Страница 3709 из 4280 « Первая 270932093609365936993705370637073708370937103711371237133719375938094209 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если бы было реально

И

Темы бы не возникло, надо полагать. Я бы в таком возрасте уже думала, что дальше после 9 кл, если нет возможности пристроить.

Такой бешеный конкурс в колледжи - это не на пустом месте.
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    На этот год точно бы напряглась с деньгами и пристроила бы ребенка на вариант по типу того, что Галя предлагает. Т.к. где и организация, и контроль, и интерес, и понятно, что черную полосу преодолеть можно, и что ты не один такой.
    Времени объективно мало. Сам сорганизоваться ребенок при таких условиях не сможет, даже если сильно хочет. А отчаяние, которое непременно наступит из-за объема, может вообще в корне сломать ребенка. И тогда уровень затрат и прочего будет совсем иным.
    Насчет отщелкать кое-как и летом заниматься. А летом точно будет время и силы на ребенка? Вот так чтобы прокачать все для уверенного входа в очную школу?
    Если муж даже за цодив платить не хочет, то на другие варианты точно не согласится.
    я бы оставила на 2 год. Для девочки это не так критично, как для мальчика. Зато возможен подвоз мозг. А если сейчас все по быстрому и почти без знаний сдать, то в 8 классе такой ком навалится, что ребенка будет полное неприятие процесса, что только усугубит проблему.
    И да, Солкси права, 9 класс не за горами совсем если сейчас сдавать, и что потом?..
    Лучше дать ребенку время восстановиться без травм и напряга. Только не давать ей просто так сидеть дома, ничего не делать, лениться и замыкаться. Вот с этим точно надо бороться в первую очередь, ибо возникает порочный круг.

2. ответ для Химерра , на сообщение « Если муж даже за цодив платить не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вы же профессионал и знаете, что все зависит от того, как продашь идею.
    Но для этого мама должна быть сама уверена в решении.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Возможно, уже было.
    Дистанционные курсы от "Сириуса", бесплатно.

Скрытый текст: Сириус 

НАПРАВЛЕНИЕ «ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ»
    Для школьников, учителей и всех, кто заинтересован в личном развитии и углубленном изучении естественно-научных предметов организованы программы онлайн-обучения.

Авторы курсов – преподаватели ведущих российских школ и вузов, действующие педагоги очных программ Центра «Сириус».

Дополнительное образование в онлайн-формате – важный элемент работы Центра «Сириус» и региональных центров по выявлению и развитию таланта. Дистанционные курсы открыты для всех, регулярно используются в качестве отбора школьников и учителей на очные программы Центра. А после обучения в «Сириусе» – используются для дальнейшего развития и сопровождения талантливых детей и педагогов.

В марте и ноябре 2019 года были открыты доступные всем желающим курсы «Дополнительные главы геометрии» для 7, 8, 9 классов, сентябре – курс «Лингвистика: фонетика и графика». С 2020 года стартуют курсы по информатике, физике и другим предметам.

Успешно окончившие курсы получают электронные сертификаты. Все онлайн-обучение в «Сириусе» бесплатно для участников.

https://sochisirius.ru/obuchenie/distant

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы, конечно, на второй год оставила. Если реальных знаний ноль и никто заниматься не может.

Но в 15 лет в 7 класс тоже не здоровско.

Я бы, конечно, на второй год оставила. Если реальных знаний ноль и никто заниматься не может.

Но в 15 лет в 7 класс тоже не здоровско.
    Из двух зол выбирают меньшее(
    Мама кажется довольно беспомощной, а в 8 классе когда снежный ком проблем вырастет, их обоих накроет с головой.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В 8 классе уже никто не будет ребенка бесплатно подтягивать. Это задача семьи. То есть высок риск превратиться в махровую двоечницу.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас два раза в неделю математика с полным оформлением. Это какой-то мрак.

Но я решила, что расслабляться рано и надо тему довести до годного состояния. Особенно задачи трудно даются.

У нас два раза в неделю математика с полным оформлением. Это какой-то мрак.

