|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от mara-mama11
Это живая земля универсальная,пол мешка год на лестнице пролежали.Но я уже столько в неё насажала и сегодня с пересадкой черенков закончила этот мешок.Мушки летают,правда всего несколько штук,а вот семки если долго не всходят,достаю сгнившие с червяками.Завтра пропарю именно эти стаканчики перед посадкой,их всего то пять.
В этом году купила два мешка по 50 литров,надеюсь их там нет.
Это Фарт?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Это Фарт?
«Норд палп» он теперь. Но это без разницы. Вскрытый мешок пролежал год на лестнице, там кто хошь заведётся!
И если семена гниют, то это точно не от червячков...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Прочитала что актарой надо полить и опрыскать,страшно только малышей отравой поливать.
Ничего страшного. Пока дело до плодов дойдёт, от той Актары и следа не останется)))
-
Мега-элита
Девочки, прочитала я тут про метод Казарина.
Стоит только прекратить полив, корни тут же начнут поиск влаги, как следствие, происходит рост корней и начинает формироваться сильная корневая система. Как показывает многолетняя практика, растения, не получающие влаги, обеспечивают своих хозяев наибольшим объемом урожая.
Ваши мнения?
-
с орбиты
Сообщение от gidra
Ваши мнения?
Только не про перцы с огурцами это)
-
Хранитель
Сообщение от gidra
Ваши мнения?
Как и все методы фигня какая то. Всем известные вещи преподносятся, как откровение.
Вообще, это он уже про теплицу или про рассаду?
Рассаду маленькую перелить опасно, это и так все знают, а взрослую попробуй не полить, она же вянет к вечеру.
А если в теплице, так всегда говорили, томаты поливать редко, такие уж них потребности от природы. Правда, это больше для того, чтоб влажности было поменьше в воздухе.
Да и у нас на СЗ чего искать эту влагу, чуть копни и вот она, или сверху льет без остановки
А корни буду и так и так расти, работа у них такая
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Живу я здесь
Сообщение от mara-mama11
Прочитала что актарой надо полить и опрыскать,страшно только малышей отравой поливать.
Я бы отравой опасалась поливать, когда плоды вовсю собирают, а сейчас то чего бояться... Единственное могу сказать, что всякие комарики заводятся от влажности, и актара на них не очень действует.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от gidra
Ваши мнения?
Это для томатов, когда высаживаете в грунт и две-три недели не поливаете.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от gidra
Ваши мнения?
Ну, вроде как, логично. Только нужно понимать, что если передержать без полива, то часть всасывающих корешков отомрёт
А Казарин это кто?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Ну, вроде как, логично. Только нужно понимать, что если передержать без полива, то часть всасывающих корешков отомрёт
А Казарин это кто?
А хз. В статье ( Дзен - зло) написано что автор поливает 3 раза свои помидоры. После высадки и еще раз в месяц. И все. Насколько я поняла ( судя по картинке) все происходит в теплице.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.