Страница 3707 из 4280 « Первая 270732073607365736973703370437053706370737083709371037113717375738074207 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если на самом деле 100 тысяч детей на СО, то ещё и не то придумают.

Мне, кстати, вчера звонили из поликлиники, проверяли ребенка, как себя чувствует, где учится, такое все. При этом у нас карточка - полный фарш с недавними визитами, осмотром ребёнка со всех сторон и максимальной вакцинацией.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;169004223]Так все верно, для надомного надо, но к СО надомное не относится.
    Для надомного не надо пмпк проходить, ее надо для коррекции проходить, чтобы они определили тип школы рекомендованный.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Кто о чем,а вшивый о бане:
    На это раз попалось преинтереснейшее интервью на тему исторической науки в политическом контексте.
    Очень много букв.

https://www.google.com/amp/s/www.svo...p/1808338.html

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Ayats

Здравствуйте мамы! Вы тут многие такие специалисты в СО, помогите мне советом. Ниже длинно, кому лень читать, в конце сам вопрос.

В идеале без навешивания ярлыков и демонстрации вашего превосходства.
    Предыстория: в прошлом году (6 класс) ушли на СО, мы из тех, кто не за лучшим образованием уходит, а потому, что не смогли учиться на очном (психологические нюансы и болела часто, сама учеба легко давалась). Шестой класс мы как-то сдали (в конце года аттестация по всем предметам по договору с той же школой). Потом дочка решила, что хочет вернуться в школу с сентября, но ее и на месяц не хватило (опять те же грабли с одноклассниками и т.д.).
    Что сейчас имеем: ребенку почти 14, прокрастинирует как может, ещё год назад мы могли настойчиво "убедить" действовать по расписанию и планам, в этом году уже нет. А своя мотивация начала просвпаться только сейчас, пришло осознание и паника, что подготовиться к аттестации за 3-4 месяца она не сможет.

И сам вопрос: мы же не можем пойти в ближайшую школу попроситься нас принять прямо сейчас, когда первые две четверти у дочки никак и нигде не сданы? Т.е. если мы хотим попробоваться вернуться к очному обучению, попытаться попасть в ближайшую школу, то у нас два варианта: или сдать все же аттестацию и с осени в школу в 8 класс, или этот год протупить и с осени повторно в 7 класс?

5. ответ для Ayats , на сообщение « Здравствуйте мамы! Вы тут многие такие... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамы! Вы тут многие такие специалисты в СО, помогите мне советом. Ниже длинно, кому лень читать, в конце сам вопрос.

В идеале без навешивания ярлыков и демонстрации вашего превосходства.
    Предыстория: в прошлом году (6 класс) ушли на СО, мы из тех, кто не за лучшим образованием уходит, а потому, что не смогли учиться на очном (психологические нюансы и болела часто, сама учеба легко давалась). Шестой класс мы как-то сдали (в конце года аттестация по всем предметам по договору с той же школой). Потом дочка решила, что хочет вернуться в школу с сентября, но ее и на месяц не хватило (опять те же грабли с одноклассниками и т.д.).
    Что сейчас имеем: ребенку почти 14, прокрастинирует как может, ещё год назад мы могли настойчиво "убедить" действовать по расписанию и планам, в этом году уже нет. А своя мотивация начала просвпаться только сейчас, пришло осознание и паника, что подготовиться к аттестации за 3-4 месяца она не сможет.

