|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Джесс
Магазины одежды в ТЦ. ХМ и прочие
Сообщение от LZS
... стюардессой по всему миру летать или на круизнике - пару месяцев обучение.
Официантом отличный опыт общения с разными людьми и график, позволяющий готовиться к экзаменам. В прикольные кофейни тоже можно - это гораздо интереснее мака, там и студенты тусуются и вообще это неформальненько)
В любую сеть не знаю как называется - раскладывать товары на полки - там полно и студентов, в ночные смены работают.
Курьеры, доставщики даже и говорить не надо, наверное - это на поверхности.
Из интересного можно ещё попробовать в частные художественные галереи. Никто из знакомых не работает, но там всё время молодёжь вижу.
Дочь приглашали в реставрационную мастерскую Эрмитажа на подхват (кстати, там работает очень уважаемая реставратор не помню направление, но без спец образования - всему научилась на месте, пожилая женщина уже). Так что вариантов просто море имхо) Было бы желание.
Боюсь, что это в основном неверные представление о рынке труда. В приличные сетевые магазины одежды берут только студентов, так же как и в приличные кофейни. В неприличных обычно жена хозяина- мигранта стоит за стойкой. В галереях тоже студенты соответствующих вузов. Стюардессой не всем здоровье позволит, да и для этого нужно соответствующее СПО. Да, остаётся общепит, доставка еды, иногда мерчендайзер в пятерочке, капельдинер в кино. Работа за прожиточный минимум, и за год такой работы вряд ли мозги останутся, чтобы ещё раз сдать ЕГЭ.
-
Наш человек
Я вообще за практичные профессии)
Но меня ребёнки не слушают.
Не настаиваю, потому что видела много студентов, отчисляющихся со словами " я хотел а на ......, но родители настояли, мол , ...... как грязи, а ветеринар с голоду не помрёт при любой власти и любой экономической ситуации".
-
Хранитель
Сообщение от Luchana
Здравствуйте.Вроде(но могу путать)сама школа позаботиться решила.Во всяком случае так ребята говорят.Он планирует вернуться в нашу школу.Наверное с низшего звена надо начать,они подскажут
Спасибо большое.
Поняла
-
Хранитель
Сообщение от Don&Magdalina
На всякий случай уточню - Герцена проводит свои внутривузовские олимпиады по истории, дающие +8 баллов ИД. Я не знаю, пишут ли их ребята из СПО, на сайте можно посмотреть. Они в марте и осенью
Пишут. Спасибо.
Смотрим и следим за ними.
Единственное, ходили в Герцена на пробник по русскому и сыну не понравилось в Вузе..
Я специально спросила, мол как тебе Герцена.
Говорит - не хотел бы тут учиться..
-
Небожитель
А я за фундаментальное в Универе) потом хоть куда, на любую гумнитарную или инженерную специальность.
После биофака уйти в магу на психологию или биофизику и тд - возможно. А после психологии - вряд ли...
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Тут ведь вопрос в том ещё какой бизнес вести без во. Во даёт, прежде всего, важнейший навык: учит учиться и развиваться.
Как этот навык прокачивают на спо у меня информации и понимания нет тк моя выборка знакомых с спо мала.
Наше СПО плохо даёт вчтотлибр в принципе.
Это лично моё мнение.
Просто на тот момент муж настоял на уходе из школы.
Но для сына при любом раскладе это было правильное решение.
А по вылеленному, именно так.
И плюс умение анализировать информацию.
Менно эти мысли и изменили мужнино мнение
-
с Марса
Сообщение от Olggaa
Боюсь, что это в основном неверные представление о рынке труда. В приличные сетевые магазины одежды берут только студентов, так же как и в приличные кофейни. В неприличных обычно жена хозяина- мигранта стоит за стойкой. В галереях тоже студенты соответствующих вузов. Стюардессой не всем здоровье позволит, да и для этого нужно соответствующее СПО. Да, остаётся общепит, доставка еды, иногда мерчендайзер в пятерочке, капельдинер в кино. Работа за прожиточный минимум, и за год такой работы вряд ли мозги останутся, чтобы ещё раз сдать ЕГЭ.
Так а что предполагалось? ))) Директором?)
Кассиром в пятёрочку можно пойти, уборщиков никто не отменял, почтальон всегда у нас требуется - объявление висит. Какое неверное представление?)
