|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Девушки,кто живет рядом с теплицами,сколько раз в неделю поливаете теплицы?
Думаю, что никто Вам однозначно не ответит на этот вопрос... У всех разные условия и разные почвы.
У меня в двух теплицах на одном участке и то влажность разная. Поливаю по ситуации. Одну чаще, другую реже.
А третья с огурцами. Практически каждый день полива требует.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
У меня Клаудио взощел 3 из 5, два из них без точки роста стоят..
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Хочу пожаловаться на проф.семена в этом сезоне. Из перцев пока совсем не взошел Тевере. Из баклажанов ни одного всхода у Эпика. Клаудио и Магно вылезли по 2 из 5.
Петунии из закупки тоже не радуют. Вот как только купишь и посеешь в обрез, так начинаются сюрпризы. Перцев толстостенных вообще больше нет. Хотела подсеять самосбор Джемини, так в бардаке не найти, куда засунула семена
Из покупных семян
Перцы:
Тевере, Текила- за 7 дней 5/5 взошли. Калифорнийское чудо всходил 10 дней, 10/10.
Баклажаны:
Бибо, Король Севера 5/5, Жизель 4/5 - 6-7 дней.
Но не без сюрпризов. Думала, что заказала семена томатов, стала сеять - не хватает! И теперь дилемма... Просто всех по 2 шт. на свободные места или еще прикупить чего. Список подкорректировала.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Всем добрый вечер! Есть несколько сортов томатов, а места мало в теплице. Посоветуйте, плиз, каких побольше посадить, а какие можно и по 1 шт на пробу? Спасибо !
Мазарини
Ирландский ликёр
Розовый мёд
Лискин нос
Банановые ноги
Вова Путин
Малахитовая шкатулка
Ларису Ивановну хочу
Маск зебра
-
Хранитель
Сообщение от хомячишка
Всем добрый вечер! Есть несколько сортов томатов, а места мало в теплице. Посоветуйте, плиз, каких побольше посадить, а какие можно и по 1 шт на пробу? Спасибо !
Мазарини
Ирландский ликёр
Розовый мёд
Лискин нос
Банановые ноги
Вова Путин
Малахитовая шкатулка
Ларису Ивановну хочу
Маск зебра
Вову Путина и Лискин нос обязательно!
Розовый мёд и Мазарини не у всех ведут себя достойно.
Малахитовая шкатулка и Ирландский ликёр - зелёные. Вам их надо много? Я, например, чисто зелёные вообще не выращиваю.
Банановые ноги, вроде как, на вкус вообще никакие.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Вову Путина и Лискин нос обязательно!
Розовый мёд и Мазарини не у всех ведут себя достойно.
Малахитовая шкатулка и Ирландский ликёр - зелёные. Вам их надо много? Я, например, чисто зелёные вообще не выращиваю.
Банановые ноги, вроде как, на вкус вообще никакие.
Не то что бы много зелёных надо- это все на пробу. По одному посажу тогда все из списка, а Вову и лискин нос по 3-4. Спасибо!
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
(Ричард Бах)
-
Наш человек
Кому как я МШ очень люблю и черную лакомку)))
По мне больше бы и не сажала ничего....но муж есть только кра ные,дети любят черри))
-
Наш человек
Обнаружила сегодня..подскажите
Кто жрет?что делать?
-
Хранитель
Мне не видно. Обрежьте подозрительный листочек, на крайний случай.
-
Хранитель.
Сообщение от gidra
А хз. В статье ( Дзен - зло) написано что автор поливает 3 раза свои помидоры. После высадки и еще раз в месяц. И все. Насколько я поняла ( судя по картинке) все происходит в теплице.
http://zeninasvet.ru/rz_txt/arhrz/03...ina/38-1-0-357
Вот, похоже, первоисточник.
НЕполив - это только одна из частей метода. Цитаты всегда грешат неполнотой.
Посадка лёжа - другая часть.
При посадке рассады с нижней её половины я обрываю все листья, выкапываю под куст продолговатую лунку-бороздку длиной чуть больше полстебля. В бороздку сыплю полведра–ведро компоста (компост приготовляю без пересыпки его слоёв минеральными удобрениями, поэтому кладу его по потребности, не опасаясь перекорма), горсть–две древесной золы, 1 грамм марганцовки. Тщательно всё перемешиваю. Вливаю в бороздки по полведра воды. После впитывания влаги нижнюю часть стебля укладываю строго горизонтально, ориентируя верхушки на север. Если высаживаю рассаду без кома земли, то обязательно развожу глиняную болтушку, макая в неё полстебля, затем припудриваю обмазку сухой землёй (для лучшей связи с почвой). Присыпаю слоем земли 3–5 см. Верх*нюю часть стебля почти под прямым углом подвязываю к вбитым тут же кольям (или впоследствии подвязываю к шпалере). Сверху выливаю под куст ещё полведра воды, стараясь избежать попадания влаги на листья. Вот и всё — больше кусты не поливаю в течение всего сезона, вплоть до уборки урожая. При этом следует помнить, что если высадить растения глубже, то эффекта от посадки не получишь, так как на глубине 10–15 см микроорганизмы практически отсутствуют, а они в основном и питают растение.
Ну что сказать... На той же Украине, как Ирэна пишет, есть куда вглубь расти. А у нас на полметра фиг знает что, то ли суглинок, то ли песок голимый, то ли +10 круглогодичных (типа как у меня...не меряла, но земля в глубине очень холодная).
Но когда я сажала именно лёжа, мне нравилось больше, чем когда торчком. Я и у огурцов нижнюю часть на земле оставляю, вверх растёт бодрая свежая макушка.
По поводу неполива - я прекращаю полив с августа практически всегда, кроме абсолютной засухи.
Когда дожди - подпочвенной влаги моим помидорам точно хватает.
Надо пообдумывать.