Страница 364 из 507 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для gidra , на сообщение « А хз. В статье ( Дзен - зло) написано... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А хз. В статье ( Дзен - зло) написано что автор поливает 3 раза свои помидоры. После высадки и еще раз в месяц. И все. Насколько я поняла ( судя по картинке) все происходит в теплице.
    Ориентироваться надо не на авторов и разных авторитетов, а на свои условия. Что для одних хорошо, для других смерть. У Вас сильно влажно? Можете тогда попробовать такой метод, а если сухо, то что? Загнутся Ваши помидорами и очень быстро.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Метод неполива для рассады в горшочках очевидно не годится.
    Для теплиц и ОГ годится, растение живёт, но плодоношение в разы меньше -- проверено.
    Правда, контрольных групп не было, сравнивала сезоны, но по-моему, это логично --
    растение без полива тратит много сил на наращивание корней в поисках воды,
    на завязывание и наращивание плодов сил у него -- по остаточному принципу.
    В один сезон было не так жарко и сухо, но всё равно урожай был меньше,
    а вот второй сезон без полива был жарким ( полив только ради подкормок ) --
    урожай снизился уже очень ощутимо. Только в ОГ было более или менее.
    Так что больше без полива не держу томатики...

3. Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Метод неполива для рассады в горшочках очевидно не годится.
    Для теплиц и ОГ годится, растение живёт, но плодоношение в разы меньше -- проверено.
    Правда, контрольных групп не было, сравнивала сезоны, но по-моему, это логично --
    растение без полива тратит много сил на наращивание корней в поисках воды,
    на завязывание и наращивание плодов сил у него -- по остаточному принципу.
    В один сезон было не так жарко и сухо, но всё равно урожай был меньше,
    а вот второй сезон без полива был жарким ( полив только ради подкормок ) --
    урожай снизился уже очень ощутимо. Только в ОГ было более или менее.
    Так что больше без полива не держу томатики...
    У нас метод неполива не годится вообще, помидоры просто засохнут. Проверено - бабушке кто-то умный сказал что можно не поливать - а мы тогда ездили на выходные, приходилось отливать помидорки с повисшими подсохшими листиками, доказывать было бесполезно, некоторые кусты просто засохли, про урожай молчу вообще. У нас вода не стоит даже в самые сильные дожди, а в теплице сухо в любой дождь. Так что и правда надо смотреть только по своим условиям, кто-то может и не поливать, у нас, например, чтобы вода в проходе стояла - это просто фантастика))

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Nikya

Вчера посеяла помики по финальному списку https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=143
    6 знакомых мне сортов, 25 - новых
    72 таблетки заселены, ждемс

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У нас метод неполива не годится вообще, помидоры просто засохнут. Проверено - бабушке кто-то умный сказал что можно не поливать - а мы тогда ездили на выходные, приходилось отливать помидорки с повисшими подсохшими листиками, доказывать было бесполезно, некоторые кусты просто засохли, про урожай молчу вообще. У нас вода не стоит даже в самые сильные дожди, а в теплице сухо в любой дождь. Так что и правда надо смотреть только по своим условиям, кто-то может и не поливать, у нас, например, чтобы вода в проходе стояла - это просто фантастика))
    Тоже самое.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

6. ответ для gidra , на сообщение « А хз. В статье ( Дзен - зло) написано... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А хз. В статье ( Дзен - зло) написано что автор поливает 3 раза свои помидоры. После высадки и еще раз в месяц. И все. Насколько я поняла ( судя по картинке) все происходит в теплице.
    На Украине у многих на поле (там у многих огороды на поле еще кроме дома) растут помидоры и никто их особо поливает, так и получается наверное раза 3 пока приживутся ну и дождь если будет, а может и не быть. Последние годы там жара страшная, Африка просто и ничего, помидоры растут (с огурцами там у всех плохо, поливай не поливай быстро сохнет плеть- очень короткий период плодоношения).
    Мама рассказывала какой то год высадили остатки помидор на поле, пару раз полили и забыли про них, ни траву не рвали, вообще не ходили туда т.к. дома помидор полно было. Осенью оттуда потом ящиками возили , помидор море было. Трава наверное защищала почву от пересыхания , задерживала росу, так и выжили...

7. ответ для gidra , на сообщение « А хз. В статье ( Дзен - зло) написано... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Это Фарт?
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    «Норд палп» он теперь. Но это без разницы. Вскрытый мешок пролежал год на лестнице, там кто хошь заведётся!
    И если семена гниют, то это точно не от червячков...
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ничего страшного. Пока дело до плодов дойдёт, от той Актары и следа не останется)))
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я бы отравой опасалась поливать, когда плоды вовсю собирают, а сейчас то чего бояться... Единственное могу сказать, что всякие комарики заводятся от влажности, и актара на них не очень действует.
    Земля норд палп,ну да конечно за зиму наверное завелись,у меня обычно остатки на лоджии промерзают,а в этом году на лестнице оставила.Подожду пока подсохнет и полью актарой,эти червяки корневую жрут оказывается.Остатки пропарила пять минут в микроволновке.

8. ответ для Айона , на сообщение « Но смотрите, этот я пересадила в 1 л,... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Но смотрите, этот я пересадила в 1 л, потому что он у меня будет потом жить в горшке на подоконнике, а сразу в горшок его сажать - место пока на подоконнике дорого. А те, которые у меня поедут в теплицу будут жить до высадки в 0,5л.
    Это да, у мамы все выезжали на дачу в банках из-под сметаны.
    А горшечные... Надо ведь пересаживать, а места нет.

Ещё, я горшки для них купила (4 и 6 литров), выбирала пониже, чтоб по устойчивее... в общем, для подоконника эти тазики не годятся.)

9. ответ для Aspidistra , на сообщение « Это да, у мамы все выезжали на дачу в... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Это да, у мамы все выезжали на дачу в банках из-под сметаны.
    А горшечные... Надо ведь пересаживать, а места нет.

Ещё, я горшки для них купила (4 и 6 литров), выбирала пониже, чтоб по устойчивее... в общем, для подоконника эти тазики не годятся.)
    А я для помидор наоборот горшки выбрала повыше и поуже. Теперь сомневаюсь- как будут стоять.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

10. ответ для IrenaV , на сообщение « На Украине у многих на поле (там у... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    На Украине у многих на поле (там у многих огороды на поле еще кроме дома) растут помидоры и никто их особо поливает, так и получается наверное раза 3 пока приживутся ну и дождь если будет, а может и не быть. Последние годы там жара страшная, Африка просто и ничего, помидоры растут (с огурцами там у всех плохо, поливай не поливай быстро сохнет плеть- очень короткий период плодоношения).
    Мама рассказывала какой то год высадили остатки помидор на поле, пару раз полили и забыли про них, ни траву не рвали, вообще не ходили туда т.к. дома помидор полно было. Осенью оттуда потом ящиками возили , помидор море было. Трава наверное защищала почву от пересыхания , задерживала росу, так и выжили...
    моя мечта - поле помидор и перца
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

Страница 364 из 507 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »