Страница 430 из 467 « Первая 330380420426427428429430431432433434440 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    Сегодня открыла монгольского карлика от сортсемовощ, вместо заявленных 20 шт, 27 или 30 семечек, но правда слипшиеся есть
    Больше не меньше...
    Зато в другой пакетик не доложат...
    Вот так и пакуют.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Ну, наконец-то и последний сорт перца, который очень ждала, корешки показал в ватных дисках! Самым тугодумным из семян своего сбора этого года оказался Гранатовый браслет: замочены был ватном диске 5 марта, сегодня, 12 марта, только первый корешок показался...
    Ну, да ладно...
    И только молчит сорт Сандра из пачечных магазинных семян

Надежды особой на него и не было, т.к. в прошлом году тоже не проклюнулся...
    Ну и решила сегодня пару завалявшихся пакетиков магазинных замочить. Прорастут - хорошо, не прорастут - меньше фантиков в коробке останется.
    По 20 штук замочила.
    Сорт Тайфун от Поиск и сорт Слоновая кость

3. ответ для sogro , на сообщение « Ну, наконец-то и последний сорт перца,... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то и последний сорт перца, который очень ждала, корешки показал в ватных дисках! Самым тугодумным из семян своего сбора этого года оказался Гранатовый браслет: замочены был ватном диске 5 марта, сегодня, 12 марта, только первый корешок показался...
    Ну, да ладно...

Ну и решила сегодня пару завалявшихся пакетиков магазинных замочить. Прорастут - хорошо, не прорастут - меньше фантиков в коробке останется.
    По 20 штук замочила.
    Я тоже с прошлого года стала замачивать семена перцев в дисках и ждать, когда появится корешок. Этот метод очень удобен тем, что потом я раскладываю проклюнувшиеся семена по отдельным стаканчикам, и вероятность всходов очень высокая, не надо готовить лишние стаканчики. Раньше я сеяла перец без замачивания в общую плошку. В этом году почему-то Рамиро красный категорически не захотел прорастать в ватных дисках. Держала я его там долго, 2 недели, даже чуть больше. Семена выглядели все примерно одинаково, и я не смогла определить, кого из них сажать, поэтому решила по-старинке кинуть их все в общую плошку. Сейчас они дружно взошли. Вот уверена, что кинь я их раньше в землю, они бы раньше взошли. Но хотелось сразу выделить самых-самых, т.к. семян замочила много. Кстати, еще замачивала Ваши, Лена, прошлогодние желтые Рамирки. Их у меня осталось всего 4 шт., поэтому чуть подержала в дисках, не проклюнулись, посеяла в стаканчики по 2 шт, и, конечно, моментально в одном стаканчике 2 шт и взошли. Придется их аккуратно рассадить, т.к. в другом не взошли. К чему пишу, для себя сделала выводы. Если семян мало, то можно и по стаканчикам посеять, предварительно замочив ненадолго, на 2-3-4 дня например. Если семян много, то также замочив, сеять в плошку, ждать нужное количество из первых, а остальных сразу отрезать, чтобы удобнее было рассаживать. Это в случае, если за время замачивания корешки не появятся.

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Я купила старые семена перца. Срока годности 17 года. решила посмотреть как они всходят. Запихала в соусник. Хвостики показали 75% семян. Первый показался через 2 дня, остальные долго думали. Мне понравилось, что можно сразу проросшие пихать в стаканчики, не занимая лишнего места. Но оказывается так ведут себя не все семена. Теперь вот думаю, как лучше. на будущее.

