Страница 597 из 827 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607647697 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для LZS , на сообщение « ... стюардессой по всему миру летать... »

Цитата Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
    Магазины одежды в ТЦ. ХМ и прочие
    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    ... стюардессой по всему миру летать или на круизнике - пару месяцев обучение.
    Официантом отличный опыт общения с разными людьми и график, позволяющий готовиться к экзаменам. В прикольные кофейни тоже можно - это гораздо интереснее мака, там и студенты тусуются и вообще это неформальненько)
    В любую сеть не знаю как называется - раскладывать товары на полки - там полно и студентов, в ночные смены работают.
    Курьеры, доставщики даже и говорить не надо, наверное - это на поверхности.
    Из интересного можно ещё попробовать в частные художественные галереи. Никто из знакомых не работает, но там всё время молодёжь вижу.
    Дочь приглашали в реставрационную мастерскую Эрмитажа на подхват (кстати, там работает очень уважаемая реставратор не помню направление, но без спец образования - всему научилась на месте, пожилая женщина уже). Так что вариантов просто море имхо) Было бы желание.
    Боюсь, что это в основном неверные представление о рынке труда. В приличные сетевые магазины одежды берут только студентов, так же как и в приличные кофейни. В неприличных обычно жена хозяина- мигранта стоит за стойкой. В галереях тоже студенты соответствующих вузов. Стюардессой не всем здоровье позволит, да и для этого нужно соответствующее СПО. Да, остаётся общепит, доставка еды, иногда мерчендайзер в пятерочке, капельдинер в кино. Работа за прожиточный минимум, и за год такой работы вряд ли мозги останутся, чтобы ещё раз сдать ЕГЭ.

2. ответ для LZS , на сообщение « Как и вообще всё) И измениться в судьбе... »
    Наш человек Аватар для tagil

Я вообще за практичные профессии)
    Но меня ребёнки не слушают.

Не настаиваю, потому что видела много студентов, отчисляющихся со словами " я хотел а на ......, но родители настояли, мол , ...... как грязи, а ветеринар с голоду не помрёт при любой власти и любой экономической ситуации".

Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Luchana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Вроде(но могу путать)сама школа позаботиться решила.Во всяком случае так ребята говорят.Он планирует вернуться в нашу школу.Наверное с низшего звена надо начать,они подскажут
    Спасибо большое.
    Поняла

4. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « На всякий случай уточню - Герцена... »

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    На всякий случай уточню - Герцена проводит свои внутривузовские олимпиады по истории, дающие +8 баллов ИД. Я не знаю, пишут ли их ребята из СПО, на сайте можно посмотреть. Они в марте и осенью
    Пишут. Спасибо.
    Смотрим и следим за ними.
    Единственное, ходили в Герцена на пробник по русскому и сыну не понравилось в Вузе..
    Я специально спросила, мол как тебе Герцена.
    Говорит - не хотел бы тут учиться..

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Verronika

А я за фундаментальное в Универе) потом хоть куда, на любую гумнитарную или инженерную специальность.
    После биофака уйти в магу на психологию или биофизику и тд - возможно. А после психологии - вряд ли...

6. ответ для Algol , на сообщение « Тут ведь вопрос в том ещё какой бизнес... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Тут ведь вопрос в том ещё какой бизнес вести без во. Во даёт, прежде всего, важнейший навык: учит учиться и развиваться.
    Как этот навык прокачивают на спо у меня информации и понимания нет тк моя выборка знакомых с спо мала.
    Наше СПО плохо даёт вчтотлибр в принципе.
    Это лично моё мнение.
    Просто на тот момент муж настоял на уходе из школы.
    Но для сына при любом раскладе это было правильное решение.

А по вылеленному, именно так.
    И плюс умение анализировать информацию.
    Менно эти мысли и изменили мужнино мнение

