Страница 596 из 827 « Первая 96496546586592593594595596597598599600606646696 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для tagil , на сообщение « Поработать и оглядеться- почему нет. ... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Поработать и оглядеться- почему нет.
    В случае девочек это вообще прекрасный вариант.
    А кем поработать после окончания школы без профессии? Я мониторила рынок труда на случай, если дочка не поступит. Вариантов кроме раздачи листовок и общепита просто нет.

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    А кем поработать после окончания школы без профессии? Я мониторила рынок труда на случай, если дочка не поступит. Вариантов кроме раздачи листовок и общепита просто нет.
    На фулл не знаю. Можно в круглогодичный лагерь уехать вожатым(после школы вожатых)
    Студенты кто где находят подработку. Кто няней, кто репой, кто в театре декорации вечером носит, кто в спортзале фитнесу обучает, кто собак стрижёт.

Хранитель

На фулл не знаю. Можно в круглогодичный лагерь уехать вожатым(после школы вожатых)
    Студенты кто где находят подработку. Кто няней, кто репой, кто в театре декорации вечером носит, кто в спортзале фитнесу обучает, кто собак стрижёт.
    Студенты вообще креативны донельзя. У сына однокурсник взял в долг у родных денег и завел ... пивоварню. Теперь параллельно с учебой варит пиво, куда-то его понемногу продает. Особенно понравившимся преподам после экзаменов презентует свое пиво - это мне осбо понравилось, я такой уровень отношений представить себе не могу.

4. ответ для tagil , на сообщение « Необязательно с преподами- хоть с... »
    Наш человек Аватар для Джесс

Необязательно с преподами- хоть с кем-то.
    В моей отрасли это поможет, если , конечно, нет родителей в профессии.

Я не агитирую за дохловуз ни разу, я защищаю ВО в целом, хоть в нём есть и минусы, и разочарования. Студенческий коллектив, молодой, собранный по интересам- это хороший способ прожить несколько лет.
    Я поддержу Вас!
    Очень часто друзья на всю жизнь из Вуза.

Я своему дохлому ЛИКИ благодарна за мужа. И за студенческую жизнь.
    Образование профильное не пригодилось. В 38 получила второе и сменила сферу деятельности кардинально. Но без первого диплома это было бы сделать сложнее.

Наш человек Аватар для Джесс

Магазины одежды в ТЦ. ХМ и прочие

с Марса Аватар для LZS

... стюардессой по всему миру летать или на круизнике - пару месяцев обучение.
    Официантом отличный опыт общения с разными людьми и график, позволяющий готовиться к экзаменам. В прикольные кофейни тоже можно - это гораздо интереснее мака, там и студенты тусуются и вообще это неформальненько)
    В любую сеть не знаю как называется - раскладывать товары на полки - там полно и студентов, в ночные смены работают.
    Курьеры, доставщики даже и говорить не надо, наверное - это на поверхности.
    Из интересного можно ещё попробовать в частные художественные галереи. Никто из знакомых не работает, но там всё время молодёжь вижу.
    Дочь приглашали в реставрационную мастерскую Эрмитажа на подхват (кстати, там работает очень уважаемая реставратор не помню направление, но без спец образования - всему научилась на месте, пожилая женщина уже). Так что вариантов просто море имхо) Было бы желание.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Второе высшее гораздо проще, чем позднее первое. Ты уже знаешь, как это устроено, плюс перезачёт какой-то фигни

8. ответ для tagil , на сообщение « Второе высшее гораздо проще, чем... »
    с Марса Аватар для LZS

Второе высшее гораздо проще, чем позднее первое. Ты уже знаешь, как это устроено, плюс перезачёт какой-то фигни
    Второе платное, а первое в любом возрасте может быть бесплатным.
    Ради перезачётов фигни и знания устройства нет смысла учиться 4 года)

9. ответ для LZS , на сообщение « Второе платное, а первое в любом... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Второе платное, а первое в любом возрасте может быть бесплатным.
    Ради перезачётов фигни и знания устройства нет смысла учиться 4 года)
    Это может измениться в любой момент.

10. ответ для tagil , на сообщение « Это может измениться в любой момент. »
    с Марса Аватар для LZS

Это может измениться в любой момент.
    Как и вообще всё) И измениться в судьбе конкретного человека может гораздо вероятнее и быстрее, чем в системе образования) По сути об этом и речь)
    С 2018, например, есть президентский грант для получения второго высшего по творческим специальностям. Три года действует программа. Наверняка потом ещё что-нибудь придумают.

Страница 596 из 827 « Первая 96496546586592593594595596597598599600606646696 Последняя »