Страница 1999 из 2034 « Первая 99914991899194919891995199619971998199920002001200220032009 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    Девочки,
    А давайте пожалуйста составим список,что нужно на деток получить. Дополните меня пожалуйста.
    - свидетельство о рождении
    -прописка
    -полис омс
    -снилс
    - социальная карта
    - встать на очередь в садик
    - единовременное пособие при рождении
    - пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
    Это то,что я знаю...ещё что-то?
    И в садик расскажите какая там схема???буду очень признательна
    Социальная это ты имеешь ввиду от города?) Если да, то вроде все, полный список[emoji4]
    В садик я подавала на сайте госуслуг города gu.spb., там все предельно просто, заранее только отсканируй свидетельство о рождении и паспорт заявителя, там прикреплять нужно будет, выбираешь три садика в порядке приоритета. Еще через МФЦ можно в садик подать, но там я не знаю как

2. ответ для AnettMedved , на сообщение « Видимо считается,что должно... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Альмина Посмотреть сообщение
    Пока не узнавала, но 3й месяц коляску с Польши везти, это перебор.
    Смотрю прогулки где горизонтально можно спинку отпустить. И колеса надувные. У меня сын в сидячий блок с 3х месяцев перебрался, дочь средняя в 5. В раздумьях я.

Вещи стираю на 40 градусах с детским мылом. Да сели вещички, но не много.
    Я сразу в прогулке вожу.
    Ещё и старшая в неё усаживается.
    На неё же и автолюльку могу поставить.
    Сын в ней только на прогулке - это час в день, ну, полтора иногда.
    Цитата Сообщение от Verisnova Посмотреть сообщение
    Какой ветер сегодня страшный, по-моему, сильнее вчерашнего. По крайней мере у нас на 13-м так ощущается, окна ходуном ходят. Вчера рискнули ещё до дождя пойти гулять, так местами коляску вдвоем с мужем толкали.

А я изучила перечень пособий (федеральных, путинских и от области) и поняла, что ничего, кроме единовременного федерального, которое через работодателя получать, и возможно материнского капитала, нам не светит. Все пособия к прожиточному миниму привязаны, а у нас с мужем зарплаты белые, не пройдем. Обидно, что везде учитывают доход за предыдущий год и нигде в расчет не берется, что после ухода в декрет женщина тот доход утратила.
    Если я не ошибаюсь уровень дохода вы показываете за последние 3 мес. Можно подать в апреле справку за январь-март.
    Белая зп зато даёт тебе нормальное ежемесячное пособие, а не 3т.р.

Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Verisnova Посмотреть сообщение
    Какой ветер сегодня страшный, по-моему, сильнее вчерашнего. По крайней мере у нас на 13-м так ощущается, окна ходуном ходят. Вчера рискнули ещё до дождя пойти гулять, так местами коляску вдвоем с мужем толкали.

А я изучила перечень пособий (федеральных, путинских и от области) и поняла, что ничего, кроме единовременного федерального, которое через работодателя получать, и возможно материнского капитала, нам не светит. Все пособия к прожиточному миниму привязаны, а у нас с мужем зарплаты белые, не пройдем. Обидно, что везде учитывают доход за предыдущий год и нигде в расчет не берется, что после ухода в декрет женщина тот доход утратила.
    А нет пособия от области типа как детская карта в Петербурге? Как я понимаю, региональное пособие должно быть в любом регионе
    Я- Катя.

4. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

У нас тоже ручной режим был вчера. Я ещё и погуляла утром неудачно - надуло голову и я весь остаток дня с ней, как с хрустальной вазой, сидела, стараясь не шевелиться (насколько это возможно с орущим младенцем).
    Ещё Андрюшка хорошо приспособился спать на мне и сегодня всю ночь так провел, в итоге одна грудь болит - отлежал мне её?

Девочки,
    А давайте пожалуйста составим список,что нужно на деток получить. Дополните меня пожалуйста.
    - свидетельство о рождении
    -прописка
    -полис омс
    -снилс
    - социальная карта
    - встать на очередь в садик
    - единовременное пособие при рождении
    - пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
    Это то,что я знаю...ещё что-то?
    И в садик расскажите какая там схема???буду очень признательна
    В садик надо вставать на очередь чем раньше, тем лучше. Каждый день будет иметь значение.
    Я встаю через госуслуги СПб, важно именно подать заявление в нужном районе, указать сады можно любые (потом внесешь правки). Год поступления в сад лучше указать ближайший - 2021, тогда право пойти в сад получишь с сентября 2021. Если для вас это будет рано - перенесешь ещё на год или два, это не проблема.

Старожил Аватар для AnettMedved

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    В садик надо вставать на очередь чем раньше, тем лучше. Каждый день будет иметь значение.
    Я встаю через госуслуги СПб, важно именно подать заявление в нужном районе, указать сады можно любые (потом внесешь правки). Год поступления в сад лучше указать ближайший - 2021, тогда право пойти в сад получишь с сентября 2021. Если для вас это будет рано - перенесешь ещё на год или два, это не проблема.
    Спасибо большое!
    А все уже встали??))
    Это мы тут сидим ушами хлопаем😂😂😂
    Я -Аня

7. ответ для AnettMedved , на сообщение « Спасибо большое! А все уже встали??))... »

Спасибо большое!
    А все уже встали??))
    Это мы тут сидим ушами хлопаем😂😂😂
    Я в день получения свидетельства подала. С дочкой в три недели , примерно, но место в 1,5 года всё же получили.

Хранитель Аватар для Кнопка_

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    В сентябре 2021 детям же 2 лет ещё не будет... Или садики с 1.5?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Наташа, Андрей и Тимка Любимка

9. ответ для Кнопка_ , на сообщение « В сентябре 2021 детям же 2 лет ещё не... »

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    В сентябре 2021 детям же 2 лет ещё не будет... Или садики с 1.5?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Есть садики и с 1,3. У нас в группе была такая девочка , её воспитатели на коленки сажали и кормили.

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Январята-2020!)))

Девочки, а разве в садик можно подать без прописки ? Все уже прописали деток? Мы вот подали на прописку, но нам ещё не сделали ее, И какие там документы нужны на садик, чтобы подать ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1999 из 2034 « Первая 99914991899194919891995199619971998199920002001200220032009 Последняя »