|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от NatusikA
и просят денег у родителей даже на "скинуться на зачет по физкультуре".
Не смогла пройти мимо - а что, это реально практика такая, на зачеты скидываться? Или это фигура речи?
Просто у сына и рядом нет такого, даже представить не могу. У меня тоже не было, но все-таки то было давно и не считается.
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Не смогла пройти мимо - а что, это реально практика такая, на зачеты скидываться? Или это фигура речи?
Просто у сына и рядом нет такого, даже представить не могу. У меня тоже не было, но все-таки то было давно и не считается.
Алиса, я боюсь ) опять будут тапками кидать ((
Да, племянница сказала, что просто весь курс. У меня тоже такого не было, но мы же с вами столичные ВУЗы заканчивали.
В Финэке сдать физ-ру можно было только двумя способами: или быть чемпионом, или ходить на все занятия. Но с другой стороны из-за физры никого не выгоняли, а ходили не все... видимо оставшиеся - чемпионы
Но здесь ни дети не виноваты, ни учителя... сделали бы фитнес что ли??? финтесс клубов полно. Или секции/кружки.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Наина Киевна
Да я только "за". Если потребители этих hard skills еще останутся через 10 лет. А то ведь сейчас в программисты и дизайнеры после двухмесячных курсов идут и, как ни странно, своего заказчика/работодателя находят. Тренд, по-моему, ясен.
А вы имеете ввиду крупные корпорации, или все-таки небольшие компании/кустарное производство/фриланс?
Просто у ребенка в школе трое одноклассников уже работают, но это же не значит, что уже можно и школу не заканчивать??
PS последнее время проходила много собеседований... про софт скилы никто не спрашивал, все говорили: а что вы умеете и знаете в бухучете/налогах/финансах/экономике?
И, как ни странно, мне все время помогает мое первое образование, полученное 20 лет назад.
-
баушка
Я ж не агитирую за то, чтоб вуз не оканчивать или школу. Божеупаси, наоборот!
Но:
а) наше высшее образование (да и среднее тоже) не учит этим софтскиллам.
б) работодатели или потребители проф. услуг, не являющиеся сами специалистами в той сфере, к которой они обращаются, частенько делают выбор в пользу, условно говоря, хорошей наглости и умению продать свою способность решать какие-то сиюминутные тактические задачи при весьма среднем уровне и неспособности мыслить стратегически. Это бы и ладно - что платят, то и покупают. Но они при этом размывают ценность реального профессионала. "Специалист в своем деле всегда найдет работу" - нет, сегодня это уже не на 100% правда. Надо еще уметь продать свой профессионализм. И тут запросто можно проиграть менее образованным, но более гибким
Это всё такие, тесно переплетенные вещи. Уже сейчас люди, которые получили красный диплом, но не обзавелись связями и навыками подстраиваться, быстро ловить на лету всё новое и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям, остаются без работы или, как минимум, без той работы, на которой они себя видели.
И всё это меня не то чтоб печалит (я фаталист), но заставляет думать о том, чтобы не только по поводу образования капать детям на мозги, а еще в какой-то форме донести до них мысль о необходимости на этом не успокаиваться.
Поэтому я не вылезаю из этого раздела, тут много умных людей и интересных разговоров.
-
Хранитель
Сообщение от AliceD
У мужа в ЛИТМО что-то подобное было, его как самого представительного часто отправляли от группы к преподавателям договариваться о сдаче зачета
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
Это всё такие, тесно переплетенные вещи. Уже сейчас люди, которые получили красный диплом, но не обзавелись связями и навыками подстраиваться, быстро ловить на лету всё новое и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям, остаются без работы или, как минимум, без той работы, на которой они себя видели.
Вот интересный вопрос - подстраиваться. Это тоже, что и подлизываться? Т.е. возьмем двух сотрудников один (с красным дипломом) много знает, работает за троих но не подлизывается к начальству. А второй "халтурщик", спит на работе, проекты заваливает. Но если ему сказали заткнись, он так и сделает. И перечить начальству не будет, если начальство по важному сутевому вопросу не право. И вот у этого второго как раз софт скиллз?
-
баушка
Вы как-то "в лоб" меня поняли. Нет, я не имела в виду "заткнуться и делать всё, как скажет начальство, в ущерб своей самооценке и здоровью". Софт скиллз - они вообще не про это.
-
Хранитель
Сообщение от Luchana
Из нашего класса мальчик в Герцена идет(история),с целевым.Выбор сделал очень давно
Где он взял Целевое на историю? 🙏
-
Хранитель
Наблюдая за детишечками, пережила грандиозную мировоззренческую ломку по поводу установки "образование - это жизненный фундамент".
Какой-то уже, как минимум, не железобетонный, а пластилиновый, фундамент этот. С угрозой перейти в жидкий и газообразный.
У меня муж долго был категорически против ВО.
Поэтому и сын ушёл в колледж.
Сейчас поменял мнение, но так и остался не до конца уверен, правильно ли сделал.
Раньше был твёрдо убеждён, что пока другие 4-5лет грызут гранит науки, а многие и не за бесплатно, он научит ребёнка как вести бизнес и уже зарабатывать деньги.
-
Элита
Сообщение от Гулечка
Где он взял Целевое на историю? 🙏
Здравствуйте.Вроде(но могу путать)сама школа позаботиться решила.Во всяком случае так ребята говорят.Он планирует вернуться в нашу школу.Наверное с низшего звена надо начать,они подскажут