Страница 590 из 827 « Первая 90490540580586587588589590591592593594600640690 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Это все так. Но мы не можем... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение

Если вернуться к нашей ситуации, пока ясно только то, что жить нашим детям, похоже, в постоянно меняющемся мире. Где все время надо будет доказывать/менять свою квалификацию - не факт, что наличие тех же дипломов будет иметь большое значение. Поскольку все они будут, например, стремительно устаревать. Равно как и стабильное место работы - может, большинство станет фрилансерами, работать будут на удаленке, менять работодателей, как перчатки и подтверждать свою профпригодность предыдущими исполненными работами, а не "какой-то бумажкой"?
    Так он уже наступил. Ценность знаний (читайте - дипломов) без умений практически нулевая, многие знания устаревают очень быстро, доступ к огромному объему информации стал моментальным, и сам факт доступа к ней тоже потерял сакральность. Причем это глобальный процесс, не только в одной отдельно взятой стране РФ. Всю жизнь придется "бежать, чтобы только оставаться на месте". Soft skills пресловутые, боюсь, станут первичны

Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Так он уже наступил. Ценность знаний (читайте - дипломов) без умений практически нулевая, многие знания устаревают очень быстро, доступ к огромному объему информации стал моментальным, и сам факт доступа к ней тоже потерял сакральность. Причем это глобальный процесс, не только в одной отдельно взятой стране РФ. Всю жизнь придется "бежать, чтобы только оставаться на месте". Soft skills пресловутые, боюсь, станут первичны
    хочется вам ставить сплошные плюсики)))

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    с Марса Аватар для LZS

Оооо... как я рада таким разговорам! Какая классная компания думающих взрослых. Приятно читать все рассуждения.
    Согласна на сто, что никакой диплом сегодня не гарантирует даже сытого будущего, а уж тем более счастливого.
    А вот найти себя это очень круто. Да, понять, что хочется после того, как пожрать. Нашим детям и не представить сейчас, что такое голодные студенческие годы, они все ходят с кофе в стаканчиках, который рублей 200 стоит... Причём я думаю, большинство на этот кофе сами заработали. Какая там теория о прокорме)

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Ну для использования soft skills надо обладать ещё какими-то hard skills.

5. ответ для Olggaa , на сообщение « Ну для использования soft skills надо... »

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    Ну для использования soft skills надо обладать ещё какими-то hard skills.
    Да я только "за". Если потребители этих hard skills еще останутся через 10 лет. А то ведь сейчас в программисты и дизайнеры после двухмесячных курсов идут и, как ни странно, своего заказчика/работодателя находят. Тренд, по-моему, ясен.

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Да я только "за". Если потребители этих hard skills еще останутся через 10 лет. А то ведь сейчас в программисты и дизайнеры после двухмесячных курсов идут и, как ни странно, своего заказчика/работодателя находят. Тренд, по-моему, ясен.
    Насчёт программистов не знаю, не владею вопросом. Но видела я юристов после переподготовки (сколько часов, не помню, но достаточно для переподготовки). Или не находят работодателя , или профессиональных перспектив никаких. Так что одного рецепта быть не может. Но не во всех профессиях достаточно по верхам поскакать или интернет почитать.

7. ответ для Verronika , на сообщение « и инстаграм пестрит успешными и... »
    Наш человек Аватар для Джесс

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    и инстаграм пестрит успешными и зарабатывающими девочками-мальчиками, типа спецами в узкими областях. Ну там питание, или фитнес, или планирование размещения барахла в квартире))
    Забыли про блогеров! Или научу как заработать в инстаграм(
    Тоже светят успехом перед молодым поколением(

8. ответ для tedgar , на сообщение « А у нас сегодня федеральные пробники... »
    Наш человек Аватар для Джесс

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня федеральные пробники английский и биология.Английский усложнили- научные и публицистические тексты.
    Нас учитель предупреждала, что англ.сильно усложнят в этом году(

9. ответ для LZS , на сообщение « Оооо... как я рада таким разговорам!... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Оооо... как я рада таким разговорам! Какая классная компания думающих взрослых. Приятно читать все рассуждения.
    Согласна на сто, что никакой диплом сегодня не гарантирует даже сытого будущего, а уж тем более счастливого.
    А вот найти себя это очень круто. Да, понять, что хочется после того, как пожрать. Нашим детям и не представить сейчас, что такое голодные студенческие годы, они все ходят с кофе в стаканчиках, который рублей 200 стоит... Причём я думаю, большинство на этот кофе сами заработали. Какая там теория о прокорме)
    А баба яга не согласна ) например, у нам не берут без ВО вообще. Даже резюме не рассматривают.
    По поводу кофе. Только что общалась с племянницей - 3 курс регионального ВУЗа, подрабатывает не по специальности (хотя летом по специальности).
    Из группы работает только она, остальные на нее "косятся" и просят денег у родителей даже на "скинуться на зачет по физкультуре".

За софт скиллзы без хардов платить не будут. Ну или в макдональдсе. Хард скиллс нужны вместе с софт.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

10. ответ для Джесс , на сообщение « Нас учитель предупреждала, что... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
    Нас учитель предупреждала, что англ.сильно усложнят в этом году(
    А я читала, что с будущего года будут новые ФГОС и КИМы сильно изменятся. Так что нужно собираться с силами и писать сейчас на максимум.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Страница 590 из 827 « Первая 90490540580586587588589590591592593594600640690 Последняя »