|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, кто там в Норвегии...у вас всё, тоже карантин?
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
А в Прагу завтра поехала бы? 
я все еще раздумываю 
мои знакомые сейчас в Праге. Погода отличная, гуляют на солнышке, пьют пиво), паники не наблюдают. Я 19 полечу, если рейс не отменят. У меня на работе куча кашляющих непонятно чем, лучше уж погуляю , нос погрею.
Тебе кажется, ты прекрасно разбираешься, что справедливо, а что – нет. Нам всем так кажется.
(Дж.М. Кутзее)
-
Мега-элита
 Сообщение от Fairytale
Рассказываю о своих. 8 марта улетела в командировку, сейчас нахожусь в Бразилии, завтра лететь обратно, из трёх перелетов, чтобы попасть домой, рейс из Франкфурта в Спб отменён. Люфтганза пишет, что сама перебронирует билеты, но вот уже почти сутки в брони ничего не поменялось, и в офис не дозвониться.
Все, кто со мной из разных стран, потихоньку паникуют. Министра Парагвая сорвали с семинара домой на родину, Чили закрывает границы с субботы. В самой Бразили все спокойно, народ толпится и не носит маски, но тут тепло, а вирус говорят после 25 дохнет. Вопрос с моим возвращением домой пока открыт 
Если бы вирус при +25 дох, то он бы не смог выжить в организме, где температура 36,6. Он дохнет от ультрафиолета, а не температуры.
Если будет не лень, напишите как в результате до дома добрались. Я не из праздного любопытства, а что бы оценивать масштабы бедствия и возможные "пути отхода". Хоть у меня опыт путешествий и приличный, но в ситуациях глобального катаклизма я сам не бывал, а тут очень важны нюансы.
Спасибо!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
А в Прагу завтра поехала бы? 
я все еще раздумываю 
если прямой рейс Аэрофлотом, то полетели бы))). Погулять по пустой Праге, даже если все музеи закрыты, очень даже. пиво, я думаю, тоже точно есть где попить. а обратно Аэрофлот уж точно так или иначе вывезет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Жабуля
мои знакомые сейчас в Праге. Погода отличная, гуляют на солнышке, пьют пиво), паники не наблюдают. Я 19 полечу, если рейс не отменят. У меня на работе куча кашляющих непонятно чем, лучше уж погуляю , нос погрею.
у нас еще прилет в Пардубице)) Как и куда в итоге прилетим пока непонятно.
но уже даже хочется проверить)
мой начальник сейчас в Праге, говорит - надо лететь
-
Живу я здесь
 Сообщение от pos"
если Аэрофлотом, то полетели бы))). Погулять по пустой Праге, даже если все музеи закрыты, очень даже. пиво, я думаю, тоже точно есть где попить. а обратно Аэрофлот уж точно так или иначе вывезет.
Мы Россией( Увезут они нас обратно если что?)
мы уже были в Праге, готовы просто погулять, конечно. Все самое важное мы уже осмотрели.
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
так это тот же Аэрофлот. но вот с рейсами с пересадками не стали бы связываться
-
Хранитель
 Сообщение от shamAnka
Хм...знаете как у меня было? В ночь с вс на пн узнаю, что с Италией все. Ищем жилье все равно где, лишь бы в горах. Ничего нет. Ценник конский, находим. Бронируем через букинг. Билеты с Милана на Женеву и машину перебучили еще 1 марта. Все вроде ок. В среду все эти запреты. Вчера с утра меня клинит, я отменяю невозвратную бронь через букинг с полным возвратом денег. И машину. А вечером успокаиваюсь и бронирую тоже жилье у хозяина напрямую, еще и дешевле ессно. Теперь меня остановит только вдруг отменившийся рейс. И то знакомые выехали сегодня в Альпы на своем авто....так что меня уже не остановишь.
А как вам вернули деньги по оплаченной брони? Хозяин аппартов не снял средства?
-
Живу я здесь
 Сообщение от pos"
так это тот же Аэрофлот. но вот с рейсами с пересадками не стали бы связываться
ааа, точно! У нас пока прямой, посмотрим что к вечеру придумают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Frosia B.
Если начнется глобальный кипешь, то наверняка увезут. Хоть военной авиацией. Тут главное в аэропорту в нужное время оказаться. Ну и есть шагсы, что доставят не в Питер, а в Москву или где там у нас сейчас всех на карантин сажают принудительно. Хотя вероятность этого, как раз меньше, т.к., думаю, через пару-тройку недель в Питере будет не сильно лучше, чем в Италии и смысла везти в какую-то отдельную изоляцию не будет.