|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от gidra
моя мечта - поле помидор и перца
не... это поле потом перерабатывать нужно
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
На Украине у многих на поле (там у многих огороды на поле еще кроме дома) растут помидоры и никто их особо поливает, так и получается наверное раза 3 пока приживутся ну и дождь если будет, а может и не быть. Последние годы там жара страшная, Африка просто и ничего, помидоры растут (с огурцами там у всех плохо, поливай не поливай быстро сохнет плеть- очень короткий период плодоношения).
Мама рассказывала какой то год высадили остатки помидор на поле, пару раз полили и забыли про них, ни траву не рвали, вообще не ходили туда т.к. дома помидор полно было. Осенью оттуда потом ящиками возили , помидор море было. Трава наверное защищала почву от пересыхания , задерживала росу, так и выжили...
Вот я тоже иногда не понимаю, зачем поливать наше "болото"?
У нас была дача очень сухая, к вечеру все поникало, а к утру воскресало.
Причём, в почве с влагой было плохо: УГВ под 10 метров, песок, поливного водопровода не было, в колодце вода на половинке одиннадцатого кольца.
Мы там даже в 90х какие-то огурцы-кабачки выращивали. Ящиками, правда, не собирали.))
А тут кругом вода, ещё и поливаем регулярно.
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Хочу пожаловаться на проф.семена в этом сезоне. Из перцев пока совсем не взошел Тевере. Из баклажанов ни одного всхода у Эпика. Клаудио и Магно вылезли по 2 из 5.
Петунии из закупки тоже не радуют. Вот как только купишь и посеешь в обрез, так начинаются сюрпризы. Перцев толстостенных вообще больше нет. Хотела подсеять самосбор Джемини, так в бардаке не найти, куда засунула семена
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Хочу пожаловаться на проф.семена в этом сезоне. Из перцев пока совсем не взошел Тевере. Из баклажанов ни одного всхода у Эпика. Клаудио и Магно вылезли по 2 из 5.
Петунии из закупки тоже не радуют. Вот как только купишь и посеешь в обрез, так начинаются сюрпризы. Перцев толстостенных вообще больше нет. Хотела подсеять самосбор Джемини, так в бардаке не найти, куда засунула семена
А у меня петунья из проф семян 100% взошла, первый раз такое
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Ветеран
Сообщение от ТаЛеон
Вот у меня тоже перцы на редкость плохо выходят в этом году, первая партия дорогих петуний не взошла. Я грешу на непромёрзшую в этом году землю. Теперь парю ее в микроволновке. Хотя была противником этого метода - полезная микрофлора и т. д. Вторая партия петунек взошла 100%
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
У меня Клаудио странный и тугодумный. Всходить не торопится. Присмотрелась, какая-то точечка видна. Это он надумал корешками вверх расти, голова перевешивает что ли? Оба семечка такие. Посмотрю, что дальше будет.
-
Хранитель
Девушки,кто живет рядом с теплицами,сколько раз в неделю поливаете теплицы?
-
Хранитель
Сообщение от gidra
А у меня петунья из проф семян 100% взошла, первый раз такое
У меня Рамблины, Изи вейвы и Ивнинг сенсейшн тоже взошли 100%, а вот Тайдалы и Оперы подкачали. В основном, 3 из 5.
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
У меня Клаудио странный и тугодумный. Всходить не торопится. Присмотрелась, какая-то точечка видна. Это он надумал корешками вверх расти, голова перевешивает что ли? Оба семечка такие. Посмотрю, что дальше будет.
Клаудио он вообще странный какой-то. В прошлом году у меня раздвоился ещё в рассаде. Все 3 штуки! Не после развилки развозился, прошу заметить, а почти от корня Так и рос, замучилась пасынковать. Урожайный был необыкновенно