|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnettMedved
А все хотят с 1,5 отдавать или это,чтобы очередь занять?
Я вот как-то не готова отдавать раньше 3-х
Я бы отдала в 2. Меня когда-то в сад отдали в 1,8, сестру в 1,7. Но если мы место жительства не поменяем, то даже в 3 года получить сад будет большой удачей.
-
Сообщение от Helen_helen91
Социальная это ты имеешь ввиду от города?) Если да, то вроде все, полный список[emoji4]
В садик я подавала на сайте госуслуг города gu.spb., там все предельно просто, заранее только отсканируй свидетельство о рождении и паспорт заявителя, там прикреплять нужно будет, выбираешь три садика в порядке приоритета. Еще через МФЦ можно в садик подать, но там я не знаю как
Лена, а ты в городе встала в очередь в сад? В Мурино подавать не стала? Или планируете сбежать отсюда до сада?))
-
Сообщение от ДарьСергевна
Я сразу в прогулке вожу.
Ещё и старшая в неё усаживается.
На неё же и автолюльку могу поставить.
Сын в ней только на прогулке - это час в день, ну, полтора иногда.
Если я не ошибаюсь уровень дохода вы показываете за последние 3 мес. Можно подать в апреле справку за январь-март.
Белая зп зато даёт тебе нормальное ежемесячное пособие, а не 3т.р.
Да, вот нормальное ежемесячное и утешает).
Доходы за 6 и 12 месяцев смотрят, в зависимости от пособия. Но это в области так. Надо ещё повнимательнее почитать, может и правда где-то просто позже подать.
-
Девочки, показываете малышам чёрно-белые картинки? Я на днях только распечатала и включила это занятие в режим дня. Ребенок сначала смотрит пристально, а потом смеяться начинает. Такая реакция забавная)).
-
Элита
Сообщение от AnettMedved
А все хотят с 1,5 отдавать или это,чтобы очередь занять?
Я вот как-то не готова отдавать раньше 3-х
В лучшем случае с 3-4 отдам. Старшие у меня в сад не ходили. Только дочь пол года перед школой. Те в 6-7 лет уже.
-
Ветеран
Сообщение от Verisnova
Девочки, показываете малышам чёрно-белые картинки. Я на днях только распечатала и включила это занятие в режим дня. Ребенок сначала смотрит пристально, а потом смеяться начинает. Такая реакция забавная)).
Я показываю, она секунд 20 смотрит, но очень серьёзно, у нас пока не улыбчивая дама)) у нас пеленальник возле занавесок, вот они ей больше нравятся, чем картинки))) может лежать рассматривать[emoji16][emoji1787]
-
Ветеран
Сообщение от Verisnova
Лена, а ты в городе встала в очередь в сад? В Мурино подавать не стала? Или планируете сбежать отсюда до сада?))
В сообщении ответила)
-
Старожил
Сообщение от Sungate
Нам в мфц сказали, что 3 свидетельств недостаточно. На льготную очередь ставят только с многодетным удостоверением.
Мы из-за этого тоже пока не встали. Со средней встали на очереди через 10 дней после рождения. Сразу как получили свидетельство
-
Старожил
Сообщение от buddy
А сначала прописать нужно ребенка? Потом на все подавать?
Мы на прописку подали через паспортный стол. Поэтому у нас без вариантов..
-
Старожил
Сообщение от AnettMedved
Девочки,
А давайте пожалуйста составим список,что нужно на деток получить. Дополните меня пожалуйста.
- свидетельство о рождении
-прописка
-полис омс
-снилс
- социальная карта
- встать на очередь в садик
- единовременное пособие при рождении
- пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Это то,что я знаю...ещё что-то?
И в садик расскажите какая там схема???буду очень признательна
А единовременное пособие - это от фсс, которое на работе перечисляют? Около 18 тыс?
А социальная карта - это разовое пособие которое по справке из жк? От 30 тыс?