Страница 591 из 827 « Первая 91491541581587588589590591592593594595601641691 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для NatusikA , на сообщение « А баба яга не согласна :))) например,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    и просят денег у родителей даже на "скинуться на зачет по физкультуре".
    Не смогла пройти мимо - а что, это реально практика такая, на зачеты скидываться? Или это фигура речи?

Просто у сына и рядом нет такого, даже представить не могу. У меня тоже не было, но все-таки то было давно и не считается.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Не смогла пройти мимо - а что, это... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Не смогла пройти мимо - а что, это реально практика такая, на зачеты скидываться? Или это фигура речи?

Просто у сына и рядом нет такого, даже представить не могу. У меня тоже не было, но все-таки то было давно и не считается.
    Алиса, я боюсь ) опять будут тапками кидать ((

Да, племянница сказала, что просто весь курс. У меня тоже такого не было, но мы же с вами столичные ВУЗы заканчивали.
    В Финэке сдать физ-ру можно было только двумя способами: или быть чемпионом, или ходить на все занятия. Но с другой стороны из-за физры никого не выгоняли, а ходили не все... видимо оставшиеся - чемпионы

Но здесь ни дети не виноваты, ни учителя... сделали бы фитнес что ли??? финтесс клубов полно. Или секции/кружки.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Да я только "за". Если потребители этих hard skills еще останутся через 10 лет. А то ведь сейчас в программисты и дизайнеры после двухмесячных курсов идут и, как ни странно, своего заказчика/работодателя находят. Тренд, по-моему, ясен.
    А вы имеете ввиду крупные корпорации, или все-таки небольшие компании/кустарное производство/фриланс?
    Просто у ребенка в школе трое одноклассников уже работают, но это же не значит, что уже можно и школу не заканчивать??

PS последнее время проходила много собеседований... про софт скилы никто не спрашивал, все говорили: а что вы умеете и знаете в бухучете/налогах/финансах/экономике?
    И, как ни странно, мне все время помогает мое первое образование, полученное 20 лет назад.

Я ж не агитирую за то, чтоб вуз не оканчивать или школу. Божеупаси, наоборот!
    Но:
    а) наше высшее образование (да и среднее тоже) не учит этим софтскиллам.
    б) работодатели или потребители проф. услуг, не являющиеся сами специалистами в той сфере, к которой они обращаются, частенько делают выбор в пользу, условно говоря, хорошей наглости и умению продать свою способность решать какие-то сиюминутные тактические задачи при весьма среднем уровне и неспособности мыслить стратегически. Это бы и ладно - что платят, то и покупают. Но они при этом размывают ценность реального профессионала. "Специалист в своем деле всегда найдет работу" - нет, сегодня это уже не на 100% правда. Надо еще уметь продать свой профессионализм. И тут запросто можно проиграть менее образованным, но более гибким

Это всё такие, тесно переплетенные вещи. Уже сейчас люди, которые получили красный диплом, но не обзавелись связями и навыками подстраиваться, быстро ловить на лету всё новое и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям, остаются без работы или, как минимум, без той работы, на которой они себя видели.

И всё это меня не то чтоб печалит (я фаталист), но заставляет думать о том, чтобы не только по поводу образования капать детям на мозги, а еще в какой-то форме донести до них мысль о необходимости на этом не успокаиваться.
    Поэтому я не вылезаю из этого раздела, тут много умных людей и интересных разговоров.

5. ответ для AliceD , на сообщение « Не смогла пройти мимо - а что, это... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение

У мужа в ЛИТМО что-то подобное было, его как самого представительного часто отправляли от группы к преподавателям договариваться о сдаче зачета
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Это всё такие, тесно переплетенные вещи. Уже сейчас люди, которые получили красный диплом, но не обзавелись связями и навыками подстраиваться, быстро ловить на лету всё новое и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям, остаются без работы или, как минимум, без той работы, на которой они себя видели.
    Вот интересный вопрос - подстраиваться. Это тоже, что и подлизываться? Т.е. возьмем двух сотрудников один (с красным дипломом) много знает, работает за троих но не подлизывается к начальству. А второй "халтурщик", спит на работе, проекты заваливает. Но если ему сказали заткнись, он так и сделает. И перечить начальству не будет, если начальство по важному сутевому вопросу не право. И вот у этого второго как раз софт скиллз?

Вы как-то "в лоб" меня поняли. Нет, я не имела в виду "заткнуться и делать всё, как скажет начальство, в ущерб своей самооценке и здоровью". Софт скиллз - они вообще не про это.

8. ответ для Luchana , на сообщение « Из нашего класса мальчик в Герцена... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Luchana Посмотреть сообщение
    Из нашего класса мальчик в Герцена идет(история),с целевым.Выбор сделал очень давно
    Где он взял Целевое на историю? 🙏

Хранитель Аватар для Гулечка

Наблюдая за детишечками, пережила грандиозную мировоззренческую ломку по поводу установки "образование - это жизненный фундамент".
    Какой-то уже, как минимум, не железобетонный, а пластилиновый, фундамент этот. С угрозой перейти в жидкий и газообразный.
    У меня муж долго был категорически против ВО.
    Поэтому и сын ушёл в колледж.
    Сейчас поменял мнение, но так и остался не до конца уверен, правильно ли сделал.
    Раньше был твёрдо убеждён, что пока другие 4-5лет грызут гранит науки, а многие и не за бесплатно, он научит ребёнка как вести бизнес и уже зарабатывать деньги.

10. ответ для Гулечка , на сообщение « Где он взял Целевое на историю? 🙏 »
    Элита Аватар для Luchana

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Где он взял Целевое на историю? 🙏
    Здравствуйте.Вроде(но могу путать)сама школа позаботиться решила.Во всяком случае так ребята говорят.Он планирует вернуться в нашу школу.Наверное с низшего звена надо начать,они подскажут

Страница 591 из 827 « Первая 91491541581587588589590591592593594595601641691 Последняя »