Страница 1090 из 1283 « Первая 9059099010401080108610871088108910901091109210931094110011401190 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для kaneva , на сообщение « Успешного окончания девятого класса😁 »

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    Успешного окончания девятого класса😁
    Ох, удачи! ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    Могу сказать только то, что 9й по сравнению с 11м цветочки 😅
    Но это такая мощная проверка нервов на прочность)

2. ответ для voronaanna , на сообщение « Я вообще не понимаю суть ажиотажа... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю суть ажиотажа вокруг школ. Рейтинги школам делают дети, в которых вложились родители. Сама школа к их успеху очень мало отношения имеет. Школы паразитируют на вложениях родителей и присваивают себе успехи детей. Это ж всем должно быть понятно. Перевести всех этих детей в дворовую школу, и дворовая за год станет ажиотажной. Для меня причина биться за школу чисто техническая. Школа должна быть ближайшей, там должна быть удобная продленка, чтобы я успевала забирать ребенка, там должны быть секции, желательно бесплатные. Вот она - причина, по которой я выбирала школы. А учителя - это ж временное явление, они по трудовому договору работают, а не повинность там несут. Сегодня учитель в этой школе - а на завтра он поменял работу и вышел в другую школу, по разным личным причинам. Я не думаю, что дети умные, потому что учитель прекрасный. Учитель может быть хорошим в плане общения с детьми, это да, важно. Но в остальном, все мы знаем, экзамены к школьной программе не имеют отношения, это все усилия родителей и самого ребенка.
    Из-за всего этого безобразия мы имеем ситуацию, когда дети не могут попасть в ближайшую школу, потому что туда ломятся со всего города правдами и неправдами. Видимо в надежде, что поручат свое чадо гениальному учителю, и все, ничего больше делать не надо будет. Это ж не так все.
    Какой-нибудь умный Вася Петров отучился там, выиграл все олимпиады, школа себе это записала, и мы все ломанулись в эту школу. А Вася выпустился из школы, и чего, либо школа скатывается вниз всех рейтингов, либо ищет другого Васю Петрова, и начинает паразитировать на его интеллекте.
    Согласна с Вами. Нам в первом классе было сказано, хотите отличных результатов, придётся вкладываться вне школы огого. Поэтому ажиотажа именно с нашей, мне не понятно. Знаю изнутри что там уже. Старший хорошо учится, но мы и вкладывали много плюс усердная ттт сама.

3. ответ для annadina , на сообщение « Девушки, всем привет. А кто может... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    одни в 605 ушли (специально ходили немецкий подтягивали чтобы туда свалить) - довольны безумно
    Одни в 622 (возят да)
    и наша единственная золотая медалистка класса после 4 класса перевела ребенка в 63 гимназию в Калининский район.

Еще 2 имею приписку к 114, сделали все что можно чтобы попасть к вам в 559.
    Даа, 114 всё чаще мне ругают..., из последнего недовольны, что не гуляют на продленке, дети целый день в школе

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    Только нервы себе испортите. Если ребёнок уже зачислен, то его отчислить не имеют права до окончания школы. Даже если у какого-то родителя регистрация будет липовая, ребёнка не отчислят, только к родителю применят меры, штраф или что-то в этом роде.
    +1
    если у школы нет помещения под открытие допкласса, ничего не отроют...
    Цитата Сообщение от Тиарочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а это нормально: сегодня 2 марта, а мне НИ ОДНА из выбранных школ не прислала ни отказ, ни приглашение?
    Если вы подали 20.01. срок ответа же по 05.03 включительно, так что пока нормально по сроку ответа, но волнительно, конечно, да и ответить могут до полуночи, так что ответ можете и 06.03 увидеть...
    Цитата Сообщение от annadina Посмотреть сообщение
    Девушки, всем привет. А кто может подсказать, как должна выглядеть справка от психиатра в медкарту? Может ли ее частный психиатр написать, или обязательно надо к государственному записываться?
    Насколько знаю, в детских частных клиниках есть только психолог, он для карты не подходит, нужно именно к районному, если это очень напряжно для вас - имеете право написать отказ. Со старшим помню записалась по телефону, пришли ко времени, все быстро, стихи почитал, посчитал, ответил на вопросы типа, где живет, как зовут родителей...

