| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
Я вообще эти ГКП не понимаю. Давно они появились, не было таких раньше? Развивашки ж по сути. Ну смысл какой в них, на работу, учебу не выйти. Особенно когда деление утро/вечер. Лучше бы одну нормальную группу набрали. Хотя, может они в доп помещениях, которые раньше были какими-нибудь под занятия, а сейчас все группы, но полноценные не ввести. Получается, что опять лучше бы для занятий детям оставили. Сейчас наверное в садах все убрали, раньше очень интересные кружки/студии встречались в садах.
Когда со старшими в сады устраивались, как-то попроще было. Тоже конечно нервяк, подсуетиться нужно было, но с 1,2 и 1,9 мои были в яслях. Сейчас без льгот так вообще трэш.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Я вообще эти ГКП не понимаю. Давно они появились, не было таких раньше? Развивашки ж по сути. Ну смысл какой в них, на работу, учебу не выйти. Особенно когда деление утро/вечер. Лучше бы одну нормальную группу набрали. Хотя, может они в доп помещениях, которые раньше были какими-нибудь под занятия, а сейчас все группы, но полноценные не ввести. Получается, что опять лучше бы для занятий детям оставили. Сейчас наверное в садах все убрали, раньше очень интересные кружки/студии встречались в садах.
Когда со старшими в сады устраивались, как-то попроще было. Тоже конечно нервяк, подсуетиться нужно было, но с 1,2 и 1,9 мои были в яслях. Сейчас без льгот так вообще трэш.
гкп утро и вечер позволяет набрать детей на две группы в одно помещение...типа подачки такой мамам - типа адаптации ребенка к садику и маме пара часов свободных... самая засада, что гкп только с сентября по май, а летом нет гкп. И делай что хочешь с ребенком...особенно, если выходишь на работу на полный день. В 2015 году ГКП уже были. Когда появились и почему - не знаю. Может, девочки, у кого дети постарше моей, но помладше твоих, напишут.
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Мы сейчас кроме соски обнимаем зайку-засыпайку, и я книгу читаю. Надеюсь, это поможет, когда решу отучать от соски.
Мы и мишку обнимаем, и книжку "читаем", она спокойно сидит, картинки смотрит. Но как только выключается свет, начинается активность. Если свет не выключать, все закончится вырыванием страниц из книжки
 Сообщение от Olgicca
А я так на руках и укладываю. 15 мин и спим. Иногда дольше.
Сказки ещё не слушает, рано. Я вот наоборот хочу, чтобы этот период был подольше.
Я бы и не против укладывать на руках, всяко лучше, чем у нас сейчас, но её и этот вариант по вечерам не устраивает, через минуту начинает орать, что ей на кровать надо.
Одно время на меня садилась, голову на грудь ложила и успокаивалась. Теперь ни за что так не сядет
-
Читатель
Всем привет!
 Сообщение от Olgicca
Девочки, я рыдаю. Мне пришло направление в сад, в группу кратковременного пребывания. Это как?
Мы на очереди стоим 15-е во второй сад, они набирают вроде как 20 в обычную и 20 в кратковременную.
((( слов нет
 Сообщение от Lenochka Stasina
мы со вчерашнего дн дома, что-то 38,8 вчера было, педиатр красное горло насмотрел, лечим...А из окна вид красивый, мороз и солнце)))
а к начальнице какой? роно? там только запись? раньше по живой очереди нельзя?
ну утренняя еще ничего, пара часов времени для своих дел есть. А вот вечерняя гкп 15-18 что ли...обычно дети в 15 спят еще...
угу, странно, неужели там тоже столько льготников? у меня муж вчера тоже был в роно, ему сказали, что те сады, в которые мы стоим, будут все заполнены льготниками, приходите в мае, может, в других садах (не рядом с домом) найдем место, но не факт...
Ну выдаёте, скорее поправляйтесь!
 Сообщение от funspb
Я тоже и все одним средством мою. Но мы вообще волосы нечасто мочим, раз в неделю в лучшем случае. Самый не любимый момент в купании
И у нас, сразу истерика
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
Мы ещё биодермой моемся. Но мы ж мальчики, вот думаю снова покороче подстричь.
