|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
баушка
Сообщение от AliceD
Если вернуться к нашей ситуации, пока ясно только то, что жить нашим детям, похоже, в постоянно меняющемся мире. Где все время надо будет доказывать/менять свою квалификацию - не факт, что наличие тех же дипломов будет иметь большое значение. Поскольку все они будут, например, стремительно устаревать. Равно как и стабильное место работы - может, большинство станет фрилансерами, работать будут на удаленке, менять работодателей, как перчатки и подтверждать свою профпригодность предыдущими исполненными работами, а не "какой-то бумажкой"?
Так он уже наступил. Ценность знаний (читайте - дипломов) без умений практически нулевая, многие знания устаревают очень быстро, доступ к огромному объему информации стал моментальным, и сам факт доступа к ней тоже потерял сакральность. Причем это глобальный процесс, не только в одной отдельно взятой стране РФ. Всю жизнь придется "бежать, чтобы только оставаться на месте". Soft skills пресловутые, боюсь, станут первичны
-
Небожитель
Сообщение от Наина Киевна
Так он уже наступил. Ценность знаний (читайте - дипломов) без умений практически нулевая, многие знания устаревают очень быстро, доступ к огромному объему информации стал моментальным, и сам факт доступа к ней тоже потерял сакральность. Причем это глобальный процесс, не только в одной отдельно взятой стране РФ. Всю жизнь придется "бежать, чтобы только оставаться на месте". Soft skills пресловутые, боюсь, станут первичны
хочется вам ставить сплошные плюсики)))
-
с Марса
Оооо... как я рада таким разговорам! Какая классная компания думающих взрослых. Приятно читать все рассуждения.
Согласна на сто, что никакой диплом сегодня не гарантирует даже сытого будущего, а уж тем более счастливого.
А вот найти себя это очень круто. Да, понять, что хочется после того, как пожрать. Нашим детям и не представить сейчас, что такое голодные студенческие годы, они все ходят с кофе в стаканчиках, который рублей 200 стоит... Причём я думаю, большинство на этот кофе сами заработали. Какая там теория о прокорме)
-
Элита
Ну для использования soft skills надо обладать ещё какими-то hard skills.
-
баушка
Сообщение от Olggaa
Ну для использования soft skills надо обладать ещё какими-то hard skills.
Да я только "за". Если потребители этих hard skills еще останутся через 10 лет. А то ведь сейчас в программисты и дизайнеры после двухмесячных курсов идут и, как ни странно, своего заказчика/работодателя находят. Тренд, по-моему, ясен.
-
Элита
Сообщение от Наина Киевна
Да я только "за". Если потребители этих hard skills еще останутся через 10 лет. А то ведь сейчас в программисты и дизайнеры после двухмесячных курсов идут и, как ни странно, своего заказчика/работодателя находят. Тренд, по-моему, ясен.
Насчёт программистов не знаю, не владею вопросом. Но видела я юристов после переподготовки (сколько часов, не помню, но достаточно для переподготовки). Или не находят работодателя , или профессиональных перспектив никаких. Так что одного рецепта быть не может. Но не во всех профессиях достаточно по верхам поскакать или интернет почитать.
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
и инстаграм пестрит успешными и зарабатывающими девочками-мальчиками, типа спецами в узкими областях. Ну там питание, или фитнес, или планирование размещения барахла в квартире))
Забыли про блогеров! Или научу как заработать в инстаграм(
Тоже светят успехом перед молодым поколением(
-
Наш человек
Сообщение от tedgar
А у нас сегодня федеральные пробники английский и биология.Английский усложнили- научные и публицистические тексты.
Нас учитель предупреждала, что англ.сильно усложнят в этом году(
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Оооо... как я рада таким разговорам! Какая классная компания думающих взрослых. Приятно читать все рассуждения.
Согласна на сто, что никакой диплом сегодня не гарантирует даже сытого будущего, а уж тем более счастливого.
А вот найти себя это очень круто. Да, понять, что хочется после того, как пожрать. Нашим детям и не представить сейчас, что такое голодные студенческие годы, они все ходят с кофе в стаканчиках, который рублей 200 стоит... Причём я думаю, большинство на этот кофе сами заработали. Какая там теория о прокорме)
А баба яга не согласна ) например, у нам не берут без ВО вообще. Даже резюме не рассматривают.
По поводу кофе. Только что общалась с племянницей - 3 курс регионального ВУЗа, подрабатывает не по специальности (хотя летом по специальности).
Из группы работает только она, остальные на нее "косятся" и просят денег у родителей даже на "скинуться на зачет по физкультуре".
За софт скиллзы без хардов платить не будут. Ну или в макдональдсе. Хард скиллс нужны вместе с софт.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Джесс
Нас учитель предупреждала, что англ.сильно усложнят в этом году(
А я читала, что с будущего года будут новые ФГОС и КИМы сильно изменятся. Так что нужно собираться с силами и писать сейчас на максимум.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)