Страница 801 из 1283 « Первая 301701751791797798799800801802803804805811851901 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Йуль , на сообщение « я чот думала он дешевле :)) и не купила... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Йуль Посмотреть сообщение
    я чот думала он дешевле и не купила в общем
    Все же выгоднее, чем постоянно платить по 50р.)) Схожу сегодня в нашу кассу, вдруг получится. Мы часто на ОТ.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Элита

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Кстати, а сколько брюк надо пацану , двух достаточно?
    Мне кажется на пацана надо смотреть, у кого-то пацаны рвут все штаны в первую неделю, у кого-то и два подряд носят
    Нам хватает две пары, сын их не рвет. беру с небольшим запасом. И пять рубашек, жилетка. Пиджак покупала только в первом классе, по мне так совсем не нужная вещь
    Я Ксюша

Наш человек Аватар для Йуль

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Все же выгоднее, чем постоянно платить по 50р.)) Схожу сегодня в нашу кассу, вдруг получится. Мы часто на ОТ.
    мы тоже часто. но прикидываемся А у папы и бабушки вообще не спрашивают.
    однажды хотела заплатить, так кондуктор сказал - не надо

а его можно в любой день месяца купить, не обязательно в начале?

Космонавт Аватар для skliz

Подорожник пока сделайте. Там можно просто сумму положить. И платить будете по 33 и 38. Всяко лучше чем 50. Так и разориться не долго

Я Лиза.

5. ответ для skliz , на сообщение « Подорожник пока сделайте. Там можно... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Как по мне, так проблема может быть только с обувью , да и то только потому, что нога очень трудная и нестандартная. А все остальное - сейчас нет никаких проблем с выбором. Даже элементы формы уже можно докупать потом по ходу учебы, когда поймёте, что нужно. А чтобы пойти 1 сентября нужна одна блузка, одни белые колготки, ну и сарафан или юбка в зависимости от требований школы или вашего желания. Уж точно ныне не нужно сходить с ума по поводу сборов в школу.
    Даже те же мешки для обуви - в сентябре ещё необъемная и сухая обувь, любой сойдёт.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    ну кстати, зашла в ДМ, рубашек подкупить - а нету ! висит четыре штуки большого размера и все
    может, это ДМ такой просто, в соседнем Модисе куча по распродаже, набрала там )

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    А у нас ровно наоборот совет был))) - лучше всего самые обычные пеналы типа мягкого тубуса/косметички на молнии. Я купила на два отделения такой пенал, в одном отделении лежат ручки , простые карандаши, резинка, линейка, точилка, в другом цветные карандаши, удобно. В классе у кого-то есть и на резиночках, но такие у очень аккуратных, любящих идеальный порядок детей, а мои оба ребенка просто ссыпали в конце урока всё в кучу в такой пенал, после чего он еле-еле застегивался, а то и не застегивался, рассыпая всё содержимое в ранец (((.
    надо было сфотографировать перед нг наш пенал все обрызганное, обломанное, но все разложено по резиночкам ))) мой не очень аккуратный, но раскладывает, ему удобно, плюс там есть куда смайлы картонные вложить

у нас две пары брюк и костюм на праздники\фото
    не устану, похоже, нахваливать брюки Марк и Спенсер, мой абсолютно вандал в плане одежды, все драное, но эти держутся героически - стираю почти каждый день, все отстирывается, попа не блестит, легко гладятся, на ветровочных штанах уже дырки на коленях, хотя он частенько забывает их надевать на прогулку, а МиСовским хоть бы что ))

Мега-элита Аватар для Нордик

Вы смотрите, чем будете пользоваться - только общественным транспортом или еще и маршрутками.
    Я своим в итоге от ученических проездных отказалась, покупаю Подорожник. Во первых, количество поездок на него можно заложить сколько тебе надо, во вторых, там идет снижение цены в зависимости от частоты использования, в третьих работает и в ОТ и в маршрутках. Ну и в четвертых (для меня - наиболее критичное) если потерял ученический, его заново делать тоже еще морока, а тут купить новый не проблема. У меня старший за полгода уже четыре раза карточку терял, пошли купили новую на ближайшей станции метро и ездим дальше.
    Мама двух любимых мальчишек

