|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ayats
Здравствуйте мамы! Вы тут многие такие специалисты в СО, помогите мне советом. Ниже длинно, кому лень читать, в конце сам вопрос.
В идеале без навешивания ярлыков и демонстрации вашего превосходства.
Предыстория: в прошлом году (6 класс) ушли на СО, мы из тех, кто не за лучшим образованием уходит, а потому, что не смогли учиться на очном (психологические нюансы и болела часто, сама учеба легко давалась). Шестой класс мы как-то сдали (в конце года аттестация по всем предметам по договору с той же школой). Потом дочка решила, что хочет вернуться в школу с сентября, но ее и на месяц не хватило (опять те же грабли с одноклассниками и т.д.).
Что сейчас имеем: ребенку почти 14, прокрастинирует как может, ещё год назад мы могли настойчиво "убедить" действовать по расписанию и планам, в этом году уже нет. А своя мотивация начала просвпаться только сейчас, пришло осознание и паника, что подготовиться к аттестации за 3-4 месяца она не сможет.
И сам вопрос: мы же не можем пойти в ближайшую школу попроситься нас принять прямо сейчас, когда первые две четверти у дочки никак и нигде не сданы? Т.е. если мы хотим попробоваться вернуться к очному обучению, попытаться попасть в ближайшую школу, то у нас два варианта: или сдать все же аттестацию и с осени в школу в 8 класс, или этот год протупить и с осени повторно в 7 класс?
Присоединяюсь ко мнению, что на тройки дочь уж точно сдаст, а год терять очень жалко.
А ребенок точно сможет учиться очно?
Мне кажется, вариант Гали очень и очень. Но дороговато. Зато и обучение, и контроль, и аттестация.
На ЯКлассе заниматься интересно, детям очень нравится.
Не тупите ни в коем случае, ребенок умненький, ей просто нужна помощь.
Поменяйте площадку для аттестации. Аттестации в школе, мне кажется, не вариант. Когда каждый педагог, в т.ч. по физ-ре и музыке, считает свой предмет самым-самым и требует по максимуму.
На 7 класс вас, наверно, и ЦОДИВ возьмет. Там тестовая система, сдать вполне реально.
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
И сам вопрос: мы же не можем пойти в ближайшую школу попроситься нас принять прямо сейчас, когда первые две четверти у дочки никак и нигде не сданы? Т.е. если мы хотим попробоваться вернуться к очному обучению, попытаться попасть в ближайшую школу, то у нас два варианта: или сдать все же аттестацию и с осени в школу в 8 класс, или этот год протупить и с осени повторно в 7 класс?
А ЦОДИВ не рассматриваете? Чтобы не сдать там аттестацию, даже не знаю, что надо сделать. Сейчас учитесь, как можете усиленно до мая, сдаете аттестацию, потом идете в следующем году в 8 класс в очную школу.
Ещё я не поняла причины неучебы, и где вы сейчас числитесь, если в сентябре возвращались в школу...
А каков характер проблем с одноклассниками? Я к тому, что если уже в этом году попытка вернуться провалилась, то не провалится ли она и в следующем? Или там именно с классом беда?
-
Психолог
Сообщение от lilari
Ещё я не поняла причины неучебы, и где вы сейчас числитесь, если в сентябре возвращались в школу...
Мне тоже этот момент не совсем ясен. Как и полностью брошенные кружки...
Чем ребенок занят, если не учебой и не кружками. И почему???
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от lilari
А ЦОДИВ не рассматриваете? Чтобы не сдать там аттестацию, даже не знаю, что надо сделать. Сейчас учитесь, как можете усиленно до мая, сдаете аттестацию, потом идете в следующем году в 8 класс в очную школу.
А каков характер проблем с одноклассниками? Я к тому, что если уже в этом году попытка вернуться провалилась, то не провалится ли она и в следующем? Или там именно с классом беда?
Цодив я рассматривала, нам не очень по карману, муж против таких трат, когда через школу бесплатно. Но, может, ещё уговорю.