4. ответ для annadina , на сообщение « Девушки, всем привет. А кто может... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Девушки, всем привет. А кто может подсказать, как должна выглядеть справка от психиатра в медкарту? Может ли ее частный психиатр написать, или обязательно надо к государственному записываться?
    Со старшим в Вири*лисе психиатра проходила «для карты».

5. ответ для annadina , на сообщение « Девушки, всем привет. А кто может... »
    Участник

Разве к школе не организовывают централизованный медосмотр от детского сада? У нас психиатр прямо в детский сад придет. Зачем куда-то тащить ребенка отдельно.

6. ответ для Cherie777 , на сообщение « +1. Если б все было так просто.... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    +1. Если б все было так просто.
    Почему-то дети в 239 лицее сдали экзамены легко на 90+ баллов, а моему в обычной гимназии (не дворовой школе) чтоб сдать ЕГЭ, почти 2 года с репетиторами сидеть пришлось.
    И заинтересованные гимназии и лицеи участвуют в олимпиадах, конкурсах, дворовым школам это обычно не нужно.
    Про контингент не буду повторяться🙈 хотя согласна, что в пафосных школах и наркотиков, и алкоголя тоже хватает. Наверно. Опыта у меня нет. У моего старшего, после того, как на новогодний вечер пришёл один пьяный десятиклассник, отменили празднования Нового года на следующий год. Вот такое наказанье.
    Подозреваю что в 239 такой отбор что там в принципе по другому не сдать

Подскажите, что стало со школами что стало невозможно учиться в ажиотажных школах без репетиторов? Программы поменялись?
    Ира

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Перекличка последних из могикан)) ждём)
    Похоже на помесячный топ беременных - сколько верёвочке ни виться, конец уже виден)
    Я мужа накрутила, он в пятницу звонил в школу)) сказали - не переживайте, ждите, мы еще не всем разослали.
    У подруги, которой пришло смс от МФЦ, в итоге тоже документы не взяли - она пошла в школу, а ей говорят «рано!» Мол, смс это хорошо, но мы будем лично частями всех приглашать...

8. ответ для voronaanna , на сообщение « Разве к школе не организовывают... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Разве к школе не организовывают централизованный медосмотр от детского сада? У нас психиатр прямо в детский сад придет. Зачем куда-то тащить ребенка отдельно.
    Вероятно, не все в сад ходят, или проболели-пропустили...

9. ответ для elena@vlad , на сообщение « Добрый день! Вы же на ВО кажется? от... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от elena@vlad Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вы же на ВО кажется? от каких школ ждете, если не секрет?
    Мы тоже с ВО и тоже без ответа пока...
    В личку могу написать

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Я мужа накрутила, он в пятницу звонил в школу)) сказали - не переживайте, ждите, мы еще не всем разослали.
    У подруги, которой пришло смс от МФЦ, в итоге тоже документы не взяли - она пошла в школу, а ей говорят «рано!» Мол, смс это хорошо, но мы будем лично частями всех приглашать...
    Я сегодня тоже уже звонила.
    Сказали, что мест немного, но они есть и сегодня-завтра будут какие-то подвижки. Типа ждите. Спросила фамилию.

И спросила куда приписаны. Ну я сказала, куда, но мы подавали только в одну и туда не подавали, и что мальчик нацелен на точные науки.

Ну еще заикнулась, что у нас фамилия и имя мальчика такое, чтоб не подумали, что мы не русские))

Она посмеялась, что на это они не смотрят. Но блин))) мало ли!
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Страница 1090 из 1283 « Первая 9059099010401080108610871088108910901091109210931094110011401190 Последняя »