|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Йуль
Девочки, в пятницу спрашивала в метро (Гражданский пр. ) насчёт льготного проезда для дошкольников, которым исполнилось 7 лет, сказали приходить со свидетельством карточку оформят.
Проездной 535 руб., бск (как я поняла) 67 руб.
Девочки вы должны быть в базе, они по свидетельству о рождении проверяют, есть ли ребёнок в базе. Нас не было, сад отказался сведения подавать, на Рубинштейна по справке из сада на автобус дали за 340р/мес.
-
Космонавт
 Сообщение от Йуль
мы тоже часто. но прикидываемся  А у папы и бабушки вообще не спрашивают.
однажды хотела заплатить, так кондуктор сказал - не надо
а его можно в любой день месяца купить, не обязательно в начале?
Мой сам про возраст скажет)) гордится тем, что ему уже семь.)) Ну а я решила при детях не врать, на всякий случай.))))
 Сообщение от skliz
Подорожник пока сделайте. Там можно просто сумму положить. И платить будете по 33 и 38. Всяко лучше чем 50. Так и разориться не долго
Спасибо за совет. Разорение в мои планы, конечно, не входит.))) Просто пока удавалось максимально обходиться.
 Сообщение от Нордик
Вы смотрите, чем будете пользоваться - только общественным транспортом или еще и маршрутками.
Я своим в итоге от ученических проездных отказалась, покупаю Подорожник. Во первых, количество поездок на него можно заложить сколько тебе надо, во вторых, там идет снижение цены в зависимости от частоты использования, в третьих работает и в ОТ и в маршрутках. Ну и в четвертых (для меня - наиболее критичное) если потерял ученический, его заново делать тоже еще морока, а тут купить новый не проблема. У меня старший за полгода уже четыре раза карточку терял, пошли купили новую на ближайшей станции метро и ездим дальше.
У ребенка особой нужды в маршрутках не будет. У нас реально ОТ и ноги/самокаты - основные способы передвижения.))) По факту ученической жизни уже буду смотреть, м.б., со след.уч.года что-то и изменится в логистике.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
 Сообщение от Иринч
Мой сам про возраст скажет)) гордится тем, что ему уже семь.)) Ну а я решила при детях не врать, на всякий случай.))))
+1
Младшая тоже гордится в ОТ кондукторы удивляются, что уже семь, ну и смеются, что всё - халява закончилась завела всем подорожники, карточки не отобъем, столько не ездим, маршрутками предпочитаю не пользоваться, всё рядом.
-
Мега-элита
 Сообщение от KoshkaNatashka
Никакой мороки с заменой ученического проездного нет. Приходишь в метро с документом, платишь 50р. за новую карту, и тебе все восстанавливают. Причем, что важно, восстанавливают вместе с деньгами, которые на ней были.
С подорожником разве так же?
Возможно сейчас стало легче, раньше ученический оформляли только на двух станциях метро на весь город. Тащиться туда надо было в рабочее время и только в рабочие дни. Мне это было категорически не удобно.
Ну и фиксированное количество поездок мне тоже не нужно. А так как мои часто подъезжают на маршрутках вместо ОТ, а там ученический не действует, Подорожник оказался намного выгоднее и по деньгам.
Мама двух любимых мальчишек
-
с Марса
Для оформления ученического проездного придется ехать на Рубинштейна или пл Ленина с документами + справкой из сада.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
 Сообщение от Йоканьга
Для оформления ученического проездного придется ехать на Рубинштейна или пл Ленина с документами + справкой из сада.
Только на автобус там (троллейбус и трамвай не положены), единый только в метро оформляют.
-
Мега-элита
По поводу маршруток - они тоже разные бывают. У нас по садовой ездят маршрутки-автобусы. Полноценные автобусы, которые и на социальных маршрутах работают. Ездят как часы с интервалом в 5 минут, а стоят дешевле ОТ. На таких я детей спокойно отпускаю.
В старые разбитые маршрутки-газели их не пустила бы, но у нас тут таких и нет. Хоть какой-то плюс от центра города.
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
По поводу маршруток - они тоже разные бывают. У нас по садовой ездят маршрутки-автобусы. Полноценные автобусы, которые и на социальных маршрутах работают. Ездят как часы с интервалом в 5 минут, а стоят дешевле ОТ. На таких я детей спокойно отпускаю.
В старые разбитые маршрутки-газели их не пустила бы, но у нас тут таких и нет. Хоть какой-то плюс от центра города.
7-ки мне нравятся, там водители русские, которые работают на этом маршруте со времен моей юности, когда в гости к бабушке едем от метро, бывает вот ими пользуемся но все-таки в приоритете у детей трамвай
-
Мега-элита
 Сообщение от Jeanna2607
7-ки мне нравятся, там водители русские, которые работают на этом маршруте со времен моей юности, когда в гости к бабушке едем от метро, бывает вот ими пользуемся  но все-таки в приоритете у детей трамвай 
Мои тоже любят трамвай, но он по Садовой ходит редко, народу в нем всегда много. Если удается, ездим на нём, нет - садимся в маршрутку 7-ку. Благо ее ждать не надо и на Сенной всегда можно сесть
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Мои тоже любят трамвай, но он по Садовой ходит редко, народу в нем всегда много. Если удается, ездим на нём, нет - садимся в маршрутку 7-ку. Благо ее ждать не надо и на Сенной всегда можно сесть
видимо мы удачно ездим, 3-ка часто ходит и присесть всегда находим где