Причины неучебы - если кратко, наверно,стресс на почве конфликтов в классе. В конце сентября написали снова заявление на СО, личное дело на руках.
Про характер проблем: даже не знаю как коротко написать. Троллинг, начавшийся с конфликта с главными гопницами класса. Плюс сложная предыстория с временной сменой школы из-за переезда. Да, в эту же школу ещё раз точно не стоит. В другую (около дома) стоит попытаться, ребенок вырос, вижу, что скорее научилась с людьми. С классом там точно беда. Вслед за нами ещё одна девочка в этом году ушла на семейное по схожим причинам.
-
с Марса
Сообщение от Ayats
Цодив я рассматривала, нам не очень по карману, муж против таких трат, когда через школу бесплатно. Но, может, ещё уговорю.
Причины неучебы - если кратко, наверно,стресс на почве конфликтов в классе. В конце сентября написали снова заявление на СО, личное дело на руках.
Про характер проблем: даже не знаю как коротко написать. Троллинг, начавшийся с конфликта с главными гопницами класса. Плюс сложная предыстория с временной сменой школы из-за переезда. Да, в эту же школу ещё раз точно не стоит. В другую (около дома) стоит попытаться, ребенок вырос, вижу, что скорее научилась с людьми. С классом там точно беда. Вслед за нами ещё одна девочка в этом году ушла на семейное по схожим причинам.
как говорила одна знакомая мне соцпедагог, «школа не. есто для социализации»
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Уголок
Поменяйте площадку для аттестации. Аттестации в школе, мне кажется, не вариант. Когда каждый педагог, в т.ч. по физ-ре и музыке, считает свой предмет самым-самым и требует по максимуму.
На 7 класс вас, наверно, и ЦОДИВ возьмет. Там тестовая система, сдать вполне реально.
Спасибо за поддержку! Про аттестацию в школе. Не все учителя такие принципиальные. Через одного. Некоторые даже очень шли навстречу.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
как говорила одна знакомая мне соцпедагог, «школа не. есто для социализации»
Я с ней согласна, поэтому и ушли на СО, но сейчас такой возраст трудный, что у нас не идёт в этом году учебный процесс, нужен внешний режим, чтобы жизнь структурировать.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Небожитель
Да, ситуации непростая... Денег на частную школу нет (так бы я предложила Интернет урок или Битнера, там хоть контроль есть) на репетитора соответственно тоже, у вас возможности, как я понимаю, сидеть с ней нет, младшие дети требуют внимания, девочка сама учиться не хочет. Имхо соображающего ребенка не надо на второй год, надо помочь ей закрыть 7 класс, тем более что в школе учителя не зверствуют, а дальше смотреть по ситуации. Летом заниматься. Искать очную школу.
-
Если бы было реально
И
Темы бы не возникло, надо полагать. Я бы в таком возрасте уже думала, что дальше после 9 кл, если нет возможности пристроить.
Такой бешеный конкурс в колледжи - это не на пустом месте.
-
с Луны
Сообщение от Ayats
Я с ней согласна, поэтому и ушли на СО, но сейчас такой возраст трудный, что у нас не идёт в этом году учебный процесс, нужен внешний режим, чтобы жизнь структурировать.
На этот год точно бы напряглась с деньгами и пристроила бы ребенка на вариант по типу того, что Галя предлагает. Т.к. где и организация, и контроль, и интерес, и понятно, что черную полосу преодолеть можно, и что ты не один такой.
Времени объективно мало. Сам сорганизоваться ребенок при таких условиях не сможет, даже если сильно хочет. А отчаяние, которое непременно наступит из-за объема, может вообще в корне сломать ребенка. И тогда уровень затрат и прочего будет совсем иным.
Насчет отщелкать кое-как и летом заниматься. А летом точно будет время и силы на ребенка? Вот так чтобы прокачать все для уверенного входа в очную школу?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)