Страница 1089 из 1283 « Первая 8958998910391079108510861087108810891090109110921093109911391189 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Мы тут! :) :support: »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мы тут!
    Я тоже с вами, и топе 9 класса ,и тут. Жду...

2. ответ для elena@vlad , на сообщение « Добрый день! Вы же на ВО кажется? от... »

Цитата Сообщение от elena@vlad Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вы же на ВО кажется? от каких школ ждете, если не секрет?
    Мы тоже с ВО и тоже без ответа пока...
    Да никак. Я зашла в ПНД Московского района, а там "... С 2017 года отменено обязательное прохождение психиатра для оформления карт в детсад и школу..."

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

В топе 9 что ждёте?

4. ответ для voronaanna , на сообщение « Я вообще не понимаю суть ажиотажа... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю суть ажиотажа вокруг школ. Рейтинги школам делают дети, в которых вложились родители. Сама школа к их успеху очень мало отношения имеет. Школы паразитируют на вложениях родителей и присваивают себе успехи детей. Это ж всем должно быть понятно. Перевести всех этих детей в дворовую школу, и дворовая за год станет ажиотажной. Для меня причина биться за школу чисто техническая. Школа должна быть ближайшей, там должна быть удобная продленка, чтобы я успевала забирать ребенка, там должны быть секции, желательно бесплатные. Вот она - причина, по которой я выбирала школы. А учителя - это ж временное явление, они по трудовому договору работают, а не повинность там несут. Сегодня учитель в этой школе - а на завтра он поменял работу и вышел в другую школу, по разным личным причинам. Я не думаю, что дети умные, потому что учитель прекрасный. Учитель может быть хорошим в плане общения с детьми, это да, важно. Но в остальном, все мы знаем, экзамены к школьной программе не имеют отношения, это все усилия родителей и самого ребенка.
    Из-за всего этого безобразия мы имеем ситуацию, когда дети не могут попасть в ближайшую школу, потому что туда ломятся со всего города правдами и неправдами. Видимо в надежде, что поручат свое чадо гениальному учителю, и все, ничего больше делать не надо будет. Это ж не так все.
    Какой-нибудь умный Вася Петров отучился там, выиграл все олимпиады, школа себе это записала, и мы все ломанулись в эту школу. А Вася выпустился из школы, и чего, либо школа скатывается вниз всех рейтингов, либо ищет другого Васю Петрова, и начинает паразитировать на его интеллекте.
    Ну я не совсем согласна.
    Это от директора зависит, да. От того, какие кадры он наберет. Нагрузку разную дают. Со мной родители вообще ничем не занималисб. Да, я бы и в более слабой школе хорошо училась. Но там была бы меньше нагрузка, я бы меньше знаний впитала. А значит меньше шансов было бы сдать экзамены в вуз (на тот момент ЕГЭ еще не было).
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

5. ответ для hecke , на сообщение « Ну я не совсем согласна. Это от... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ну я не совсем согласна.
    Это от директора зависит, да. От того, какие кадры он наберет. Нагрузку разную дают. Со мной родители вообще ничем не занималисб. Да, я бы и в более слабой школе хорошо училась. Но там была бы меньше нагрузка, я бы меньше знаний впитала. А значит меньше шансов было бы сдать экзамены в вуз (на тот момент ЕГЭ еще не было).
    +1. Если б все было так просто.
    Почему-то дети в 239 лицее сдали экзамены легко на 90+ баллов, а моему в обычной гимназии (не дворовой школе) чтоб сдать ЕГЭ, почти 2 года с репетиторами сидеть пришлось.
    И заинтересованные гимназии и лицеи участвуют в олимпиадах, конкурсах, дворовым школам это обычно не нужно.
    Про контингент не буду повторяться🙈 хотя согласна, что в пафосных школах и наркотиков, и алкоголя тоже хватает. Наверно. Опыта у меня нет. У моего старшего, после того, как на новогодний вечер пришёл один пьяный десятиклассник, отменили празднования Нового года на следующий год. Вот такое наказанье.

