|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
понятно что определенный смысл в этом есть, и вроде бы даже должно быть менее затратно (если РК с умом подходит), но вообще на сколько это законно и обязательно? мне тут коллеги нарассказывали как это у них в школе происходит - покупают, допустим, по две тетради на ученика, кто-то аккуратно пишет, а кто-то "размашисто" - тетрадь за месяц заканчивается и учитель начинает листочки вкладывать в тетрадку. они естественно разлетаются, мнутся и т.д.
у нас учитель сказала по 4 купить тетради каждого вида. РК купил по 6.
это незаконно. Но это логично. Я ЗАП то чтобы в началке у всех детей было все одинаковое в плане канцелярии
у нас в классе двое отказались из 38.
В итоге клей не тот (купили обычный пва, а у всех роликовые) , с бумагой какой то косяк был - то ли цвета нужного не было у одного ребенка то ли еще что то (не вникала). Если забыли - из "общака" им не выдают (это условие родителей было)
-
Мега-элита
Так вроде и сейчас можно все купить, дефицита нет.
В им и не только, продается все и скидки встречаются
Я канцелярию покупать заранее не буду
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Хранитель
Вот канцелярия точно не та категория трат, чтоб закупать именно летом по скидкам.
Я без проблем в течение года покупаю то, что надо. Канцелярских магазинов и инет-магазинов более чем.
-
Сообщение от MENTAS
это незаконно. Но это логично. Я ЗАП то чтобы в началке у всех детей было все одинаковое в плане канцелярии
В итоге клей не тот (купили обычный пва, а у всех роликовые) , с бумагой какой то косяк был - то ли цвета нужного не было у одного ребенка то ли еще что то (не вникала). Если забыли - из "общака" им не выдают (это условие родителей было)
ну вот как они могли купить не тот клей? если действительно было озвучено именно вид нужен. или сказали просто "клей" и получилось что купили не тот?
а общак - это что? все канцтовары в классе в общей куче? как тогда "забывашки" могут появиться? а тем "выделившимся" запретили свои канцтовары в "общак" пложить?
p.s. просто у нас в саду сначала закупали, видимо были недовольные, затем сказали принести по списку, недовольными стали другие (кто-то принес нормального качества ту же гуашь, а кто-то самую дешевую, от которой воспитатели не в восторге, акварель какая-то была, которая с обычной не смешивается и т.д.).
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Про школьные базары в июле это вы загнули.
Многие в отпусках в это время, не до канцелярии. А во второй половине августа в магазинах уже не протолкнуться.
Загнули скорее вы далеко не все могут отдыхать всё лето или весь июль. И я писала не только про канцелярию
p.s. в августе я уже спокойна, ничего не покупаю
-
Хранитель
Сообщение от Счастливый лисёнок
ну вот как они могли купить не тот клей? если действительно было озвучено именно вид нужен. или сказали просто "клей" и получилось что купили не тот?
а общак - это что? все канцтовары в классе в общей куче? как тогда "забывашки" могут появиться? а тем "выделившимся" запретили свои канцтовары в "общак" пложить?
p.s. просто у нас в саду сначала закупали, видимо были недовольные, затем сказали принести по списку, недовольными стали другие (кто-то принес нормального качества ту же гуашь, а кто-то самую дешевую, от которой воспитатели не в восторге, акварель какая-то была, которая с обычной не смешивается и т.д.).
Общак это то, что закупил РК на всех. Если кто не сдал денег, то его ребенок оттуда брать не может. У нас тоже так было в началке.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
По часам.
Старший ходил в 3 классе с Wochi Gozo. Непромокаемые - под душем мылся без проблем. Геолокация хорошая, свое приложение. Заряда хватало на день. Носил пока не разбил дисплей (стекло хрупкое оказалось).
..и немедленно выпил
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Клей ПВА он везде клей ПВА и не тем быть не может.
Либо сказали просто "клей"? Тогда можно было уточнить: какой клей?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Мега-элита
У нас обычно всегда выдавали список, по этому списку и покупаю. За 4 года начальной школы только один раз столкнулась с небольшой проблемой - не смогла купить гуашь нужной фирмы в магазинах в шаговой доступности ))
Не думаю, что с канцелярией могут прям проблемы возникнуть
-
Ветеран
у нас ничего не надо покупать к началу учебы кроме формы и ранца, все закупил РК и всё живет в школе, даже подписывать не надо, везде все приклеено)))