|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Tanyushik
*до нас
Вопрос про активность с ребёнком. Яна, ты особенно опытная)) Вот приехали на машине с ним в ресторан/музей/на работу... Вы его там на руках носите? Мало ж куда закатить можно, те же рестики часто второй этаж-донести и куда положить?... С мужем просто, он в автокресле заносит, а самой-то тяжело. Вот завтра на работу с мальчишками поеду. У нас к рукам не особо привык, было бы идеально автокресло взять со спящим и понести на второй этаж. Скорее всего даже не проснулся бы и мы бы там с начальством и девчонками наболтались. А на руках будет выпрыгивать, положу на стол чей-нибудь полежать. Немного странно, наверное)
А мужчин там нет? У нас тут лифт сломался, стою озадаченная и тут 2 парня заходят. Попросила-подняли коляску. Или вариант, если кресло на шасси ставится, то затащить его с кем-то вдвоем. Или само кресло вдвоем.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
ну короче мы на всех одного прадеда нашли, который прям как положено- до Берлина дошел. Это даже не прямой прадед, а брат бабушки моей. Ей лет 12 было. Ребенку очень хочется рассказать, вот завтра будет. Но откровенно говоря, места на всех в Берлине бы не хватило, это очевидно. Все прочие наши родственники работали в тылу, кто-то на оккупированной территории, приятного мало, вспоминать и не хотелось им. К чему всё это перетирание в саду? Мой так вообще относится к этому всему весело и задорно. Войнушка же. А как пятилетний ребенок должен относиться? Рыдать над дневником Тани Савичевой? Короче поговорите со мной.
У нас то жалость к голодающим, то рыдания по провалившимся под лёд. То на братской могиле-«это ж сколько здесь мертвых людей» 😳😢 А как-то выдал-вот бы опять война ненадолго, хочу в бомбоубежище пожить. Парень сейчас чувствительный, тема смерти его пугает, дочка проще относилась.
Поэтому я больше читала о том, что голодали, мёрзли, разлучались- это плохо, но не так пугает. Про Таню нам нельзя. Позавчера ребёнку война приснилась, расстраивается второй день. Причём снилось, что злая старая бабушка асфальт сверлит, дороги ломает.
-
Наш человек
Сообщение от salutic
Еще про одежду. Нам как-то резко вдруг стал мал 62 размер, даже не все поносить успели (хнык!). По моим ощущениям, что-то около месяца продержались, под новый год я 62 доставала. Пару дней назад срочно достала и постирала несколько вещей 68, но у нас почему-то бодики и штаны в основном в этом размере и бодики на подгузник тоже тесновато, кошмар... завтра залезу в другую заначку с вещами, вдруг там есть слипы (их как-то проще надеть на подгузник), но если нет, то, видимо, в магазин... надеюсь, 68 размер хотя бы она не проскочит так же быстро, это было бы обидно.
При этом рост 63 см, ну 64 максимум... (неделю назад в ПК намерили 63, сегодня я с сантиметром проверила). Как-то я в недоумении и страшно сезонную одежду навырост покупать.
Вот и наш 62 как очень быстро вжик и уже 68,но он у нас длиноножка!
Я Юля,ко мне на ты)
-
ну короче мы на всех одного прадеда нашли, который прям как положено- до Берлина дошел. Это даже не прямой прадед, а брат бабушки моей. Ей лет 12 было. Ребенку очень хочется рассказать, вот завтра будет. Но откровенно говоря, места на всех в Берлине бы не хватило, это очевидно. Все прочие наши родственники работали в тылу, кто-то на оккупированной территории, приятного мало, вспоминать и не хотелось им. К чему всё это перетирание в саду? Мой так вообще относится к этому всему весело и задорно. Войнушка же. А как пятилетний ребенок должен относиться? Рыдать над дневником Тани Савичевой? Короче поговорите со мной.
по семейным рассказам мой родственник (тоже бабушкин брат) не только почти до Берлина дошёл, но еще и Жукова по дороге встретил:-)
хотя может и правда встретил, кто его знает - он воевал на катюше, это задокументировано. Но про войну почти ничего никогда не рассказывал, только если выпивал.
Ну пусть ребенок погордится предком, тебе жалко что ли? А по-серьезному про войну/блокаду поговоришь один раз, когда посчитаешь нужным, в музей может сходишь, или киношку посмотришь не очень страшную - и хватит. Ну я так думаю.