5. ответ для gidra , на сообщение « Я купила старые семена перца. Срока... »
    Элита

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Я купила старые семена перца. Срока годности 17 года. решила посмотреть как они всходят. Запихала в соусник. Хвостики показали 75% семян. Первый показался через 2 дня, остальные долго думали. Мне понравилось, что можно сразу проросшие пихать в стаканчики, не занимая лишнего места. Но оказывается так ведут себя не все семена. Теперь вот думаю, как лучше. на будущее.
    Да! Безусловно так удобнее. Но почему-то некоторым семенам явно не хватает питательной среды почвы. Самое интересное, что так повели себя те семена собственного сбора, которые в прошлом году быстро проросли в дисках. Еще проращивала более старые семена собственного сбора Золотого тельца. Замачивала их с Рамиро в один день ЗТ смогли дать хвостики, а Рамиро нет

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для oliiko

Единственное, что могу сказать на этот счет, высевать только пророщенные семена-так написано на одном из пакетиков, по факту- вышли из земли, правда не быстро

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Я тоже с прошлого года стала замачивать семена перцев в дисках и ждать, когда появится корешок. Этот метод очень удобен тем, что потом я раскладываю проклюнувшиеся семена по отдельным стаканчикам, и вероятность всходов очень высокая, не надо готовить лишние стаканчики. Раньше я сеяла перец без замачивания в общую плошку. В этом году почему-то Рамиро красный категорически не захотел прорастать в ватных дисках. Держала я его там долго, 2 недели, даже чуть больше. Семена выглядели все примерно одинаково, и я не смогла определить, кого из них сажать, поэтому решила по-старинке кинуть их все в общую плошку. Сейчас они дружно взошли. Вот уверена, что кинь я их раньше в землю, они бы раньше взошли. Но хотелось сразу выделить самых-самых, т.к. семян замочила много. Кстати, еще замачивала Ваши, Лена, прошлогодние желтые Рамирки. Их у меня осталось всего 4 шт., поэтому чуть подержала в дисках, не проклюнулись, посеяла в стаканчики по 2 шт, и, конечно, моментально в одном стаканчике 2 шт и взошли. Придется их аккуратно рассадить, т.к. в другом не взошли. К чему пишу, для себя сделала выводы. Если семян мало, то можно и по стаканчикам посеять, предварительно замочив ненадолго, на 2-3-4 дня например. Если семян много, то также замочив, сеять в плошку, ждать нужное количество из первых, а остальных сразу отрезать, чтобы удобнее было рассаживать. Это в случае, если за время замачивания корешки не появятся.
    У меня тоже от Лены осталось три семечки желтого Рамиро, все три колосятся уже. А вот красный Рамиро из своих семян что-то молчит. Всё сею сухими в землю.
    Я Светлана

8. ответ для sogro , на сообщение « Ну, наконец-то и последний сорт перца,... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ну, да ладно...

По 20 штук замочила.
    Ой какой интересный цвет у Слоновой кости. Хоть бы взошли, уж очень хочется посмотреть на него на яву.
    Я Светлана

9. ответ для sunna , на сообщение « Ой какой интересный цвет у Слоновой... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Ой какой интересный цвет у Слоновой кости. Хоть бы взошли, уж очень хочется посмотреть на него на яву.
    Я и "купилась" на то, что он такой молочного цвета, пусть хоть и в биологической зрелости...
    Один год тоже покупала такие же белые, типа, перцы, не помню уже какой сорт был, но вырос совсем не такой... Красным получился.
    А хочется для перцевого ассорти разноцветных.
    Очень понравилось лечо из четвертин перцев делать. Да и в заморозке четвертины очень презентабельны.
    Теперь и бабушка...

10. ответ для taver , на сообщение « Да! Безусловно так удобнее. Но... »

Вообще не понятно, что влияет на хожесть своих семян...
    Свежие свои должны бы быстрее прорастать, чем свои же более "старые". Но по факту может получится совсем наоборот.... И что влияет на это - вопрос.
    Не знаю, правильно ли предположила, но решила, что на "тормознутость" по всхожести семян может повлиять то, что я долго старалась подержать хорошо окрашенные перчины на кусте. Оболочка семени задубела. И зародышу тяжело пробить такую твердую оболочку.
    Теперь и бабушка...

Страница 430 из 467 « Первая 330380420426427428429430431432433434440 Последняя »