|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Я недавно в "М-видео" остаивала свои права и интересы 2 часа!
Задолбалась там стоять уже.
До этого еще с "Озоном" ругалась, интересы свои отстаивала. Это дней 5 заняло.
Так что опыт есть.
Не уверена, что нервов на все это хватит ))))
Ну во первых это разные вещи а во вторых вопрос приоритетов. Почему в одном месте люди готовы за свои права биться, а в другом нет.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
подготовка с 12 - это же с садом не совместить. а еще пообедать нужно и доехать. хотя получается что после завтрака. тогда обед в три?
я не придираюсь, просто реально хочу понять. у нас пятидневка, дети до вечера в саду, забираю в шесть, три дня в неделю кружки, в оставшиеся два дня одежду бы привести в порядок, т.к. каждый день все в стирку. на выходные тоже планы, по половине дня или кружки или театр/музей. а часто хочется просто побыть дома и побыть наедине сам с собой про желание выспаться уже и не вспоминаю
подготовка совмещается с садом. пример понедельник: Отвожу в 7.30 забираю в 11.30. Это время работаю. Потом отвожу на подготовку - работаю- забираю, дома кормлю и везу на скалодром. Потом забираю дочь - везу на кружок. потом забираю младшего и везу на его кружок, после забираю среднего, забираю старшую - везу на их кружки (в одно место), забираю младшего, затем еду за старшими и домой.
Минус - ооочень много бензина и главное не запутаться за кем ехать
вам расписание прислать что ли?
у нас свободна суббота после 11. и воскресенье после 15.
но в эти дни очень часто театры и музеи (абонементы).
самим с собой им не побыть. комната одна детская - обычно они ее за 5 минут разносят к чертям. Да, мы успеваем еще и с друзьями погулять и на Др почти каждую субботу ходим.
Просто мои еще очень четко чувствуют время. Т.е. если я говорю гуляем 15 минут, то значит 15 минут. а потом спокойно собираемся и идем на кружок. Будет нытье что хочу погулять - значит кружок отменяем совсем. Они сами выбирают что для них важнее.
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
у нас нет гаджетов. :-) От слова совсем. поэтому пинать не надо. Мульты мои не фанаты как то. средний еще может тупить у телика. но остальным не надо.
да с работой в офисе не потянуть
У старшего уже с начальной школы куча уроков, где без интернета никак, много сообщений, докладов, дополнительного материала, даже олимпиад онлайн, а сейчас в шестом еще больше.
-
Мега-элита
Сообщение от Счастливый лисёнок
подготовка с 12 - это же с садом не совместить. а еще пообедать нужно и доехать. хотя получается что после завтрака. тогда обед в три?
я не придираюсь, просто реально хочу понять. у нас пятидневка, дети до вечера в саду, забираю в шесть, три дня в неделю кружки, в оставшиеся два дня одежду бы привести в порядок, т.к. каждый день все в стирку. на выходные тоже планы, по половине дня или кружки или театр/музей. а часто хочется просто побыть дома и побыть наедине сам с собой про желание выспаться уже и не вспоминаю
У нас примерно так же, только кружков нет по вечерам, точнее у дочки есть гимнастика, но она прямо в саду. дети устают.
В 18.30 примерно мы дома, какие еще кружки? Если ехать, то не раньше 19. Ложаться рано, в 21 все спят
Но старший в саду не спал никогда, поэтому так
Со следующего года посмотрим, будем менять расписание. Неудобно, когда выходные кружками заняты
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
подготовка совмещается с садом. пример понедельник: Отвожу в 7.30 забираю в 11.30. Это время работаю. Потом отвожу на подготовку - работаю- забираю, дома кормлю и везу на скалодром. Потом забираю дочь - везу на кружок. потом забираю младшего и везу на его кружок, после забираю среднего, забираю старшую - везу на их кружки (в одно место), забираю младшего, затем еду за старшими и домой.
Минус - ооочень много бензина и главное не запутаться за кем ехать
вам расписание прислать что ли?
у нас свободна суббота после 11. и воскресенье после 15.
но в эти дни очень часто театры и музеи (абонементы).
самим с собой им не побыть. комната одна детская - обычно они ее за 5 минут разносят к чертям. Да, мы успеваем еще и с друзьями погулять и на Др почти каждую субботу ходим.
Просто мои еще очень четко чувствуют время. Т.е. если я говорю гуляем 15 минут, то значит 15 минут. а потом спокойно собираемся и идем на кружок. Будет нытье что хочу погулять - значит кружок отменяем совсем. Они сами выбирают что для них важнее.
Вы мой герой!
-
Сообщение от Jeanna2607
У старшего уже с начальной школы куча уроков, где без интернета никак, много сообщений, докладов, дополнительного материала, даже олимпиад онлайн, а сейчас в шестом еще больше.
круто. у нас такого нет. Она ходит на введение в ИТ. явно есть склонность к программированию, но пока не дома.
Олимпиад нам очных хватает. На учи ру не успеваем.
Я сильно надеюсь что к классу третьему-четвертому они окончательно определяться с кружками. но сами
Был нюанс когда дочь не успевала с домашкой перед кружком. Я высказалась и со следующего дня вся домашка сделана на продленке
-
Сообщение от Jeanna2607
Вы мой герой!
ага а я сейчас изучаю выболргский район и понимаю что это будет катастрофа после переезда. т.к. походу мы будем продолжать ездить на часть кружков в приморский.
-
Сообщение от Призрачная встречная
Так у вас же, вроде, не особо ажиотажное место жительства? Вы в желаемую школу ходили? Задавали там эти вопросы? На подготовку ходите? На сайте какая информация о количестве свободных мест после первой волны?
Школа в которую я хочу-347( Невской район). Знакомые, чьи дети учатся там, говорят что мест после приписных не остаётся. Сейчас 68 мест после 1й волны.
Ходим на подготовку в другое место, тк Подготовка в школе не влияет на получение места( как все говорят, не могу утверждать), а куда мы ходим-мне весь квартал рекомендовал. Вопросы в школе я тоже не задавала ещё. Хочу понять какую стратегию выработать-к кому первому идти, чтобы более успешно вышло, и как е аргументы приводить- если ответ по факту один-место дадут, если они останутся после зачисления приписных.
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
ага а я сейчас изучаю выболргский район и понимаю что это будет катастрофа после переезда. т.к. походу мы будем продолжать ездить на часть кружков в приморский.
Знаю, что знакомые бесплатно на Сантьяго Де Куба и на Суздальском в Домах творчества на разных кружках занимаются и вроде всё бесплатно, узнайте, плюс что-то есть бесплатно в подростково-молодежных клубах МИР, разные адреса.
-
Мега-элита
Сообщение от AlexandraDiachkova
Школа в которую я хочу-347( Невской район). Знакомые, чьи дети учатся там, говорят что мест после приписных не остаётся. Сейчас 68 мест после 1й волны.
Ходим на подготовку в другое место, тк Подготовка в школе не влияет на получение места( как все говорят, не могу утверждать), а куда мы ходим-мне весь квартал рекомендовал. Вопросы в школе я тоже не задавала ещё. Хочу понять какую стратегию выработать-к кому первому идти, чтобы более успешно вышло, и как е аргументы приводить- если ответ по факту один-место дадут, если они останутся после зачисления приписных.
А куда ходите на подготовку?
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена