|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от AlexandraDiachkova
Школа в которую я хочу-347( Невской район). Знакомые, чьи дети учатся там, говорят что мест после приписных не остаётся. Сейчас 68 мест после 1й волны.
Ходим на подготовку в другое место, тк Подготовка в школе не влияет на получение места( как все говорят, не могу утверждать), а куда мы ходим-мне весь квартал рекомендовал. Вопросы в школе я тоже не задавала ещё. Хочу понять какую стратегию выработать-к кому первому идти, чтобы более успешно вышло, и как е аргументы приводить- если ответ по факту один-место дадут, если они останутся после зачисления приписных.
Да, вроде, ее особо ажиотажная школа то. И количество свободных мест обнадёживает.
Мне кажется, идти к руководству с целью посодействовать в поступлении, нет смысла. Если придет отказ, идите в КК, готовьте заранее аргументы и все должно получиться. Ну не приморский же район и Парнас, да и массовая застройка от вас, вроде, далековато.
-
Сообщение от Jeanna2607
Знаю, что знакомые бесплатно на Сантьяго Де Куба и на Суздальском в Домах творчества на разных кружках занимаются и вроде всё бесплатно, узнайте, плюс что-то есть бесплатно в подростково-молодежных клубах МИР, разные адреса.
Я все кружки и в Олимпе и в Юности и Современнике и в Союзе промониторила )
Нет там того что надо моим. Та же конькобежка все равно на Аккуратова. Скалодром на черной речке, цирковая -на черной речке. (В Кураж не пойдем)
Но это надо ближе к делу смотретт. Вдруг хотелки изменятся.
-
Сообщение от Maya_mi
А куда ходите на подготовку?
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
В библиотеку- Большевиков 2. Советовали именно преподавателя.
-
Сообщение от Призрачная встречная
Да, вроде, ее особо ажиотажная школа то. И количество свободных мест обнадёживает.
Мне кажется, идти к руководству с целью посодействовать в поступлении, нет смысла. Если придет отказ, идите в КК, готовьте заранее аргументы и все должно получиться. Ну не приморский же район и Парнас, да и массовая застройка от вас, вроде, далековато.
Конечно, с новыми районами не сравнить, но всё же. Буду надеятся и верить. Ну походы в КК))
-
Сообщение от MENTAS
подготовка совмещается с садом. пример понедельник : Отвожу в 7.30 забираю в 11.30. Это время работаю. Потом отвожу на подготовку - работаю- забираю, дома кормлю и везу на скалодром. Потом забираю дочь - везу на кружок. потом забираю младшего и везу на его кружок, после забираю среднего, забираю старшую - везу на их кружки (в одно место), забираю младшего, затем еду за старшими и домой.
Минус - ооочень много бензина и главное не запутаться за кем ехать
вам расписание прислать что ли?
у нас свободна суббота после 11. и воскресенье после 15.
но в эти дни очень часто театры и музеи (абонементы).
самим с собой им не побыть. комната одна детская - обычно они ее за 5 минут разносят к чертям. Да, мы успеваем еще и с друзьями погулять и на Др почти каждую субботу ходим.
Просто мои еще очень четко чувствуют время. Т.е. если я говорю гуляем 15 минут, то значит 15 минут. а потом спокойно собираемся и идем на кружок. Будет нытье что хочу погулять - значит кружок отменяем совсем. Они сами выбирают что для них важнее.
даже если мультиварка готовит и доставка привозит продукты, то все равно нужно время заказать эти продукты, почистить, закинуть, переложить, остудить, убрать в холодильник... где в этом расписании ваш завтрак (и его приготовление), обед и ужин? утром голову намыть, после всех раковину начистить и унитаз (пардон), ну хотя бы через день. ведь основные траты времени это не что-то глобальное, а эта мелочь пятиминутная.
отвезти в 7:30, дома вы допустим в 8, забрать в 11.30, значит выйти из дома 11 (условно, не знаю насколько вам далеко). обед в нашем саду в 12. если забрать в 11:30, значит нужно еду взять с сбой и где-то покормить (опять время, притом обед, вроде бы самый полноценный прием пищи должен быть, бутерами не обойтись, а суп хлебать в машине или на подоконнике тоже не вариант, а если суп, то его нужно разогреть, налить, взять с собой ложку/салфетку и т.д.)
и сколько часов в неделю у вас работа? может мы не понимаем просто накладывая на себя, пытаясь в голове в свои сорок часов еще и столько кружков впихнуть
-
Наш человек
Школа в которую я хочу-347( Невской район). Знакомые, чьи дети учатся там, говорят что мест после приписных не остаётся. Сейчас 68 мест после 1й волны.
Ходим на подготовку в другое место, тк Подготовка в школе не влияет на получение места( как все говорят, не могу утверждать), а куда мы ходим-мне весь квартал рекомендовал. Вопросы в школе я тоже не задавала ещё. Хочу понять какую стратегию выработать-к кому первому идти, чтобы более успешно вышло, и как е аргументы приводить- если ответ по факту один-место дадут, если они останутся после зачисления приписных.
Не всегда надо слушать «всех». Если очень хочется в конкретную школу и на курсы готовы идти, то надо совмещать эти две позиции))
-
Наш человек
Сообщение от Cherie777
Девочки, у кого у детей уже есть Смарт-Часы? Они же с функцией вызова? Думаю, что телефон в первом классе своему не дам, он рассеянный. К потере карандашей я готова, а вот телефон не хочу покупать чаще раза в год-два)
Удобно это вообще?
По отзывам, часы могут мешать при переодевании на физкультуру. Если их снимать при этом — то опять же важно не потерять)
Ещё уточните в школе, где-то администрация/учитель против часов, просят только кнопочные телефоны.
-
Наш человек
Дадут направление в приписную? Продолжать биться- это снова подавать заявление?
Да.
-
Мега-элита
В библиотеку- Большевиков 2. Советовали именно преподавателя.
Понятно, не слышала о них
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Сообщение от Анна Ч***
А что там в этой 655? Не видела и не слышали ни одного положительного отзыва про нее... Я вот туда совсем не хотела бы попасть...
Могу ошибаться, конечно, но как мне показалось после изучения всех школ в нашей части Приморского района - это одна из самых слабых школ (и по части обучения, и по части подхода и работы с детьми) ... Поправьте, если не права...
Странные вы отзывы прочитали, обычная СОШ и не самая слабая, даже чуть получше соседних СОШ. А если учесть, что как минимум в одной соседней раскрученной гимназии, результаты детей - это работа с репетиторами, то и не слабее некоторых гимназий