|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от sagenka
2.Нашла бы школу с поступлением в 8, в которой хорошие отзывы по атмосфере, это не обязательно школы шгн первой пятерки. Есть просто хорошие школы, без гопников. Сходите на дод в выбранные школы с ребенком, в интернете почитайте отзывы.
Вроде я где-то это слышала?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
У нас основная проблема - нет внутреннего стремления к красоте и совершенству.
То есть хочется видеть ребенка, который старается не из-под палки
А для этого надо полностью автоматизировать письмо с оформлением, чтобы ей было очень легко. Ляпы, конечно, доставляют. Еще моя бесячка - прошли тему (легкую, но требуется выучивание) в 7, еще раз в 8. Месяц назад опять прошли. А сегодня она с честным видом говорит, что ничего не помнит. Но всё-таки не настолько плохо, как было у сына: он старательно забывал абсолютно всё, а тут всего лишь 50%.
По моему, это неизбежно.
А вы видели детей, которые учатся не из под палки?) Мне такие чудеса не встречались. Меня бы и из под палки устроило, если бы не приходилось все время с этой палкой нависать без перерывов, да еще преодолевая подростковый бунт "НЕ НАДО МЕНЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДУЮ СЕКУНДУ!!!". Пока не удалось выработать новую стратегию, т.к. сидеть все время не могу, да он сам категорически сопротивляется этому. Остается только этот год как-то дожить, а со следующего переложить часть работы на хорошие кружки.
-
со звезды
Сообщение от Ayats
Спасибо! Знаешь, даже если дело пойдет, в прошлом году ну, ничего так шло, нам всем это тяжело оказалось. Возраст такой, она шизеет от сидения дома, а кружки бросила вообще все, даже художку (надеюсь, только на этот год). Ей будет легче с внешним режимом и людей больше видеть.
А почему вы разрешили ей кружки бросить? Это ж действительно офигеть от отсутствия деятельности.
-
Участник
Сообщение от Ayats
Цодив я рассматривала, нам не очень по карману, муж против таких трат, когда через школу бесплатно. Но, может, ещё уговорю.
Мой муж тоже поначалу был против платить деньги за аттестации (15 000 рублей за год), но когда узнал, что в школе 4500 каждый месяц за питание платят + другие всякие расходы, решил, что 15 000 за год - это недорого.
По предметам. Недавно нашли электронный учебник математики. Тоже платный, но всего 150 рублей в месяц: https://www.01math.com Моей очень нравится по нему заниматься. Там есть подробное объяснение теории, даже с видео, отработка темы и контрольные работы. Есть аналитика и поощрительные медальки. Получается, она сама проходит новую тему, отрабатывает ее и пишет контрольную. А я со своего компьютера смотрю - сколько времени ребенок затратил и сколько ошибок сделал.
По остальным предметам не подскажу, мы младше вас, только 5 класс пока. Хотя тот же Я-класс можно брать - там же все предметы по фгос и статистика приходит на почту родителю...
Ещё насчет мотивации. У нас хорошо работает подробный план на день. Я в воскресенье составляю план на неделю и расписываю его на отдельных листках на каждый день - очень подробно по каждому предмету. Дочь делает - вычеркивает, всё вычеркнула - свободна. Часть предметов делает сама, часть со мной. И я всегда ещё проверяю - точно она сделала качественно свою работу или нет. Если проверять - делает всё как надо, если пару раз не проверить, на третий - считай, всё абы как сделано. В общем - контролировать приходится постоянно... так, чтобы сама училась и просила бы заданий - у нас такого нет. Но если есть план - делает.
-
Между да и да
Сообщение от Солкси
Вроде я где-то это слышала?
Даже не знаю, что должна означать эта фраза
-
Сообщение от sagenka
Даже не знаю, что должна означать эта фраза
Ничего плохого)
-
Сообщение от Химерра
По моему, это неизбежно.
А вы видели детей, которые учатся не из под палки?) Мне такие чудеса не встречались. Меня бы и из под палки устроило, если бы не приходилось все время с этой палкой нависать без перерывов, да еще преодолевая подростковый бунт "НЕ НАДО МЕНЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДУЮ СЕКУНДУ!!!". Пока не удалось выработать новую стратегию, т.к. сидеть все время не могу, да он сам категорически сопротивляется этому. Остается только этот год как-то дожить, а со следующего переложить часть работы на хорошие кружки.
Да я там смайлик поставила же) А так, конечно, может ребёнок учиться с удовольствием. Если очень мало нагружать относительно способностей.
Я свою нагрузила выше кисточек на ушах. Вот она и вырывается
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да я там смайлик поставила же) А так, конечно, может ребёнок учиться с удовольствием. Если очень мало нагружать относительно способностей.
Я свою нагрузила выше кисточек на ушах. Вот она и вырывается
Ну низнаю... даже, если мало нагружать, все равно сделать так, чтобы все время было весело и увлекательно невозможно, т.к. как минимум, кому же понравится ежедневно писать, даже если немного?))
-
Сообщение от Химерра
Ну низнаю... даже, если мало нагружать, все равно сделать так, чтобы все время было весело и увлекательно невозможно, т.к. как минимум, кому же понравится ежедневно писать, даже если немного?))
Немного писать и немного решать лёгкое у меня ребёнок не возражает. Даже очень охотно это делает.
Дело даже не в веселье. Она любит, чтобы все "само" получалось.
В итоге я хочу добиться, чтобы сложное стало таки лёгким и появилось это само". Некоторые достижения определённо есть. Но нужно бы ещё тысяч 7-8 часов занятий.
-
Хранитель
А. Считаю, чо чрезмерная нагрузка вредна. Странно было бы, если бы штангисты сразу по 300 на грудь брали ))
Как и малая, потому что на ней ничего не тренируется.