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Много важности потому что родители не хотят, чтобы ребенок попал в школу, где много детей из неблагополучных семей, например
    Чтобы их ребенок в 1 классе уже начал ругаться матом и пр как принято в тех семьях
    Есть школы средние, а есть с таким вот выраженным контингентом
    У меня опыта в этом нет тк 1 класс
    Но вот подруги переводили тк ребенок начал некультурно выражаться, часто приходил побитый
    Далее пойду наркотики и пр
    У нас пафосная Гимназия в Центре, наркотики во всю, даже в нашем классе, дочь рассказала...

7. ответ для Cherie777 , на сообщение « +1. Если б все было так просто.... »
    Участник

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    +1. Если б все было так просто.
    Почему-то дети в 239 лицее сдали экзамены легко на 90+ баллов, а моему в обычной гимназии (не дворовой школе) чтоб сдать ЕГЭ, почти 2 года с репетиторами сидеть пришлось.
    И заинтересованные гимназии и лицеи участвуют в олимпиадах, конкурсах, дворовым школам это обычно не нужно.
    Про контингент не буду повторяться🙈 хотя согласна, что в пафосных школах и наркотиков, и алкоголя тоже хватает. Наверно. Опыта у меня нет. У моего старшего, после того, как на новогодний вечер пришёл один пьяный десятиклассник, отменили празднования Нового года на следующий год. Вот такое наказанье.
    Почему легко? Они тоже два года с репетиторами занимались. А те, кто не занимался, просто поумнее. Опять-таки, потому что родители занимались его развитием и вкладывались. В олимпиадах участвовать могут все, родители сами должны быть заинтересованы. Не пригласили - спросите, найдите информацию. Именно такие дети, чьи родители из-под земли достают и знания, и участие в олимпиадах - и прорываются вперед в любых школах.
    У меня у коллеги дочь уже несколько лет занимается английским с репетитором. Говорит бегло. Школа про эту девочку рассказывает, что легко сдала экзамен по-английскому и что у них хорошо преподают язык. Говорить можно, что угодно, на деле денег вбухано не мерено,и родители держат репетиторов на зарплате не первый год, плюс языковые лагеря летом.
    Контингент составляет те, кто идут в школу. Конечно если все ломанулись в ажиотажную, остались малоресурсные родители. А если б все шли где живут, контингент был бы равномерен.

8. ответ для Cherie777 , на сообщение « В топе 9 что ждёте? »

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    В топе 9 что ждёте?
    Успешного окончания девятого класса😁

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Желаю удачи вам!

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Цитата Сообщение от фаберже Посмотреть сообщение
    Так может подойти к заву,секретарю узнать когда же ? И позвонить в прописную отказаться?
    Да, сегодня буду с этим разбираться. Реально только вчера поняла, что сроки на исходе(( обалдела от бесконечных детских болячек.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

10. ответ для voronaanna , на сообщение « Почему легко? Они тоже два года с... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Почему легко? Они тоже два года с репетиторами занимались. А те, кто не занимался, просто поумнее. Опять-таки, потому что родители занимались его развитием и вкладывались. В олимпиадах участвовать могут все, родители сами должны быть заинтересованы. Не пригласили - спросите, найдите информацию. Именно такие дети, чьи родители из-под земли достают и знания, и участие в олимпиадах - и прорываются вперед в любых школах.
    У меня у коллеги дочь уже несколько лет занимается английским с репетитором. Говорит бегло. Школа про эту девочку рассказывает, что легко сдала экзамен по-английскому и что у них хорошо преподают язык. Говорить можно, что угодно, на деле денег вбухано не мерено,и родители держат репетиторов на зарплате не первый год, плюс языковые лагеря летом.
    Контингент составляет те, кто идут в школу. Конечно если все ломанулись в ажиотажную, остались малоресурсные родители. А если б все шли где живут, контингент был бы равномерен.
    Ну так вот если да кабы. Но есть то что есть.

Страница 1089 из 1283 « Первая 8958998910391079108510861087108810891090109110921093109911391189 Последняя »