|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MENTAS
работа частично удаленная.
поэтому ноут всегда с собой. когда кого то жду и лень работать - туплю на 3 форумах :-)
большая часть кружков с 16-17 часов.
подготовка к школе с 11.55 до 14.30 - тут выкручиваюсь.
бесплатно почти все у дочери, кроме математики (фрактал), синхронки и художки (ходим в ВШНИ). а еще инглиш в школе
у среднего часть бесплатного уже.
у младшего еще почти все платно :-(
но дома - бардаааак.
У вас, наверно, уборщица есть и повар?) или вы все сами успеваете? Готовить-то когда?
А нагладить одежду на троих? У меня бытовуха занимает много времени(
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
Мой будущий первоклашка давно бы взвыл ))) Хоть и любит всякие мероприятия, но иногда отказывается от прогулки и просто сидит в комнате и читает.
А младший/средний у вас сейчас без сада?
И еще - кто у вас покупает продукты, готовит и моет полы? И есть у вас личное время, например пошить/повязать/прочее?
с садом. оба.
очень сильно от детей зависит. Старшая наоборот при полной загрузке еще себе вечно что то пытается добавить.
с конкретным будущим первоклашкой - ему главное спорт и движуха. Но вроде наконец дошло, что футбол не его . Он не командный игрок. Единственное на что тащу принудительно - это подготовка. Все остальное - в радость
продукты - доставка окей и по мелочи в доме магазин - папа ходит по моей просьбе.
Полы моются по субботам
время на себя: после 21.30 - нас у режим в 21.30 - ВСЕ спят. не шью не вяжу. но пазлы - это святое.
Еще раз - это индивиудальные особенности моих детей. Некоторым всего этого не надо. Моим пока надо. пока надо - вожу.
-
Сообщение от Cherie777
У вас, наверно, уборщица есть и повар?) или вы все сами успеваете? Готовить-то когда?
нет ни уборщиц, ни нянь, ни бабушек с дедушками (вернее они есть но детей они по кружкам не возят - только раз в 2-3 мес когда дети у моих в выхи вдруг. Свекровь и свекр не участвуют никак)
\готовят 2 мультиварки. Супы я не готовлю (в школе и в саду едят). И в принципе разносолы не готовлю. Тем более что все трое едят разное. Пеку крайне редко.
глажу мало - обычно за просмотром сериала/фильма вечером
я терпеть не могу бытовуху. поэтому убираюсь по минимуму. в детской бывает срач - раз в месяц разгребаем. Муж помогает когда может и купить. и приготовить и белье повесить.
-
Участник
Сообщение от AlexandraDiachkova
И ещё вопрос-
Может ли получится так, что пока я воюю с желаемой школой, то места в приписной тоже закончатся? И что в таком случае делать, если ни туда ни туда не возьмут?
Дадут любую оставшуюся школу в районе за 10 остановок, например?
Так у вас же, вроде, не особо ажиотажное место жительства? Вы в желаемую школу ходили? Задавали там эти вопросы? На подготовку ходите? На сайте какая информация о количестве свободных мест после первой волны?
-
Небожитель
Сообщение от Cherie777
Я делегирую часть дел по дому мужу например, гладить. Он свои рубашки и брюки на работу гладит и я ему одежду детей подношу к гладильной доске так же и с уборкой, пылесос оказывается в его руках.
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
поэтому ноут всегда с собой. когда кого то жду и лень работать - туплю на 3 форумах :-)
бесплатно почти все у дочери, кроме математики (фрактал), синхронки и художки (ходим в ВШНИ). а еще инглиш в школе
у среднего часть бесплатного уже. (платно: футбол, скалолазание частично, басс и театралка)
но дома - бардаааак.
Сообщение от Cherie777
Ну слушайте) вот это действительно индивидуально)
Кому-то надо наглаживать, а кто-то это дело ненавидит) как я.
Полы можно помыть раз в неделю, тем более если дома то почти и нет никого весь день.
Для посуды есть пмм, для готовки тоже вариантов полно, стирка слава богу в наше время не отнимает уйму времени) вот бытовуха меня меньше всего волнует.
Но как все вот это успевать, бегая туда-сюда и не выдохнуться за пару месяцев, для меня загадка. Но мы все разные))
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Сообщение от MENTAS
у среднего часть бесплатного уже. (платно: футбол, скалолазание частично, басс и театралка)
но дома - бардаааак.
подготовка с 12 - это же с садом не совместить. а еще пообедать нужно и доехать. хотя получается что после завтрака. тогда обед в три?
я не придираюсь, просто реально хочу понять. у нас пятидневка, дети до вечера в саду, забираю в шесть, три дня в неделю кружки, в оставшиеся два дня одежду бы привести в порядок, т.к. каждый день все в стирку. на выходные тоже планы, по половине дня или кружки или театр/музей. а часто хочется просто побыть дома и побыть наедине сам с собой про желание выспаться уже и не вспоминаю
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
с садом. оба.
очень сильно от детей зависит. Старшая наоборот при полной загрузке еще себе вечно что то пытается добавить.
с конкретным будущим первоклашкой - ему главное спорт и движуха. Но вроде наконец дошло, что футбол не его . Он не командный игрок. Единственное на что тащу принудительно - это подготовка. Все остальное - в радость
продукты - доставка окей и по мелочи в доме магазин - папа ходит по моей просьбе.
Полы моются по субботам
время на себя: после 21.30 - нас у режим в 21.30 - ВСЕ спят. не шью не вяжу. но пазлы - это святое.
Еще раз - это индивиудальные особенности моих детей. Некоторым всего этого не надо. Моим пока надо. пока надо - вожу.
Белой завистью завидую, моим не надо, по-моему, ничего, если бы не давала волшебного пенделя, сидели бы все время у тв или с планшетами, или в нинтендо... Но у нас, конечно, минимум, такое я не потяну с обычной пятидневной рабочей неделей.
-
Сообщение от Maya_mi
Ну слушайте) вот это действительно индивидуально)
Кому-то надо наглаживать, а кто-то это дело ненавидит) как я.
Полы можно помыть раз в неделю, тем более если дома то почти и нет никого весь день.
Для посуды есть пмм, для готовки тоже вариантов полно, стирка слава богу в наше время не отнимает уйму времени) вот бытовуха меня меньше всего волнует.
Но как все вот это успевать, бегая туда-сюда и не выдохнуться за пару месяцев, для меня загадка. Но мы все разные))
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
в прошлом году было плохо, расписания накладывались. В этом году мне прямо пофортило - расписания сложились прямо идеально. Но я их составлять начинаю с июня. меня все преподаватели ненавидят т.к. я начинаю третировать их расписанием хотя бы предварительным летом.
Но обычно есть кружки на которых есть выбор. Например цирковая у нас 4 р в нед. Мы ходим 2 по согласованию в удобные нам дни. Басс также из 4 удобных дней мы выбрали 2.
-
Сообщение от Jeanna2607
Белой завистью завидую, моим не надо, по-моему, ничего, если бы не давала волшебного пенделя, сидели бы все время у тв или с планшетами, или в нинтендо... Но у нас, конечно, минимум, такое я не потяну с обычной пятидневной рабочей неделей.
у нас нет гаджетов. :-) От слова совсем. поэтому пинать не надо. Мульты мои не фанаты как то. средний еще может тупить у телика. но остальным не надо.
да с работой в офисе не потянуть
завидовать не надо - я уста как черт от постоянной развозки.
Иногда даже вру детям что преподаватель заболел/кружок сегодня отменили и прогуливаю.