СОшник учителю не сдался.
 Сообщение от ninja go
Какие проблемы возникнуть могут?
С хорошей подготовкой, как мне кажется, отвязаться от них несложно. Наоборот им хорошо, никто не ходит, пол не топчет, нервы не тратит ежедневно. Будучи училкой, я бы сошников всяких любила))))
За что любить? За то, что ты отработал уроки, проверил тетради, приготовился в урокам на завтра, а теперь вместо того, чтобы пойти домой, тебе нужно садиться и готовить вопросы к зачету, к/р и доки для СОшника, который придет завтра сдавать аттестацию. А завтра после уроков вместо того, чтобы готовиться на следующий день и проверять тетради, ты должен будешь у него эту аттестацию принимать. А после нее делать отложенные из-за него дела. А после завтра вместо того, чтобы готовиться... сидеть писать отчет по этому СОшнику, а потом только начать выполнять отложенные из-за него дела.
Да на много проще, когда он сидит тридцатым учеником в классе - спросить еще одного во время урока да проверить еще одну тетрадь. И всего делов.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Ну, справедливости ради, им за СО-шников какая-то копеечка стала полагаться.
Вот раньше, бесплатно, этим никто заниматься желанием не горел.
Я думаю, учителя будут рады сами эту копеечку заплатить, лишь бы от них отвязались со своим стописятым делом. Также как с классным руководством.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Ну что, перенесли мой концерт с апреля на июнь, про мартовский спектакль пока тишина, видимо, там не 1000-ное скопление. 
А у моей сегодня было очередное выступление, выступали много коллективов, не знаю насчет 1000 человек.
Но ограничения с 16-го, я помню)
-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
Я думаю, учителя будут рады сами эту копеечку заплатить, лишь бы от них отвязались со своим стописятым делом. Также как с классным руководством.
Ой, что-то никто не платит))
А почему стописятым?
В обычной школе, как правило, мало СО-шников (если вообще берут). А если СО-шников много, значит, все-таки выгода в чем-то есть.
Никто не спорит, что никому ничего не надо. Учителям - СО-шников и классное руководство (думаю, и еще много чего), родителям - аттестаций с непонятными заданиями и требованиями, придирками, беготней за учителями.
Школе нужны лишь одаренные послушные дети, очники, которые повысят им рейтинг.
Добавлю.
Если действительно тенденция к закручиванию гаек, то в итоге школы и будут аттестовывать всех СО-шников. К "радости" и учителей, и родителей.
-
Активный участник
 Сообщение от Уголок
Ой, что-то никто не платит))
Школе нужны лишь одаренные послушные дети, очники, которые повысят им рейтинг.
Которые подготовлены родителями и репетиторами
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Уголок
Серьезно.
Про СО-аттестацию информации практически нет, спасибо!
На следующий год там же останетесь?
Вероятно да, посмотрим как ребенок будет справляться и как строго будут оценивать, аттестации надо сдать до 15 мая (школа такие сроки ставит).
В очной школе у нас весьма мягко принимали, почти нежно, учительницу дали очень добрую.