У меня у ребёнка художественная школа закончена и она 6 лет в Эрмитаж отходила в школьный центр. Её звали и в галерею (помогать) и к реставраторам в Эрми. Гардеробщицей можно было - читай-нехочу работа называется)
Аниматором в ростовой кукле на праздниках (не на улице) - пожалуйста. Особенно в новогодние праздники - ходить и фоткаться - образование не нужно, адский труд, оплачивается неплохо. Считаю, что если хочет поработать год, найдёт, где. Заодно увидит, как деньги достаются тем, у кого нет образования.
Нет речи о том, чтобы искать работу взрослому человеку - пусть сам ищет. У меня все знакомые работают, кто не поступил. Так или иначе работают. Кто-то приближается к профессии, кто-то просто на шпильки, кино, бургеры зарабатывает.
Возможностей сейчас очень много у молодёжи! Да! Натурщики тоже всегда нужны. И в академию, и в студии разные.
-
с Луны
Сообщение от Гулечка
Пишут. Спасибо.
Смотрим и следим за ними.
Единственное, ходили в Герцена на пробник по русскому и сыну не понравилось в Вузе..
Я специально спросила, мол как тебе Герцена.
Говорит - не хотел бы тут учиться..
Да, там, может, старые корпуса. Но зато вуз в центре самом
История там неплохая, кстати
одна из дочек ходила писать эту внутривузовскую, было интересно, но там нет апелляции. Непрозрачны баллы. Зато можно писать несколько раз её, почему бы и нет
-
Элита
Лиза, речь не о возможностях у молодежи в целом. Речь о том, что перспектив найти работу у вчерашнего школьника, который не мог поступить в вуз, точнее работу хотя бы с минимальным использованием мозга практически никаких. Для работодателей существует очень большая разница- студент ли ты, идущий подработку, или вчерашний школьник ленивый и неумный, которого не принял даже мухосраснский заборостроительный институт. Ваша дочь молодец, что закончила художку, и вы молодец, что обеспечили ей такой взгляд на жизнь (видимо, речь идёт о продолжении династии, вы варитесь в туристическо-экскурсионном бизнесе). К сожалению, я не могу этим похвастаться, далека от этой сферы, да и дочь после принудительных экскурсий в Эрмитаж с садиком и начальной школой и после уроков изо в школе просто ненавидит эту область деятельности. Предложение поработать в музее, если таковые есть, она воспримет как оскорбление. И я очень боюсь, что после года совместной работы в маке или Яндекс доставке, когда вокруг преимущественно мигранты, она просто деградирует. Какой там вуз мечты... Возможно, и не я одна этого боюсь.
-
с Луны
Сообщение от Olggaa
Лиза, речь не о возможностях у молодежи в целом. Речь о том, что перспектив найти работу у вчерашнего школьника, который не мог поступить в вуз, точнее работу хотя бы с минимальным использованием мозга практически никаких. Для работодателей существует очень большая разница- студент ли ты, идущий подработку, или вчерашний школьник ленивый и неумный, которого не принял даже мухосраснский заборостроительный институт. Ваша дочь молодец, что закончила художку, и вы молодец, что обеспечили ей такой взгляд на жизнь (видимо, речь идёт о продолжении династии, вы варитесь в туристическо-экскурсионном бизнесе). К сожалению, я не могу этим похвастаться, далека от этой сферы, да и дочь после принудительных экскурсий в Эрмитаж с садиком и начальной школой и после уроков изо в школе просто ненавидит эту область деятельности. Предложение поработать в музее, если таковые есть, она воспримет как оскорбление. И я очень боюсь, что после года совместной работы в маке или Яндекс доставке, когда вокруг преимущественно мигранты, она просто деградирует. Какой там вуз мечты... Возможно, и не я одна этого боюсь.
Извините, в этом месте я упала. Мои дочки дружат с упомняутой барышней, делятся планами, там совсем другой вектор образования предполагается.
Причём пларнируется именно юной девушкой. Есть цель, она к ней идёт, сама что-то предпринимает, ищет пути развития и т.п. Сама. С маминой помощью, конечно, но направление выбрано самостоятельно
Лиза, сорри ,что встряла, но легко хвалить чужого ребёнка, тем паче писать правду
ПС Я очень мечатала, чтобы хоть кто-то из троих выбрал мою специальность, я бы помогала мудрым советом,опытом делилась))) Но увы (а может, и не увы). Они не мы