Я только челку подравнивание, сзади у нас волосы до плеч [emoji85]
 Сообщение от LediM
Дала ребёнку шампунь пупсика мыть, 15 минут мыла голову малышку, потом сама попросила себе намыть. Это ж просто чудо какое-то!!! Наше первое мытьё головы без оров!!! Но пенку знатно израсходовали 
Мы уже и себя разрешаем намыть, головы свои подставляем, бесполезно. Вам пожалуйста, мне ни за что))
-
Читатель
 Сообщение от LediM
Ну и сегодня вообще необычный день!
Ребёнок не признающий резинки в принципе попросил (жестами, конечно) сделать ей кичку!!! Пальцами показывала, что нужны шпильки (втыкала в голову пальцы). Дала сделать кичон. Вот это чудо )))
Потом выпросила коврик для занЯтий ))) ржака полная ))) ну я с ней не занималась, а старшей дома не было.
Это мама кубок Газпрома на призы Алины Кабаевой посмотрела )))
[emoji106]
 Сообщение от Bellochkka
Моя может пол зоопарка вокруг горшка усадить пока бомбу сделает [emoji23], с пописать попроще, сегодня нас удивила, папа втыкал в телек, я на кухне, она сняла штаны, пописала, надела штаны и потащила выливать)) хорошо вовремя заметил, не пролила, жаль акция разовая была, вечером в только поменяную кровать напрудила, пока играла там [emoji85]
Вау! Просто молодец! [emoji106] Мы только памперс снимаем после того как пописал и впадаем в истерику после того как большие дела сделает, нужно срочно мыть
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
А я тут подумала, что к концу февраля наверное нужно начинать коляску большую продавать. Снега уже точно никакого не будет сугробами. Пешком или на маленькой везде проедем. Отмыть ее, отчистить и выставляться. Даже грустно.
А мне нравится наша большая, пока не хочу ее продавать. Буду юзать до последнего
 Сообщение от LediM
А я вообще лоханулась- купила для зимы новую коляску  Проходимую, чтобы по наледи не скакать, через сугробы не пихать двумя руками. Ржу теперь, но уж до апреля доездим на ней, потом выставлю.
Это как с зимней резиной:
"В номинации "самое бесполезное приобретение сезона" победила зимняя резина" ))
Хотя мне наш вездеход очень нравится
-
Читатель
 Сообщение от weda
А я сдала ребёнка бабушке и вышла на работу. Сижу в кабинете и бумажки пока составляю. Буду 2 раза в неделю выходить по 4 часа.
З-ЗАВИСТЬ [emoji16] Поздравляю!
 Сообщение от Olgicca
Девочки, я из роно. У них ошибочка вышла. Распределили не ту группу и всем льготникам выслали направления в ГКП. Все исправили, идём на полный день.
Побывала уже у заведующей, заглянула внутрь сада. Садик такой ничего, приятный. Парковка для колясок, великов на улице есть.
Дочитала, поздравляю! Ура!
-
Читатель
 Сообщение от Chi-spa
А мы, походу, всю зиму проболели.
Сегодня прям настоящая весна по ощущениям
Болеем все по очереди, сын, папа, теперь я.... я же не могу заразить снова сына, если вирус один и тот же? Антитела какие-нибудь есть ведь?
Поправляйтесь!
 Сообщение от Olgicca
Девочки. Передаю вам эстафету. Распределяйтесь в желанные сады. @@@@@@
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
А мне нравится наша большая, пока не хочу ее продавать. Буду юзать до последнегоЭто как с зимней резиной:
"В номинации "самое бесполезное приобретение сезона" победила зимняя резина" ))
Хотя мне наш вездеход очень нравится
Зимняя резина муж постоянно меня троллит: шипов не оставишь, бла-бла-бла, весь мозг выел. Я ж не виновата, что голый асфальт на дороге! Купил бы липучку до кучи, сейчас у многих по 3 комплекта.
Колеса ж не коляска- долго можно использовать.