|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от grey_mouse
Почему сделать анализ - проблема?
И сдают возвращаясь из-за границы, для своего спокойствия и своих близких.
 Сообщение от krivelli
Дорогой потому что. И, возможно, нет нужного количества тестов.

Сообщение от irartemi
мне написала подруга, работает в больнице на востоке США. В том числе пишет, что и у них делают очень мало тестов, только по строго определенным показаниям. Если бы тестировали всех предполагаемых, то цифры были бы совсем другими.
 Сообщение от Til_da
Швеция приняла решение не тестировать больше людей на корону. Тестироваться будут только те, кто уже оказался в больнице или входит в круг подозреваемых - был в прямом контакте с заболевшим или только прилетел из опасного региона
 Сообщение от O sole mio
РФ, Швейцария, Германия, Швеция, США, насколько понятно из топа, идут по этому пути
-
с Луны
 Сообщение от Котея
Я в курсе про горячую линию. До этой горячей линии были рекомендации сообщать о ссвоем возвращении из определенных стран в Роспотребнадзор по области,а также рекомендации для работодателей следить за состоянием работников и сообщать. Думаете многие это делали?))) Я о том,что люди мягко говоря, не горят желанием сообщать что-то кому-то, при этом довольно активно ездить не прекращают, благо граница под боком. Хотя..... уже поздняк метаться, конечно.
А в Китае призывали соседей докладывать о таких подснежниках- поганках☝
-
 Сообщение от grey_mouse
Почему сделать анализ - проблема?
И сдают возвращаясь из-за границы, для своего спокойствия и своих близких.
Потому что нет портативных тестов, всё в новосиб отправляют, только у тяжелых пациентов берут.
-
как-то так...
Еще раз: если это так, то мы сами себе можем позавидовать. И Европа нам тоже может позавидовать.
Но это вряд ли так. Среднестатистические данные охваченных стран говорят все же о том, что повальное заражение скрыть или спрятать все же не получится.
С учётом вернувшихся отдохнувших из Италии и их дальнейшей активности у нас, вспышка будет скоро. Неделя, две... До лета, скорее всего, не дотянем
-
Наш человек
 Сообщение от Топинамбур
Вот умерший в Коммунарке - да, подозрителен именно "набором" перечисленных оф.диагнозов. Назвали бы причиной смерти тот же инфаркт, никто бы не удивился.
А я опять на светлой стороне. Подумала, проанализировала - вполне себе могло быть и так. Гепатит мог цапнуть в той же Италии (или где он там был). А онко можно не замечать до 4 стадии запросто.
-
 Сообщение от grey_mouse
Я не в курсе платно ли это, но сын коллеги прилетев из Китая сам обратился в Боткина чтобы сдать анализы. И сдал.
бесплатно
-
с орбиты
 Сообщение от Топинамбур
Еще раз: если это так, то мы сами себе можем позавидовать. И Европа нам тоже может позавидовать.
Но это вряд ли так. Среднестатистические данные охваченных стран говорят все же о том, что повальное заражение скрыть или спрятать все же не получится.
С учётом вернувшихся отдохнувших из Италии и их дальнейшей активности у нас, вспышка будет скоро. Неделя, две... До лета, скорее всего, не дотянем 
Тоже так думаю.
-
с Луны
 Сообщение от Душистый Шмель
Кто сдает для своего спокойствия? В России только одна лаборатория сертифицированная в Новосибирске. И необходимость анализов определяет врач, никакой возможности сдать его самостоятельно нет. Мазок берут только у людей с признаками ОРВИ, которые вернулись из неблагополучных по короне стран или имели контакт с заболевшими.
Делают и без признаков ОРВИ
-
Хранитель
 Сообщение от Счастье_есть!
Вахахаха тысячу раз!
В нарве пешеходная граница, да там толпы людей! И завтра будут толпы. И туда и обратно, обе стороны выгодно бегают друг к другу.
Так пишете, как будто государство не может закрыть мост и границу.
И поставить на пограничном мосту танки и военных с автоматами Калашникова наперевес, не позволяющими никакой толпе шастать туда-сюда с коронавирусами или без. )
-
 Сообщение от Душистый Шмель
Кто сдает для своего спокойствия? В России только одна лаборатория сертифицированная в Новосибирске. И необходимость анализов определяет врач, никакой возможности сдать его самостоятельно нет. Мазок берут только у людей с признаками ОРВИ, которые вернулись из неблагополучных по короне стран или имели контакт с заболевшими.
вам написали про человека, прилетевшего из Китая, а им все можно))
 Сообщение от O sole mio
Где я могу сдать анализ на коронавирус?
Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.
Обследованию подлежат:
— прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией
— лица с признаками ОРВИ, прибывшие из стран, где зафиксирован случаи заболевания
— лица, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией.
Пробу для анализа берет медицинский работник. Во всех остальных случаях анализ не проводится.
Лаборатории частных медицинских организаций не проводят исследования на выявление новой коронавирусной инфекции.
сейчас неблагополучными странами считаются: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания
Тест на наличие коронавируса проводится по желанию или по показаниям?
Тест на наличие коронавируса назначается только по показаниям и исключительно врачом медицинской организации — поликлиники, больницы или скорой медицинской помощи.
По решению Роспотребнадзора сейчас обязательно тестируют на COVID-19 всех больных с диагнозом "пневмония"