Страница 423 из 467 « Первая 323373413419420421422423424425426427433 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « Черный дольше всех держится, синий... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Выращивание рассады томатов при раннем посеве "китайским " методом и по методу Климцевой.
    Продолжение...

Начало здесь: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4134

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ну и, наконец, о тех томатах, что сеяла самыми первыми 16 февраля под обрезку.
    Тут оставила для дальнейшего наблюдения сорта:
    Полная кубышка ( N2)
    Пера Наранха (N6)
    Ну и Женечку к ним присовокупила (посев 18 февраля). Женечки 3 растения ращу.
    Раз решила посмотреть в этом году на то, как влияет обрезка ствола томата на разном этапе роста на его развитие в дальнейшем, то буду наблюдать и сравнивать одновременно одни и те же сорта при выращивании с обрезкой по разным способам.

Напомню, что одним вариантом обрезки стал, так называемый, метод "китайский": растение обрезают рано, под семядольными листочками и переукореняют.
    Китайцы сразу в землю высаживают обрезанный в младенчестве томат, я же укореняла в воде.
    Затем, когда у обрезанных верхушке появились корешки, перенесла их в стаканчики 100 мл с грунтом.
    В процессе подсЫпала в стаканчик до верха грунт ( на последних трех фото эти стаканчики стоят рядом с контейнерами 0.5 л, в которые перевалены из других 100 мл стаканчиков эти же сорта, но они и были посеяны в них, и росли в них же без обрезки)

И вот так выглядели на 23 марта обрезанные в младенчестве растюхи, они еще не перевалены в контейнеры 0.5 л

На 6 апреля обрезанная "малышня" в контейнерах 0.5 л выглядит следующим образом:

Крайний справа, самый стройненький из них, это Тини Тим. Он растёт без обрезки.
    Молодец! Начал выдвигать первую кисть. Посеян 18 февраля.

По второму способу обрезки, по, так называемому, методу обрезки "по Климцевой" растение томата режется в значительно более позднее возрасте. Можно обрезать после 2-5 настоящих листьев, что я и сделала в этом году. Обрезала 28 марта.
    У сорта Пера Наранха верхушку отчикала после 5 настоящего листа. На первом фото растюха до обрезки, на втором - ещё не обрезана верхушка, но удалены нижние 5 листьев после семядольных, на третьем - верхушка поставлена в воду.

У сорта Полная кубышка верхушку отрезала после третьего настоящего листа

У сорта Женечка верхушки отрезала на двух растениях. На одном - после 2 листа, на другом - после третьего

Верхушки поставила укореняться в воду, но подержав пару дней в воде, просто пересадила их в горшочки с грунтом.
    А обрезанную в младенчестве "малышню" перевалила в контейнеры 0.5.л.
    На фото "малышня", ещё не переваленная в контейнеры 0.5 л, стоит в стаканчиках рядом с рассадиной, у которой я отрезаю верхушку по методу Климцевой.
    3 апреля отрезанные верхушки в контейнерах чувствовали себя хорошо

Для сравнения, в это же время другая рассада, обрезанная в "малышовом периоде"

Фото 6 апреля

На верхней полке стеллажа справа размещена рассада, обрезанная в совсем юном возрасте по китайскому методу, слева - по методу Климцевой.
    Разница в росте ощутима.
    Ко всему прочему, на сорте Пера Наранха, обрезанном по методу Климцевой, хорошо заметна первая цветочная кисть. На растении этого же сорта, обрезанном в младенческом возрасте по китайскому методу, кисти нет.

По итогу, могу для себя считать метод Климцевой предпочтительней, чем обрезка по китайскому методу:
    1. растения получаются более приземистым и, что облегчает перевозку.
    2.Кисть завязывается значительно раньше и ниже, что немаловажно для голенастых сортов, выбрасывающих первую кисть высоко.
    Несколько экземпляров вполне можно выращивать, используя идею Климцевой.

Пы. Сы. С 6 минуты видео можно посмотреть как и для чего предлагает использовать свою идею Луиза Ниловна Климцева
    https://m.youtube.com/watch?v=0Ymr7jlUFtc
    Теперь и бабушка...

Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Где такой маркер продается? А палочки из чего вырезаете?
    Маркер - презент, я его не покупала. Но можно такой купить. Разной толщины есть. Это маркеры с лакирующим эффектом.
    До этого пользовалась перманентными маркерами. С лакирующим эффектом понравился гораздо больше.

А палочки вырезаю из пластика с йогуртово-творожно-сметанных баночек.
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для oliiko

С Нашим Праздником!!!!!!

4. ответ для Esmeralda , на сообщение « Черный дольше всех держится, синий... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Черный дольше всех держится, синий очень быстро выгорел.
    Именно такой выгорел? У меня не выгорел ни черный, ни синий не красный их даже смыть ацетоном или растворителем сложно,...
    Такие маркеры я накупила себе и маме в Офисмаге (интернет-магазин)после того, как мне подарили один .
    Я подписывала им и бирки для помидоров, перцев и сами томаты и перцы, которые оставляла на семена,прямо на кустах, ещё зелёными, чтобы не сорвал никто семенной.. Специально сфоткаю бирки в каком они виде после сезона эксплуатации

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Именно такой выгорел? У меня не выгорел ни черный, ни синий не красный их даже смыть ацетоном или растворителем сложно,...
    Такие маркеры я накупила себе и маме в Офисмаге (интернет-магазин)после того, как мне подарили один .
    Я подписывала им и бирки для помидоров, перцев и сами томаты и перцы, которые оставляла на семена,прямо на кустах, ещё зелёными, чтобы не сорвал никто семенной.. Специально сфоткаю бирки в каком они виде после сезона эксплуатации
    Синий выгорел, такой. Я вообще сама удивилась. У меня муж их по работе много использует, не жаловался никогда. Но черный как новенький.
    У наш они из комуса, но магазин наверное неважен.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для sogro , на сообщение « Маркер - презент, я его не покупала. Но... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Маркер - презент, я его не покупала. Но можно такой купить. Разной толщины есть. Это маркеры с лакирующим эффектом.
    До этого пользовалась перманентными маркерами. С лакирующим эффектом понравился гораздо больше.

А палочки вырезаю из пластика с йогуртово-творожно-сметанных баночек.
    Я прикупила себе маркер, который пишет белой краской (для черных контейнеров), такой точно не выгорит, но... Слишком толстый и писать им неудобно. А на этикетах, что пойдут в теплицу буду писать карандашом, чтобы точно не выгорели, а с другой стороны проверю тонкий черный перманентный маркер.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я прикупила себе маркер, который пишет белой краской (для черных контейнеров), такой точно не выгорит, но... Слишком толстый и писать им неудобно. А на этикетах, что пойдут в теплицу буду писать карандашом, чтобы точно не выгорели, а с другой стороны проверю тонкий черный перманентный маркер.
    Маркеры Edding есть с лакирующим эффектом и более тонкие, например, серии 791 и 792. Тут толщина 1-2 и 0.8 мм.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Белым у меня мама года 3 пользуется, довольна, цветные этикетки подписывает

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Почти четвёртые сутки на исходе после начала проращивания сухих семян перцев в ватных дисках.
    На "всякий случай" уложила на проращивание немного дополнительных своих сортов и пару пакетиков магазинных семян сортов Колобок от Поиск и Сандра от Сортсемовощ( их высыпала весь пакет, остатки, т.к.в прошлом году взятые оттуда 5 семок не проросли...)
    Дали корешки и были перенесены в стаканчики с землей.
    Из посеянных своих 21 сортов ещё не показались петельки у 4 сортов.
    Из магазинный пакетиков Колобок и Сандра - молчат...
    Из подаренных 9 сортов нет пока корешков у 3 сортов.
    Но я жду пару дней, и попробую ещё раз замочить эти же не проклюнувшиеся сорта. Конечно, из тех что остались семена...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для oliiko

Всех приветствую!
    Перцы, на которые не было уже надежд, посевные 25.02 показали петельки 3 шт Орнелла от семко, 3 шт темп ф1 от партнера , воловье ухо от поиска- всех опережает, два листа уже,а вот колобок от Седека, бонета -молчат все- расстраиваюсь они до 23 года.

Томаты в таком возрасте нужно чем то подкармливать?

Страница 423 из 467 « Первая 323373413419420421422423424425426427433 Последняя »