Страница 798 из 1283 « Первая 298698748788794795796797798799800801802808848898 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. Наш человек

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    понятно что определенный смысл в этом есть, и вроде бы даже должно быть менее затратно (если РК с умом подходит), но вообще на сколько это законно и обязательно? мне тут коллеги нарассказывали как это у них в школе происходит - покупают, допустим, по две тетради на ученика, кто-то аккуратно пишет, а кто-то "размашисто" - тетрадь за месяц заканчивается и учитель начинает листочки вкладывать в тетрадку. они естественно разлетаются, мнутся и т.д.
    у нас учитель сказала по 4 купить тетради каждого вида. РК купил по 6.
    это незаконно. Но это логично. Я ЗАП то чтобы в началке у всех детей было все одинаковое в плане канцелярии

у нас в классе двое отказались из 38.
    В итоге клей не тот (купили обычный пва, а у всех роликовые) , с бумагой какой то косяк был - то ли цвета нужного не было у одного ребенка то ли еще что то (не вникала). Если забыли - из "общака" им не выдают (это условие родителей было)

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Так вроде и сейчас можно все купить, дефицита нет.
    В им и не только, продается все и скидки встречаются

Я канцелярию покупать заранее не буду

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Лена

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для EvTem

Вот канцелярия точно не та категория трат, чтоб закупать именно летом по скидкам.
    Я без проблем в течение года покупаю то, что надо. Канцелярских магазинов и инет-магазинов более чем.

4. ответ для MENTAS , на сообщение « у нас учитель сказала по 4 купить... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    это незаконно. Но это логично. Я ЗАП то чтобы в началке у всех детей было все одинаковое в плане канцелярии

В итоге клей не тот (купили обычный пва, а у всех роликовые) , с бумагой какой то косяк был - то ли цвета нужного не было у одного ребенка то ли еще что то (не вникала). Если забыли - из "общака" им не выдают (это условие родителей было)
    ну вот как они могли купить не тот клей? если действительно было озвучено именно вид нужен. или сказали просто "клей" и получилось что купили не тот?
    а общак - это что? все канцтовары в классе в общей куче? как тогда "забывашки" могут появиться? а тем "выделившимся" запретили свои канцтовары в "общак" пложить?

p.s. просто у нас в саду сначала закупали, видимо были недовольные, затем сказали принести по списку, недовольными стали другие (кто-то принес нормального качества ту же гуашь, а кто-то самую дешевую, от которой воспитатели не в восторге, акварель какая-то была, которая с обычной не смешивается и т.д.).

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Про школьные базары в июле это вы загнули.
    Многие в отпусках в это время, не до канцелярии. А во второй половине августа в магазинах уже не протолкнуться.
    Загнули скорее вы далеко не все могут отдыхать всё лето или весь июль. И я писала не только про канцелярию
    p.s. в августе я уже спокойна, ничего не покупаю

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    ну вот как они могли купить не тот клей? если действительно было озвучено именно вид нужен. или сказали просто "клей" и получилось что купили не тот?
    а общак - это что? все канцтовары в классе в общей куче? как тогда "забывашки" могут появиться? а тем "выделившимся" запретили свои канцтовары в "общак" пложить?

p.s. просто у нас в саду сначала закупали, видимо были недовольные, затем сказали принести по списку, недовольными стали другие (кто-то принес нормального качества ту же гуашь, а кто-то самую дешевую, от которой воспитатели не в восторге, акварель какая-то была, которая с обычной не смешивается и т.д.).
    Общак это то, что закупил РК на всех. Если кто не сдал денег, то его ребенок оттуда брать не может. У нас тоже так было в началке.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для lotarSPb

По часам.
    Старший ходил в 3 классе с Wochi Gozo. Непромокаемые - под душем мылся без проблем. Геолокация хорошая, свое приложение. Заряда хватало на день. Носил пока не разбил дисплей (стекло хрупкое оказалось).
    ..и немедленно выпил

8. ответ для MENTAS , на сообщение « у нас учитель сказала по 4 купить... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение

Клей ПВА он везде клей ПВА и не тем быть не может.
    Либо сказали просто "клей"? Тогда можно было уточнить: какой клей?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

У нас обычно всегда выдавали список, по этому списку и покупаю. За 4 года начальной школы только один раз столкнулась с небольшой проблемой - не смогла купить гуашь нужной фирмы в магазинах в шаговой доступности ))
    Не думаю, что с канцелярией могут прям проблемы возникнуть

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Ветеран Аватар для Минипиг

у нас ничего не надо покупать к началу учебы кроме формы и ранца, все закупил РК и всё живет в школе, даже подписывать не надо, везде все приклеено)))

Страница 798 из 1283 « Первая 298698748788794795796797798799800801802808848898 Последняя »