И сам вопрос: мы же не можем пойти в ближайшую школу попроситься нас принять прямо сейчас, когда первые две четверти у дочки никак и нигде не сданы? Т.е. если мы хотим попробоваться вернуться к очному обучению, попытаться попасть в ближайшую школу, то у нас два варианта: или сдать все же аттестацию и с осени в школу в 8 класс, или этот год протупить и с осени повторно в 7 класс?
    я бы советовала сдать и осенью в 8 класс.
    У нас было двое ребят в прошлом году с похожими нюансами, как раз 6-7 классы. Сдали, аттестовались, ушли на очку.
    Как вариант могу предложить нашу программу с яклассом в этом году, там часть предметов в живом общении с педагогами, в группе таких же ребят. остальное на платформе с тренажерами. т е освоить программу можно. Все дистант. Небесплатно конечно, но имхо довольно гуманно и знания в голове какие-никакие да останутся (по русскому, например, так очень даже "какие").
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я бы советовала сдать и осенью в 8... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я бы советовала сдать и осенью в 8 класс.
    У нас было двое ребят в прошлом году с похожими нюансами, как раз 6-7 классы. Сдали, аттестовались, ушли на очку.
    Как вариант могу предложить нашу программу с яклассом в этом году, там часть предметов в живом общении с педагогами, в группе таких же ребят. остальное на платформе с тренажерами. т е освоить программу можно. Все дистант. Небесплатно конечно, но имхо довольно гуманно и знания в голове какие-никакие да останутся (по русскому, например, так очень даже "какие").
    Вы вселяете в меня надежду. Ребенок вполне сообразителен, но были обстоятельства, из-за чего не учились. Да и сейчас не очень понимает объем предстоящей работы. Я тоже.
    А можно ссылку, к чему можно присоединиться и сколько это стоит?
    Я уволилась, чтобы успевать детьми заниматься, но с деньгами теперь не очень, надо посмотреть сколько это стоит.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Поддержу: хоть на трояки, но за 3-4 месяца подготовиться можно. Сдать, а там с сентября смотреть что у вас будет.
    В худшем случае вас на очное уйти и заставят на второй год. Вы ничего не теряете....

8. ответ для Ayats , на сообщение « Вы вселяете в меня надежду. Ребенок... »
    Мега-элита

Вы вселяете в меня надежду. Ребенок вполне сообразителен, но были обстоятельства, из-за чего не учились. Да и сейчас не очень понимает объем предстоящей работы. Я тоже.
    А можно ссылку, к чему можно присоединиться и сколько это стоит?
    Я уволилась, чтобы успевать детьми заниматься, но с деньгами теперь не очень, надо посмотреть сколько это стоит.
    Аля, удачи!
    Мне тоже кажется, что на тройки уж дотяните этот год сами, потом попробуйте на очку вернуться. Может за лето успеете самые длинные хвосты подтянуть, а, может, и пойдет дело, передумаете.

9. ответ для _helga_ , на сообщение « Аля, удачи! Мне тоже кажется, что на... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Аля, удачи!
    Мне тоже кажется, что на тройки уж дотяните этот год сами, потом попробуйте на очку вернуться. Может за лето успеете самые длинные хвосты подтянуть, а, может, и пойдет дело, передумаете.
    Спасибо! Знаешь, даже если дело пойдет, в прошлом году ну, ничего так шло, нам всем это тяжело оказалось. Возраст такой, она шизеет от сидения дома, а кружки бросила вообще все, даже художку (надеюсь, только на этот год). Ей будет легче с внешним режимом и людей больше видеть.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

10. ответ для Ayats , на сообщение « Спасибо! Знаешь, даже если дело пойдет,... »
    Живу я здесь

Спасибо! Знаешь, даже если дело пойдет, в прошлом году ну, ничего так шло, нам всем это тяжело оказалось. Возраст такой, она шизеет от сидения дома, а кружки бросила вообще все, даже художку (надеюсь, только на этот год). Ей будет легче с внешним режимом и людей больше видеть.
    Мне кажется, вы без РОНО ваши вопросы не решите. И ещё важно, какие объективно знания, а также что с планами на аттестат после 9.

Откуда идея, что прям начнут набрасываться и обвинять в чем-то, я уже не спрашиваю)

Страница 3707 из 4280 « Первая 270732073607365736973703370437053706370737083709371037113717375738074207 Последняя »