-
Сообщение от Tanyushik
*до нас
Вопрос про активность с ребёнком. Яна, ты особенно опытная)) Вот приехали на машине с ним в ресторан/музей/на работу... Вы его там на руках носите? Мало ж куда закатить можно, те же рестики часто второй этаж-донести и куда положить?... С мужем просто, он в автокресле заносит, а самой-то тяжело. Вот завтра на работу с мальчишками поеду. У нас к рукам не особо привык, было бы идеально автокресло взять со спящим и понести на второй этаж. Скорее всего даже не проснулся бы и мы бы там с начальством и девчонками наболтались. А на руках будет выпрыгивать, положу на стол чей-нибудь полежать. Немного странно, наверное)
я бы выбрала ресторан на первом этаже, куда можно с коляской. Еще вариант - взять с собой шезлонг беби бьёрн, если есть.
-
Старожил
А мужчин там нет? У нас тут лифт сломался, стою озадаченная и тут 2 парня заходят. Попросила-подняли коляску. Или вариант, если кресло на шасси ставится, то затащить его с кем-то вдвоем. Или само кресло вдвоем.
Есть мужчины) я их вне декретного часто эксплуатировала и завтра можно😄😊
-
Наш человек
Мэлиана имела ввиду, есть ли вакансии
Сообщение от Zайка
С вакансиями сейчас тяжело😂😂😂
Ну вот да, что ж такое, на корню сразу все мечты
Сообщение от z@lomk@
По поводу кафе и прогулок, думаю, что после всех вакцинаций и когда на прогулку пересядем, нам же на метро надо ехать. Не хочу туда с люлькой тащиться. Ну и если ресторан, хочется, чтобы человек ближе к сидячему положению был, а то будет на руках висеть, хотелось бы его в стул запихать. Где-то весной, значит.
Кать, я тебя боюсь а ты куда так далеко в поход то собралась, с такой подготовкой то? Ферма Бенуа вроде от вас ваще-то не особо далеко, да и никто не мешает коляску завезти внутрь полежать
Сообщение от LoveyKa
Потому что полы вот помыла за неделю первый раз и то под писки с коврика и только в нашей спальне и на кухне. В остальной квартире надо пылесос хоть запустить... И ещё когда с ним полежишь энтузиазм активных действий сильно падает и в итоге почти ничего не делается и сидится в телефоне
Я с девочками, забей и полежи, прикинься ветошью никогда потом ты уже так до пенсии не полежишь, поверь мне
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Старожил
Сообщение от may-ya
я бы выбрала ресторан на первом этаже, куда можно с коляской. Еще вариант - взять с собой шезлонг беби бьёрн, если есть.
Вот ходим пока по первым этажам, ступеньки если есть, так хоть немного.
-
Счастливый человек
Сообщение от Tanyushik
У нас то жалость к голодающим, то рыдания по провалившимся под лёд. То на братской могиле-«это ж сколько здесь мертвых людей» [emoji15][emoji22] А как-то выдал-вот бы опять война ненадолго, хочу в бомбоубежище пожить. Парень сейчас чувствительный, тема смерти его пугает, дочка проще относилась.
Поэтому я больше читала о том, что голодали, мёрзли, разлучались- это плохо, но не так пугает. Про Таню нам нельзя. Позавчера ребёнку война приснилась, расстраивается второй день. Причём снилось, что злая старая бабушка асфальт сверлит, дороги ломает.
У нас подача в саду идет именно про войну. Танки лепят, макеты сражений делают.
-
Счастливый человек
Сообщение от may-ya
по семейным рассказам мой родственник (тоже бабушкин брат) не только почти до Берлина дошёл, но еще и Жукова по дороге встретил:-)
хотя может и правда встретил, кто его знает - он воевал на катюше, это задокументировано. Но про войну почти ничего никогда не рассказывал, только если выпивал.
Ну пусть ребенок погордится предком, тебе жалко что ли? А по-серьезному про войну/блокаду поговоришь один раз, когда посчитаешь нужным, в музей может сходишь, или киношку посмотришь не очень страшную - и хватит. Ну я так думаю.
Я схожу? Я почитаю? Это национальная идея теперь. В программе сада 2 раза в год подробнейшим образом. В этом и затык. Детям откровенно рано.