|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от AnettMedved
Девочки,
А давайте пожалуйста составим список,что нужно на деток получить. Дополните меня пожалуйста.
- свидетельство о рождении
-прописка
-полис омс
-снилс
- социальная карта
- встать на очередь в садик
- единовременное пособие при рождении
- пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Это то,что я знаю...ещё что-то?
И в садик расскажите какая там схема???буду очень признательна
Социальная это ты имеешь ввиду от города?) Если да, то вроде все, полный список[emoji4]
В садик я подавала на сайте госуслуг города gu.spb., там все предельно просто, заранее только отсканируй свидетельство о рождении и паспорт заявителя, там прикреплять нужно будет, выбираешь три садика в порядке приоритета. Еще через МФЦ можно в садик подать, но там я не знаю как
-
Наш человек
Сообщение от Альмина
Пока не узнавала, но 3й месяц коляску с Польши везти, это перебор.
Смотрю прогулки где горизонтально можно спинку отпустить. И колеса надувные. У меня сын в сидячий блок с 3х месяцев перебрался, дочь средняя в 5. В раздумьях я.
Вещи стираю на 40 градусах с детским мылом. Да сели вещички, но не много.
Я сразу в прогулке вожу.
Ещё и старшая в неё усаживается.
На неё же и автолюльку могу поставить.
Сын в ней только на прогулке - это час в день, ну, полтора иногда.
Сообщение от Verisnova
Какой ветер сегодня страшный, по-моему, сильнее вчерашнего. По крайней мере у нас на 13-м так ощущается, окна ходуном ходят. Вчера рискнули ещё до дождя пойти гулять, так местами коляску вдвоем с мужем толкали.
А я изучила перечень пособий (федеральных, путинских и от области) и поняла, что ничего, кроме единовременного федерального, которое через работодателя получать, и возможно материнского капитала, нам не светит. Все пособия к прожиточному миниму привязаны, а у нас с мужем зарплаты белые, не пройдем. Обидно, что везде учитывают доход за предыдущий год и нигде в расчет не берется, что после ухода в декрет женщина тот доход утратила.
Если я не ошибаюсь уровень дохода вы показываете за последние 3 мес. Можно подать в апреле справку за январь-март.
Белая зп зато даёт тебе нормальное ежемесячное пособие, а не 3т.р.
-
Старожил
Сообщение от Verisnova
Какой ветер сегодня страшный, по-моему, сильнее вчерашнего. По крайней мере у нас на 13-м так ощущается, окна ходуном ходят. Вчера рискнули ещё до дождя пойти гулять, так местами коляску вдвоем с мужем толкали.
А я изучила перечень пособий (федеральных, путинских и от области) и поняла, что ничего, кроме единовременного федерального, которое через работодателя получать, и возможно материнского капитала, нам не светит. Все пособия к прожиточному миниму привязаны, а у нас с мужем зарплаты белые, не пройдем. Обидно, что везде учитывают доход за предыдущий год и нигде в расчет не берется, что после ухода в декрет женщина тот доход утратила.
А нет пособия от области типа как детская карта в Петербурге? Как я понимаю, региональное пособие должно быть в любом регионе
-
Наш человек
У нас тоже ручной режим был вчера. Я ещё и погуляла утром неудачно - надуло голову и я весь остаток дня с ней, как с хрустальной вазой, сидела, стараясь не шевелиться (насколько это возможно с орущим младенцем).
Ещё Андрюшка хорошо приспособился спать на мне и сегодня всю ночь так провел, в итоге одна грудь болит - отлежал мне её?
-
Наш человек
Сообщение от AnettMedved
Девочки,
А давайте пожалуйста составим список,что нужно на деток получить. Дополните меня пожалуйста.
- свидетельство о рождении
-прописка
-полис омс
-снилс
- социальная карта
- встать на очередь в садик
- единовременное пособие при рождении
- пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Это то,что я знаю...ещё что-то?
И в садик расскажите какая там схема???буду очень признательна
В садик надо вставать на очередь чем раньше, тем лучше. Каждый день будет иметь значение.
Я встаю через госуслуги СПб, важно именно подать заявление в нужном районе, указать сады можно любые (потом внесешь правки). Год поступления в сад лучше указать ближайший - 2021, тогда право пойти в сад получишь с сентября 2021. Если для вас это будет рано - перенесешь ещё на год или два, это не проблема.
-
Старожил
Сообщение от ДарьСергевна
В садик надо вставать на очередь чем раньше, тем лучше. Каждый день будет иметь значение.
Я встаю через госуслуги СПб, важно именно подать заявление в нужном районе, указать сады можно любые (потом внесешь правки). Год поступления в сад лучше указать ближайший - 2021, тогда право пойти в сад получишь с сентября 2021. Если для вас это будет рано - перенесешь ещё на год или два, это не проблема.
Спасибо большое!
А все уже встали??))
Это мы тут сидим ушами хлопаем😂😂😂
Я -Аня
-
Наш человек
Сообщение от AnettMedved
Спасибо большое!
А все уже встали??))
Это мы тут сидим ушами хлопаем😂😂😂
Я в день получения свидетельства подала. С дочкой в три недели , примерно, но место в 1,5 года всё же получили.
-
Хранитель
Сообщение от ДарьСергевна
В сентябре 2021 детям же 2 лет ещё не будет... Или садики с 1.5?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Наш человек
Сообщение от Кнопка_
В сентябре 2021 детям же 2 лет ещё не будет... Или садики с 1.5?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Есть садики и с 1,3. У нас в группе была такая девочка , её воспитатели на коленки сажали и кормили.
-
Ветеран
Январята-2020!)))
Девочки, а разве в садик можно подать без прописки ? Все уже прописали деток? Мы вот подали на прописку, но нам ещё не сделали ее, И какие там документы нужны на садик, чтобы подать ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk