|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
А хз. В статье ( Дзен - зло) написано что автор поливает 3 раза свои помидоры. После высадки и еще раз в месяц. И все. Насколько я поняла ( судя по картинке) все происходит в теплице.
Ориентироваться надо не на авторов и разных авторитетов, а на свои условия. Что для одних хорошо, для других смерть. У Вас сильно влажно? Можете тогда попробовать такой метод, а если сухо, то что? Загнутся Ваши помидорами и очень быстро.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Живу я здесь
Метод неполива для рассады в горшочках очевидно не годится.
Для теплиц и ОГ годится, растение живёт, но плодоношение в разы меньше -- проверено.
Правда, контрольных групп не было, сравнивала сезоны, но по-моему, это логично --
растение без полива тратит много сил на наращивание корней в поисках воды,
на завязывание и наращивание плодов сил у него -- по остаточному принципу.
В один сезон было не так жарко и сухо, но всё равно урожай был меньше,
а вот второй сезон без полива был жарким ( полив только ради подкормок ) --
урожай снизился уже очень ощутимо. Только в ОГ было более или менее.
Так что больше без полива не держу томатики...
-
Небожитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Метод неполива для рассады в горшочках очевидно не годится.
Для теплиц и ОГ годится, растение живёт, но плодоношение в разы меньше -- проверено.
Правда, контрольных групп не было, сравнивала сезоны, но по-моему, это логично --
растение без полива тратит много сил на наращивание корней в поисках воды,
на завязывание и наращивание плодов сил у него -- по остаточному принципу.
В один сезон было не так жарко и сухо, но всё равно урожай был меньше,
а вот второй сезон без полива был жарким ( полив только ради подкормок ) --
урожай снизился уже очень ощутимо. Только в ОГ было более или менее.
Так что больше без полива не держу томатики...
У нас метод неполива не годится вообще, помидоры просто засохнут. Проверено - бабушке кто-то умный сказал что можно не поливать - а мы тогда ездили на выходные, приходилось отливать помидорки с повисшими подсохшими листиками, доказывать было бесполезно, некоторые кусты просто засохли, про урожай молчу вообще. У нас вода не стоит даже в самые сильные дожди, а в теплице сухо в любой дождь. Так что и правда надо смотреть только по своим условиям, кто-то может и не поливать, у нас, например, чтобы вода в проходе стояла - это просто фантастика))
-
Элита
Вчера посеяла помики по финальному списку https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=143
6 знакомых мне сортов, 25 - новых
72 таблетки заселены, ждемс
-
Небожитель
Сообщение от lana208
У нас метод неполива не годится вообще, помидоры просто засохнут. Проверено - бабушке кто-то умный сказал что можно не поливать - а мы тогда ездили на выходные, приходилось отливать помидорки с повисшими подсохшими листиками, доказывать было бесполезно, некоторые кусты просто засохли, про урожай молчу вообще. У нас вода не стоит даже в самые сильные дожди, а в теплице сухо в любой дождь. Так что и правда надо смотреть только по своим условиям, кто-то может и не поливать, у нас, например, чтобы вода в проходе стояла - это просто фантастика))
Тоже самое.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Сообщение от gidra
А хз. В статье ( Дзен - зло) написано что автор поливает 3 раза свои помидоры. После высадки и еще раз в месяц. И все. Насколько я поняла ( судя по картинке) все происходит в теплице.
На Украине у многих на поле (там у многих огороды на поле еще кроме дома) растут помидоры и никто их особо поливает, так и получается наверное раза 3 пока приживутся ну и дождь если будет, а может и не быть. Последние годы там жара страшная, Африка просто и ничего, помидоры растут (с огурцами там у всех плохо, поливай не поливай быстро сохнет плеть- очень короткий период плодоношения).
Мама рассказывала какой то год высадили остатки помидор на поле, пару раз полили и забыли про них, ни траву не рвали, вообще не ходили туда т.к. дома помидор полно было. Осенью оттуда потом ящиками возили , помидор море было. Трава наверное защищала почву от пересыхания , задерживала росу, так и выжили...
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Это Фарт?
Сообщение от ТаЛеон
«Норд палп» он теперь. Но это без разницы. Вскрытый мешок пролежал год на лестнице, там кто хошь заведётся!
И если семена гниют, то это точно не от червячков...
Сообщение от ТаЛеон
Ничего страшного. Пока дело до плодов дойдёт, от той Актары и следа не останется)))
Сообщение от Айона
Я бы отравой опасалась поливать, когда плоды вовсю собирают, а сейчас то чего бояться... Единственное могу сказать, что всякие комарики заводятся от влажности, и актара на них не очень действует.
Земля норд палп,ну да конечно за зиму наверное завелись,у меня обычно остатки на лоджии промерзают,а в этом году на лестнице оставила.Подожду пока подсохнет и полью актарой,эти червяки корневую жрут оказывается.Остатки пропарила пять минут в микроволновке.
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Но смотрите, этот я пересадила в 1 л, потому что он у меня будет потом жить в горшке на подоконнике, а сразу в горшок его сажать - место пока на подоконнике дорого. А те, которые у меня поедут в теплицу будут жить до высадки в 0,5л.
Это да, у мамы все выезжали на дачу в банках из-под сметаны.
А горшечные... Надо ведь пересаживать, а места нет.
Ещё, я горшки для них купила (4 и 6 литров), выбирала пониже, чтоб по устойчивее... в общем, для подоконника эти тазики не годятся.)
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Это да, у мамы все выезжали на дачу в банках из-под сметаны.
А горшечные... Надо ведь пересаживать, а места нет.
Ещё, я горшки для них купила (4 и 6 литров), выбирала пониже, чтоб по устойчивее... в общем, для подоконника эти тазики не годятся.)
А я для помидор наоборот горшки выбрала повыше и поуже. Теперь сомневаюсь- как будут стоять.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
На Украине у многих на поле (там у многих огороды на поле еще кроме дома) растут помидоры и никто их особо поливает, так и получается наверное раза 3 пока приживутся ну и дождь если будет, а может и не быть. Последние годы там жара страшная, Африка просто и ничего, помидоры растут (с огурцами там у всех плохо, поливай не поливай быстро сохнет плеть- очень короткий период плодоношения).
Мама рассказывала какой то год высадили остатки помидор на поле, пару раз полили и забыли про них, ни траву не рвали, вообще не ходили туда т.к. дома помидор полно было. Осенью оттуда потом ящиками возили , помидор море было. Трава наверное защищала почву от пересыхания , задерживала росу, так и выжили...
моя мечта - поле помидор и перца
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.