|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Ветеран
У нас не все конечно, но очень многое РК закупает, все для ИЗО и технологии, тетради по всем основным предметам и для контрольных и обложки именные распечатывают, дневник фирменный гимназический.
Надо только всякие ручки-карандаши-ластики купить и учебники обернуть в обложки. Надеюсь у мелкой будет такой же замечательный РК.
Кстати, тетради определенные закупаем, ТК формат почти у всех сейчас такой, что они болтаются в обложке, потому что узкие. А нам выдают идеально совпадающие с обложкой. Как то у дочки на выходных закончилась тетрадь и я хотела купить, еле нашла более менее подходящую. Так что есть свои нюансы даже с тетрадями.
Форму школьную, и на физкультуру и хореографию в мае заказываем прямо в школе. Обувь главное надо купить на все три случая.
Ну рюкзак и пенал понятно, блузку нарядную, бантики и колготки.
Остальное все по необходимости буду докупать. Блузки так точно в сентябре со скидками доберу. От старшей куча осталась в почти идеальном состоянии, но мелкая до них только к 3му классу наверно дорастет.
В общем ни на какие ярмарки не собираюсь, необходимую канцелярию в ИМ закажу.
Одна у нас была проблема когда старшую в школу собирала, туфли не подобрать было, все ей давили , неудобно, узко и т.п.
Купили тогда в Экко, там оказались удобные.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Нордик
Возможно сейчас стало легче, раньше ученический оформляли только на двух станциях метро на весь город. Тащиться туда надо было в рабочее время и только в рабочие дни. Мне это было категорически не удобно.
Не знаю, когда раньше, сын в 9-м классе, с 5-го покупаем карточку, и он ее регулярно теряет. Никаких проблем с восстановлением нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jeanna2607
видимо мы удачно ездим, 3-ка часто ходит и присесть всегда находим где 
Вы наверное ездите в выходной. У 3-ки маршрут длинный, в будние дни она часто в пробки на Петроградке на Куйбышева и на Троицком мосту попадает, да и Садовая от Марсова поля до Сенной машинами вся забита. Особенно когда все на работу и с работы едут. Ее иногда по 40 минут ждут. В выходные или в середине буднего дня там ехать хорошо, можно и в трамвае сесть. Только мои то со школы едут позже.
Мама двух любимых мальчишек
-
Да даже одних брюк на год активному мальчику было достаточно всю началку. Вечером постирал, утром надел, форму держат, если хорошо вывесить, то можно и не гладить даже. Уже несколько лет покупаем БТК-школьная форма. Оч хорошие с шерстью в составе. Еще с шерстью приличный состав я видела только у Зары, но они как-то потоньше.
А, кеды на физру дб с белой подошвой, вот это везде так.
А про тетрадки и клей - во всех школах по-разному, если есть озабоченный РК, то будет "только такие тетради правильные, эта гуашь не гуашь, клей только такой, сдайте по 100500", но зато самим не париться (хотя покупать к школе самой - это весело) А может просто скажет учитель, что нужно принести и все сами купят что хотят и клей любой, лишь бы приклеилось. И в зеленых тетрадках можно нормально писать, они тоже бывают гладкие и приятные, пробуйте-) А не выдавать ребенку ручку или тетрадку из общака - это дикость, ребенок не виноват, все дети должны в классе учиться без стресса и остальные дети должны учиться делиться, а не считать, чья мама куда сколько сдала. У нас учитель вообще общак не разрешила (что тоже крайность), чтобы приучать к собранности. Так что выручал сосед по парте, если что.
-
Космонавт
Сходила в кассы метрополитена на "Садовой". Кассир (не новичок) была не в курсе. Звонила в отдел по работе с пассажирами. В итоге, по их словам, сведения подает д/с. Причем, им неважно, через РОНО это будет делаться или повезут заверенные печатями сведения о воспитаннике лично на "Приморскую".
Но, в общем, по свидетельству о рождении мне ничего не дали.)))) Видимо, все же куплю "подорожник", а то прям головняк какой-то нереальный.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Вы смотрите, чем будете пользоваться - только общественным транспортом или еще и маршрутками.
Я своим в итоге от ученических проездных отказалась, покупаю Подорожник. Во первых, количество поездок на него можно заложить сколько тебе надо, во вторых, там идет снижение цены в зависимости от частоты использования, в третьих работает и в ОТ и в маршрутках. Ну и в четвертых (для меня - наиболее критичное) если потерял ученический, его заново делать тоже еще морока, а тут купить новый не проблема. У меня старший за полгода уже четыре раза карточку терял, пошли купили новую на ближайшей станции метро и ездим дальше.
Школьный восстановить никакой мороки)) просто в кассу метро со свидетельством о рождении подойти и всё. Единственное, за саму карту 67р заплатить надо,а так даже баланс восстанавливается. И да, можно с любого числа карточку оформить.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Небожитель
 Сообщение от Choko_Latte
надо было сфотографировать перед нг наш пенал   все обрызганное, обломанное, но все разложено по резиночкам ))) мой не очень аккуратный, но раскладывает, ему удобно, плюс там есть куда смайлы картонные вложить
А что это такое? У нас нет такого, это, наверное, что-то вашим учителем придумано для уроков?
-
Мега-элита
 Сообщение от мамаЖеКа
Школьный восстановить никакой мороки)) просто в кассу метро со свидетельством о рождении подойти и всё. Единственное, за саму карту 67р заплатить надо,а так даже баланс восстанавливается. И да, можно с любого числа карточку оформить.
Я писала уже - для меня это неудобно. Я не хожу всё время с детским свидетельством о рождении, значит мне нужно специально его взять и с ним ехать. С Подорожником мне проще, заскочила в любой момент и купила.
Ну и кроме того, как я и писала, у меня и другие причины ещё есть предпочесть именно его.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Я писала уже - для меня это неудобно. Я не хожу всё время с детским свидетельством о рождении, значит мне нужно специально его взять и с ним ехать. С Подорожником мне проще, заскочила в любой момент и купила.
Ну и кроме того, как я и писала, у меня и другие причины ещё есть предпочесть именно его.
я как-то с фото на телефоне давала. Подорожник тоже только в метро. Просто тут писали,что Школьный неудобно восстанавливать,а так-то конечно, кому-то нужен, кому-то нет. У меня старший за 4-5 поездок его окупит,с Подорожником разорились бы. А мелкому особо некуда ездить, ему и не надо.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Старожил
 Сообщение от Растем
А что это такое? У нас нет такого, это, наверное, что-то вашим учителем придумано для уроков?
да, это они так свою работу оценивают, три смайлика разного цвета