|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tagil
Поработать и оглядеться- почему нет.
В случае девочек это вообще прекрасный вариант.
А кем поработать после окончания школы без профессии? Я мониторила рынок труда на случай, если дочка не поступит. Вариантов кроме раздачи листовок и общепита просто нет.
-
Наш человек
Сообщение от Olggaa
А кем поработать после окончания школы без профессии? Я мониторила рынок труда на случай, если дочка не поступит. Вариантов кроме раздачи листовок и общепита просто нет.
На фулл не знаю. Можно в круглогодичный лагерь уехать вожатым(после школы вожатых)
Студенты кто где находят подработку. Кто няней, кто репой, кто в театре декорации вечером носит, кто в спортзале фитнесу обучает, кто собак стрижёт.
-
Сообщение от tagil
На фулл не знаю. Можно в круглогодичный лагерь уехать вожатым(после школы вожатых)
Студенты кто где находят подработку. Кто няней, кто репой, кто в театре декорации вечером носит, кто в спортзале фитнесу обучает, кто собак стрижёт.
Студенты вообще креативны донельзя. У сына однокурсник взял в долг у родных денег и завел ... пивоварню. Теперь параллельно с учебой варит пиво, куда-то его понемногу продает. Особенно понравившимся преподам после экзаменов презентует свое пиво - это мне осбо понравилось, я такой уровень отношений представить себе не могу.
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Необязательно с преподами- хоть с кем-то.
В моей отрасли это поможет, если , конечно, нет родителей в профессии.
Я не агитирую за дохловуз ни разу, я защищаю ВО в целом, хоть в нём есть и минусы, и разочарования. Студенческий коллектив, молодой, собранный по интересам- это хороший способ прожить несколько лет.
Я поддержу Вас!
Очень часто друзья на всю жизнь из Вуза.
Я своему дохлому ЛИКИ благодарна за мужа. И за студенческую жизнь.
Образование профильное не пригодилось. В 38 получила второе и сменила сферу деятельности кардинально. Но без первого диплома это было бы сделать сложнее.
-
Наш человек
Сообщение от Olggaa
Магазины одежды в ТЦ. ХМ и прочие
-
с Марса
Сообщение от Olggaa
Сообщение от tagil
... стюардессой по всему миру летать или на круизнике - пару месяцев обучение.
Официантом отличный опыт общения с разными людьми и график, позволяющий готовиться к экзаменам. В прикольные кофейни тоже можно - это гораздо интереснее мака, там и студенты тусуются и вообще это неформальненько)
В любую сеть не знаю как называется - раскладывать товары на полки - там полно и студентов, в ночные смены работают.
Курьеры, доставщики даже и говорить не надо, наверное - это на поверхности.
Из интересного можно ещё попробовать в частные художественные галереи. Никто из знакомых не работает, но там всё время молодёжь вижу.
Дочь приглашали в реставрационную мастерскую Эрмитажа на подхват (кстати, там работает очень уважаемая реставратор не помню направление, но без спец образования - всему научилась на месте, пожилая женщина уже). Так что вариантов просто море имхо) Было бы желание.
-
Наш человек
Второе высшее гораздо проще, чем позднее первое. Ты уже знаешь, как это устроено, плюс перезачёт какой-то фигни
-
с Марса
Сообщение от tagil
Второе высшее гораздо проще, чем позднее первое. Ты уже знаешь, как это устроено, плюс перезачёт какой-то фигни
Второе платное, а первое в любом возрасте может быть бесплатным.
Ради перезачётов фигни и знания устройства нет смысла учиться 4 года)
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Второе платное, а первое в любом возрасте может быть бесплатным.
Ради перезачётов фигни и знания устройства нет смысла учиться 4 года)
Это может измениться в любой момент.
-
с Марса
Сообщение от tagil
Это может измениться в любой момент.
Как и вообще всё) И измениться в судьбе конкретного человека может гораздо вероятнее и быстрее, чем в системе образования) По сути об этом и речь)
С 2018, например, есть президентский грант для получения второго высшего по творческим специальностям. Три года действует программа. Наверняка потом ещё что-нибудь придумают.