Но я решила, что расслабляться рано и надо тему довести до годного состояния. Особенно задачи трудно даются.
    У Алекса до сих пор каша и ошибки на уровне 3+8=12(( можно натаскать за пару недель нервотрепки, но стоит чуть-чуть расслабиться, опять все скатывается к невообразимому хаосу.
    Недавно дала им с Лизой 2 одинаковых длинных примера с дробями . Она успела тихо и методично сделать оба, пока он много раз перерешивал и перечеркивал первые 2 действия первого примера.
    И вообще, кажется начался пресловутый переходный возраст. Не слушает, орет чуть что и вообще... спорит с каждый словом.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Между да и да Аватар для sagenka

Мне кажется ребенка нужно обязательно вытаскивать в соц среду , только кардинально отличающуюся от школы, а это Аничков, Эбц, в основном, +- еще варианты, не просто ближайший подростковый клуб в пять комнат. С серьезным обучением и классными педагогами.
    Все остальное вторично. Сейчас туда уже поздно в середине года, но зато есть время выбрать тщательно на сентябрь что ребенку интересно.
    Я бы сделала так:
    Проговорила бы с ребенком стратегию. Она должна четко понимать конечные цели и этапы достижения. Ей хочется социума, но нормального. Это осуществимо. Но нужно работать вместе, а не семечки грызть.
    1.Закрыла бы аттестации абы как за 7 класс, лучше дистанционно ( даже если нужно найти деньги, чем меньше стресса, тем лучше) , но это уже от возможностей. Просто для того, чтобы кде закрыть для себя этот вопрос, чтобы они не мешали двигаться дальше.
    2.Нашла бы школу с поступлением в 8, в которой хорошие отзывы по атмосфере, это не обязательно школы шгн первой пятерки. Есть просто хорошие школы, без гопников. Сходите на дод в выбранные школы с ребенком, в интернете почитайте отзывы.
    3.Далее нашла бы интернет площадки, на которых ребенку нормально/ интересно заниматься, пусть усиленно готовиться к поступлению в 8 по ним и по демо заданиями из школы. Конечно, стоит и мамину помощь привлечь насколько возможно.
    4.Привлекла бы хотя бы минимальную помощь тьюторов. То есть учитель, который будет понимать вашу задачу и раз в неделю/ месяц проверять маршрут, подсказывать ресурсы, выдавать задачизадачи, объяснять самое сложное.
    5. При этом в новом учебном году загрузить качественными допами, чтобы
    а) обеспечить правильную тусовку
    б) показать что можно учиться с интересом, вернуть мотивацию
    Утром учеба школьная, вечером правильная тусовка
    Соответственно нигде больше не аттестовываться и в учебном заведении не состоять
    А посвятить этот год выходу на мотивацию к учебе и подготовке к поступлению в 8 й класс.
    Год теряется в этом случае, но лично для меня это не верная постановка потери)) можно целый участок жизни потерять, свернув не туда))
    Но, естественно, что я представила ситуацию так, как я представила, соответственно вариант выхода, который применила бы я из своего опыта. У вас он может быть свой. Главное, что вы ищете этот путь. Удачи вам и ребенку!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У Алекса до сих пор каша и ошибки на уровне 3+8=12(( можно натаскать за пару недель нервотрепки, но стоит чуть-чуть расслабиться, опять все скатывается к невообразимому хаосу.
    Недавно дала им с Лизой 2 одинаковых длинных примера с дробями . Она успела тихо и методично сделать оба, пока он много раз перерешивал и перечеркивал первые 2 действия первого примера.
    И вообще, кажется начался пресловутый переходный возраст. Не слушает, орет чуть что и вообще... спорит с каждый словом.
    У нас основная проблема - нет внутреннего стремления к красоте и совершенству.

То есть хочется видеть ребенка, который старается не из-под палки

А для этого надо полностью автоматизировать письмо с оформлением, чтобы ей было очень легко. Ляпы, конечно, доставляют. Еще моя бесячка - прошли тему (легкую, но требуется выучивание) в 7, еще раз в 8. Месяц назад опять прошли. А сегодня она с честным видом говорит, что ничего не помнит. Но всё-таки не настолько плохо, как было у сына: он старательно забывал абсолютно всё, а тут всего лишь 50%.

Страница 3709 из 4280 « Первая 270932093609365936993705370637073708370937103711371237133719375938094209 Последняя »