7. ответ для Olggaa , на сообщение « Боюсь, что это в основном неверные... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это в основном неверные представление о рынке труда. В приличные сетевые магазины одежды берут только студентов, так же как и в приличные кофейни. В неприличных обычно жена хозяина- мигранта стоит за стойкой. В галереях тоже студенты соответствующих вузов. Стюардессой не всем здоровье позволит, да и для этого нужно соответствующее СПО. Да, остаётся общепит, доставка еды, иногда мерчендайзер в пятерочке, капельдинер в кино. Работа за прожиточный минимум, и за год такой работы вряд ли мозги останутся, чтобы ещё раз сдать ЕГЭ.
    Так а что предполагалось? ))) Директором?)
    Кассиром в пятёрочку можно пойти, уборщиков никто не отменял, почтальон всегда у нас требуется - объявление висит. Какое неверное представление?)
    У меня у ребёнка художественная школа закончена и она 6 лет в Эрмитаж отходила в школьный центр. Её звали и в галерею (помогать) и к реставраторам в Эрми. Гардеробщицей можно было - читай-нехочу работа называется)
    Аниматором в ростовой кукле на праздниках (не на улице) - пожалуйста. Особенно в новогодние праздники - ходить и фоткаться - образование не нужно, адский труд, оплачивается неплохо. Считаю, что если хочет поработать год, найдёт, где. Заодно увидит, как деньги достаются тем, у кого нет образования.
    Нет речи о том, чтобы искать работу взрослому человеку - пусть сам ищет. У меня все знакомые работают, кто не поступил. Так или иначе работают. Кто-то приближается к профессии, кто-то просто на шпильки, кино, бургеры зарабатывает.
    Возможностей сейчас очень много у молодёжи! Да! Натурщики тоже всегда нужны. И в академию, и в студии разные.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Пишут. Спасибо.
    Смотрим и следим за ними.
    Единственное, ходили в Герцена на пробник по русскому и сыну не понравилось в Вузе..
    Я специально спросила, мол как тебе Герцена.
    Говорит - не хотел бы тут учиться..
    Да, там, может, старые корпуса. Но зато вуз в центре самом
    История там неплохая, кстати
    одна из дочек ходила писать эту внутривузовскую, было интересно, но там нет апелляции. Непрозрачны баллы. Зато можно писать несколько раз её, почему бы и нет

9. ответ для LZS , на сообщение « Так а что предполагалось? )))... »

Лиза, речь не о возможностях у молодежи в целом. Речь о том, что перспектив найти работу у вчерашнего школьника, который не мог поступить в вуз, точнее работу хотя бы с минимальным использованием мозга практически никаких. Для работодателей существует очень большая разница- студент ли ты, идущий подработку, или вчерашний школьник ленивый и неумный, которого не принял даже мухосраснский заборостроительный институт. Ваша дочь молодец, что закончила художку, и вы молодец, что обеспечили ей такой взгляд на жизнь (видимо, речь идёт о продолжении династии, вы варитесь в туристическо-экскурсионном бизнесе). К сожалению, я не могу этим похвастаться, далека от этой сферы, да и дочь после принудительных экскурсий в Эрмитаж с садиком и начальной школой и после уроков изо в школе просто ненавидит эту область деятельности. Предложение поработать в музее, если таковые есть, она воспримет как оскорбление. И я очень боюсь, что после года совместной работы в маке или Яндекс доставке, когда вокруг преимущественно мигранты, она просто деградирует. Какой там вуз мечты... Возможно, и не я одна этого боюсь.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    Лиза, речь не о возможностях у молодежи в целом. Речь о том, что перспектив найти работу у вчерашнего школьника, который не мог поступить в вуз, точнее работу хотя бы с минимальным использованием мозга практически никаких. Для работодателей существует очень большая разница- студент ли ты, идущий подработку, или вчерашний школьник ленивый и неумный, которого не принял даже мухосраснский заборостроительный институт. Ваша дочь молодец, что закончила художку, и вы молодец, что обеспечили ей такой взгляд на жизнь (видимо, речь идёт о продолжении династии, вы варитесь в туристическо-экскурсионном бизнесе). К сожалению, я не могу этим похвастаться, далека от этой сферы, да и дочь после принудительных экскурсий в Эрмитаж с садиком и начальной школой и после уроков изо в школе просто ненавидит эту область деятельности. Предложение поработать в музее, если таковые есть, она воспримет как оскорбление. И я очень боюсь, что после года совместной работы в маке или Яндекс доставке, когда вокруг преимущественно мигранты, она просто деградирует. Какой там вуз мечты... Возможно, и не я одна этого боюсь.
    Извините, в этом месте я упала. Мои дочки дружат с упомняутой барышней, делятся планами, там совсем другой вектор образования предполагается.
    Причём пларнируется именно юной девушкой. Есть цель, она к ней идёт, сама что-то предпринимает, ищет пути развития и т.п. Сама. С маминой помощью, конечно, но направление выбрано самостоятельно
    Лиза, сорри ,что встряла, но легко хвалить чужого ребёнка, тем паче писать правду

ПС Я очень мечатала, чтобы хоть кто-то из троих выбрал мою специальность, я бы помогала мудрым советом,опытом делилась))) Но увы (а может, и не увы). Они не мы

Страница 597 из 827 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607647697 Последняя »