|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Monster Mohel
Интересно другое, как устроены и насколько надежны те экспресс-тесты которыми (например) чехи проверяют все проходящие через границу машины
Обычные тесты на основе RT-PCR, принцип у них у всех один. Они же не сами эти тесты производят, их, скорее всего, ECDC снабжает, как и остальные европейские страны. Ну и сам анализ в сертифицированных лабах проводится
-
 Сообщение от Повидло
Я правильно поняла, что все выявленные случаи с вирусом в России «завезённые»? А на нашей территории он чудесным образом прекращает передаваться? Или тесты делают только тем, кто вернулся из других стран?
Инфекционисты говорят, что что у нас тоже много случаев заражения, и смешно думать, что везде есть, а у нас нет. Просто сделать анализ на коронавирус проблема, люди болеют, но не знают, что это именно коронавирус. При чем многие болеют в очень легкой форме, кто побежит сдавать анализ при ОРВИ, если состояние терпимое.
-
Гость
 Сообщение от Дорадо
Инфекционисты говорят, что что у нас тоже много случаев заражения, и смешно думать, что везде есть, а у нас нет. Просто сделать анализ на коронавирус проблема, люди болеют, но не знают, что это именно коронавирус. При чем многие болеют в очень легкой форме, кто побежит сдавать анализ при ОРВИ, если состояние терпимое.
Почему сделать анализ - проблема?
И сдают возвращаясь из-за границы, для своего спокойствия и своих близких.
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
Озвучьте больницу. Вопиющее нарушение, даже не касаемо эпилемии. Даже только вход в операционную(перевязочную) только в маске! И я даже не представляю, как это можно не соблюдать.
нет уж, это единственный врач который исправлял косяки предыдущих двух идиотов.
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Озвучьте больницу. Вопиющее нарушение, даже не касаемо эпилемии. Даже только вход в операционную(перевязочную) только в маске! И я даже не представляю, как это можно не соблюдать.
Может, у них тоже закончились, сейчас же нехватка везде
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
Дорогой потому что. И, возможно, нет нужного количества тестов.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
 Сообщение от O sole mio
.
Я в курсе про горячую линию. До этой горячей линии были рекомендации сообщать о ссвоем возвращении из определенных стран в Роспотребнадзор по области,а также рекомендации для работодателей следить за состоянием работников и сообщать. Думаете многие это делали?))) Я о том,что люди мягко говоря, не горят желанием сообщать что-то кому-то, при этом довольно активно ездить не прекращают, благо граница под боком. Хотя..... уже поздняк метаться, конечно.
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
с орбиты
 Сообщение от ФеЙечка
Может, у них тоже закончились, сейчас же нехватка везде 
Шить начнут В 90е мы в больнице в перевязочной и маски сами шили , и ватные шарики крутили
-
Гость
 Сообщение от krivelli
Дорогой потому что. И, возможно, нет нужного количества тестов.
Я не в курсе платно ли это, но сын коллеги прилетев из Китая сам обратился в Боткина чтобы сдать анализы. И сдал.
-
Ветеран
 Сообщение от grey_mouse
Кто сдает для своего спокойствия? В России только одна лаборатория сертифицированная в Новосибирске. И необходимость анализов определяет врач, никакой возможности сдать его самостоятельно нет. Мазок берут только у людей с признаками ОРВИ, которые вернулись из неблагополучных по короне стран или имели контакт с заболевшими.