7. ответ для skliz , на сообщение « Подорожник пока сделайте. Там можно... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Не знаю эти пеналы с резинками громоздкие и тяжелые.
    Ничего подобного, легкие есть, удачно выбрали с сыном пенал в Окее, до сих пор с ним ходит (6 класс!), он внутри как новый, все резинки целы и не растянуты, только сейчас чуть стала облезать картинка, предлагаю заменить, так не хочет, удобный говорит, а мол картинка и цвет такие, что незаметно

Смотря какой мальчик, у сына в первый месяц многие мальчишки разорвали брюки в хлам, у моего было трое (на год хватило прекрасно), но он довольно аккуратный и бережливый к вещам. Была отличная ОЗ как раз, там и докупила летом. Парадное купила в магазине у фабрики Десалю, особенно удачно вышел пиджак, учитывая их цены, были скидки и как раз на нужный мне серый меланж. Сейчас говорят качество испортилось у них...

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Подорожник пока сделайте. Там можно просто сумму положить. И платить будете по 33 и 38. Всяко лучше чем 50. Так и разориться не долго
    +1

Наш человек

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    ну вот как они могли купить не тот клей? если действительно было озвучено именно вид нужен. или сказали просто "клей" и получилось что купили не тот?
    а общак - это что? все канцтовары в классе в общей куче? как тогда "забывашки" могут появиться? а тем "выделившимся" запретили свои канцтовары в "общак" пложить?

p.s. просто у нас в саду сначала закупали, видимо были недовольные, затем сказали принести по списку, недовольными стали другие (кто-то принес нормального качества ту же гуашь, а кто-то самую дешевую, от которой воспитатели не в восторге, акварель какая-то была, которая с обычной не смешивается и т.д.).
    Не тот клей -это был куплен обясный пва. Т.к. родители не спрашивали какой конкретно нужен то и купили этот.
    Общак -это купленное лишнее/дополнительное (у нас порядка 20 ручек, 10 линеек и т.д.), а также куда сваливаются потеряшки
    Недовольных нет. Поскольку никто не хотео ходить по магазинам в поисках 47 единиц.
    Точилки кстати тоже определенные и резинки

9. ответ для hecke , на сообщение « Клей ПВА он везде клей ПВА и не тем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Клей ПВА он везде клей ПВА и не тем быть не может.
    Либо сказали просто "клей"? Тогда можно было уточнить: какой клей?
    Клей пва бывает в разной упаковке.говорить что нужно именно такой учитель не имеет право, поэтому в списке было просто "клей пва", а когда уже на рк повесили-они каждый пункт согласовывали с рк.
    И учитель попросила купить пва роликоввй.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Вы смотрите, чем будете пользоваться - только общественным транспортом или еще и маршрутками.
    Я своим в итоге от ученических проездных отказалась, покупаю Подорожник. Во первых, количество поездок на него можно заложить сколько тебе надо, во вторых, там идет снижение цены в зависимости от частоты использования, в третьих работает и в ОТ и в маршрутках. Ну и в четвертых (для меня - наиболее критичное) если потерял ученический, его заново делать тоже еще морока, а тут купить новый не проблема. У меня старший за полгода уже четыре раза карточку терял, пошли купили новую на ближайшей станции метро и ездим дальше.
    Никакой мороки с заменой ученического проездного нет. Приходишь в метро с документом, платишь 50р. за новую карту, и тебе все восстанавливают. Причем, что важно, восстанавливают вместе с деньгами, которые на ней были.
    С подорожником разве так же?

Страница 801 из 1283 « Первая 301701751791797798799800801802803804805811851901 Последняя »