|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
В этом году почему-то Рамиро красный категорически не захотел прорастать в ватных дисках. Держала я его там долго, 2 недели, даже чуть больше. Семена выглядели все примерно одинаково, и я не смогла определить, кого из них сажать, поэтому решила по-старинке кинуть их все в общую плошку. Сейчас они дружно взошли. Вот уверена, что кинь я их раньше в землю, они бы раньше взошли
Закину - ка я в земельку Сандру, авось выползет!
Теперь и бабушка... 
-
Наш человек
 Сообщение от oliiko
Всех приветствую!
Перцы, на которые не было уже надежд, посевные 25.02 показали петельки 3 шт Орнелла от семко, 3 шт темп ф1 от партнера , воловье ухо от поиска- всех опережает, два листа уже,а вот колобок от Седека, бонета -молчат все- расстраиваюсь они до 23 года.
Томаты в таком возрасте нужно чем то подкармливать?
ещё 2 колобка вышли)
-
Мега-элита
У меня БТ дольче де Испания самая тормознутая. И взошло только 2 семечка из 5. И то один похоже, не жилец (((
-
с Марса
 Сообщение от gidra
У меня БТ дольче де Испания самая тормознутая. И взошло только 2 семечка из 5. И то один похоже, не жилец (((
у меня тоже Испания плохо всходит
-
Мега-элита
У меня Папричный сладкий из Базиликаты от Елены единственный из всех преподнесенных мне Леной не взошел ни один. Сажала по 2 шт. каждого 25.02 Купленные у Ангелины с ТП Капия и Горос - не взошел Горос ни один. (Одна шт. из 2-х Капия взошла)
Но я еще надеюсь
-
Элита
У меня Папричный перец от sogro взошел отлично. Из 7 посеянных семян уже пересажены в большие стаканчики 6 штук. Оно семечко не проклюнулось
-
Элита
 Сообщение от taver
Я тоже с прошлого года стала замачивать семена перцев в дисках и ждать, когда появится корешок. Этот метод очень удобен тем, что потом я раскладываю проклюнувшиеся семена по отдельным стаканчикам, и вероятность всходов очень высокая, не надо готовить лишние стаканчики. Раньше я сеяла перец без замачивания в общую плошку. В этом году почему-то Рамиро красный категорически не захотел прорастать в ватных дисках. Держала я его там долго, 2 недели, даже чуть больше. Семена выглядели все примерно одинаково, и я не смогла определить, кого из них сажать, поэтому решила по-старинке кинуть их все в общую плошку. Сейчас они дружно взошли. Вот уверена, что кинь я их раньше в землю, они бы раньше взошли. Но хотелось сразу выделить самых-самых, т.к. семян замочила много. Кстати, еще замачивала Ваши, Лена, прошлогодние желтые Рамирки. Их у меня осталось всего 4 шт., поэтому чуть подержала в дисках, не проклюнулись, посеяла в стаканчики по 2 шт, и, конечно, моментально в одном стаканчике  2 шт и взошли. Придется их аккуратно рассадить, т.к. в другом не взошли. К чему пишу, для себя сделала выводы. Если семян мало, то можно и по стаканчикам посеять, предварительно замочив ненадолго, на 2-3-4 дня например. Если семян много, то также замочив, сеять в плошку, ждать нужное количество из первых, а остальных сразу отрезать, чтобы удобнее было рассаживать. Это в случае, если за время замачивания корешки не появятся.
Точно, у меня в дисках тишина. щас в землю натыкаю.
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Вообще не понятно, что влияет на хожесть своих семян...
Свежие свои должны бы быстрее прорастать, чем свои же более "старые". Но по факту может получится совсем наоборот.... И что влияет на это - вопрос.
Не знаю, правильно ли предположила, но решила, что на "тормознутость" по всхожести семян может повлиять то, что я долго старалась подержать хорошо окрашенные перчины на кусте. Оболочка семени задубела. И зародышу тяжело пробить такую твердую оболочку.
У меня одного сбора - прошлая зима, магазинные мини (то есть кондиция семенного перца одна), но в прошлом долго еле-еле входили, а в этом быстро и дружно.
А схема одна и та же: замочила, прорастания не ждала, в грунт.
-
Мега-элита
 Сообщение от WhateAngel
У меня Папричный сладкий из Базиликаты от Елены единственный из всех преподнесенных мне Леной не взошел ни один. Сажала по 2 шт. каждого 25.02 Купленные у Ангелины с ТП Капия и Горос - не взошел Горос ни один. (Одна шт. из 2-х Капия взошла)
Но я еще надеюсь 
Сожалею, что не вышли...
Но лучше всё-таки сеять не по 2 семечки перца, а штук по 5...
У меня Сладкий папричный из Базиликаты пока из 5 семян вылез в горшочке только 1. Но хотя бы... Жду, может ещё подтянутся...
А остальные семена перцев сеяли? Как там с прорастанием? Какие сорта из этих ещё тугодумят?
 Сообщение от sogro
По наличию семян сортов моего сбора: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1359
Собрала семена для:
Красным - семена уехали!
WhateAngel: Влюбленное сердце, Черное сердце с носиком от Борисовны, Аметистовая драгоценность и перцы Рамиро красный (Йемен), Рамиро красный ( Бенин), Рамиро красный ( Израиль), Дольче де Испания, Флорина, Орнела и Папричный сладкий из Базиликаты - уехали!
Сарт Ролойз ( семена от Изюминка) - уехали!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Сожалею, что не вышли...
Но лучше всё-таки сеять не по 2 семечки перца, а штук по 5...
У меня Сладкий папричный из Базиликаты пока из 5 семян вылез в горшочке только 1. Но хотя бы... Жду, может ещё подтянутся...
А остальные семена перцев сеяли? Как там с прорастанием? Какие сорта из этих ещё тугодумят?
Лена, спасибо все равно большое! Может еще вылезет. С запасом сажать не хотела, сколько будет, столько будет Посадила все эти сорта по 2 шт. Какие-то еще 2 сорта (не помню, дома смотреть надо) вышли по 1 шт. Остальные все молодцы.