Страница 3706 из 4280 « Первая 270632063606365636963702370337043705370637073708370937103716375638064206 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « не вижу в этом ничего плохого) а вот... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    не вижу в этом ничего плохого)
    а вот комиссия напрягла немного, не очень понятно, какое отношение эта комиссия имеет к условно здоровым детям
    Так и к условно больным она имеет совершенно другое отношение. Никак не связанное с СО.

2. ответ для Уголок , на сообщение « Так и к условно больным она имеет... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Так и к условно больным она имеет совершенно другое отношение. Никак не связанное с СО.
    да? Я думала, для домашнего обучения надо эту комиссию проходить. Или другую?

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Комиссия конечно напрягает. Если примут до будем собирать справки со всех своих доп занятий и доказывать невозможность ежедневного посещением школы из-за перенагрузки.
    Но и график приложить до перехода- это бред.
    Я за обязательные ежегодные аттестации. Но должны быть четко прописанные единые для всех правила аттестации, и возможность реализовать это право на внятные аттестации в любой точке страны без беготни по десяткам школ. Если уведомление подается в органы управления образования, то аттестации должен обеспечить он же, если родители не нашли сами коммерческий вариант.

а вот пункт, что до завершения процедуры перехода ребенок считается учащимся школы в которой был до этого... бредятина. А если это будущий первоклассник?
    ну и бред с уходом из школы по причине Со и по причине переезда. Но напишут родители, что переезд. а он может в итоге и не состояться. И что дальше?
    В здравый смысл не верю.
    Вообще не понимаю, почему я должна кому-то что-то доказывать...
    Совсем с ума посходили.

Логики 0.
    Ну, вернутся СО-шники в школу. 37-ми в класс.
    Кому хорошо-то будет?

4. ответ для lilari , на сообщение « да? Я думала, для домашнего обучения... »

да? Я думала, для домашнего обучения надо эту комиссию проходить. Или другую?
    Так все верно, для надомного надо, но к СО надомное не относится.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Комиссия конечно напрягает. Если примут до будем собирать справки со всех своих доп занятий и доказывать невозможность ежедневного посещением школы из-за перенагрузки.
    Но и график приложить до перехода- это бред.
    Я за обязательные ежегодные аттестации. Но должны быть четко прописанные единые для всех правила аттестации, и возможность реализовать это право на внятные аттестации в любой точке страны без беготни по десяткам школ. Если уведомление подается в органы управления образования, то аттестации должен обеспечить он же, если родители не нашли сами коммерческий вариант.

а вот пункт, что до завершения процедуры перехода ребенок считается учащимся школы в которой был до этого... бредятина. А если это будущий первоклассник?
    ну и бред с уходом из школы по причине Со и по причине переезда. Но напишут родители, что переезд. а он может в итоге и не состояться. И что дальше?
    В здравый смысл не верю.
    Почему приложить график до перехода это бред? Родитель ведь не в пустоту ребенка забирает, он должен понимать, какие школы как проводят аттестацию, соответственно знает этот график. Ну вот в ИУ по четвертям, в Цодив на заочном по полугодиям. Я даже наоборот считаю, что это хорошо, что родители осознанно и заранее будут подбирать школу, а не в процессе...

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Решение о надомном принимает комиссия в поликлинике.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне еще 5-дневный срок понравился.

- проинформировать орган местного самоуправления
    - получить подтверждение постановки на учет
    - выбрать школу для прохождения аттестации
    - получить там график прохождения ПА
    - написать заявление об отчислении из школы, в которой ребенок обучался

И всё это нужно сделать В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ.

У меня эпопея подачи заявления в орган местного самоуправления растянулась на 3 месяца.
    И то подтверждения как такового у меня до сих нет.

Бред полный.

Мега-элита Аватар для Ялел

Почему приложить график до перехода это бред? Родитель ведь не в пустоту ребенка забирает, он должен понимать, какие школы как проводят аттестацию, соответственно знает этот график. Ну вот в ИУ по четвертям, в Цодив на заочном по полугодиям. Я даже наоборот считаю, что это хорошо, что родители осознанно и заранее будут подбирать школу, а не в процессе...
    Потому что реально это быстро не сделать. Если учесть, что обычно такие решения( о перехорде на СО) принимают до начала нового учебного года, то есть поздней весной, летом и в начале осени. Школьные админимстрации прям очень свободны в эо время , чтоб утрясать график с родителями которым взбрело на ум на СО ребенка забрать.
    это придумали те кто не понимает как школа в реальности работает.
    апрель-май ВПР , последние звонки, годовые контрольные. Июнь ОГЭ ЕГЭ, вручение аттестатов. июль- август все в отпусках. конец августа начало сентября первоклашки и утряска нового расписания. И тут прихожу я и говорю, вы мне тут быстренько за пару дней договор оформите, график аттестаций утвердите, со всеми предметниками согласуйте, а то мне срочно нужно это все предоставить вышестоящим органам.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Неважно, можно успеть сделать За 5 дней или нет.
    Важно, что алгоритма нет, те куцые вылупыши, что приводятся - нежизнеспособны, и никакого облегчения документооборота и т.п.

Пример, у меня тут : с марта по какое-то там сентября можно успеть записаться в любую из трёх очередей сдачи экзаменов. Очереди: июнь, август, октябрь-ноябрь. Ясно что в сентябре можно успеть только на ноябрь.
    Прикреплённую школу можно выбрать, как оказалось, но часто мест уже нет в ближайших, разбирают быстро. Мы ездили в дальний бедный район зато там люди душевные очень... Все. Через 2 недели после сдачи - прийти за табелем. Он с мокрой печатью.
    А, ещё при регистрации на экзамены (только лично, к сожалению), дают квитанцию на получение учебников и темник.
    Минимум напряга, контроль, как считает государство, есть. Все.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Вообще меня эти последние передряги и нововведения что-то совсем не радуют. То новый русский введут, то министров поменяют, то за СО берутся.Я что то совсем пессимист стала .Но подумаем об этом завтра. Посмотрим куда кривая вывезет. По месту и будем решать. нам деваться подводной лодки все равно некуда.

Страница 3706 из 4280 « Первая 270632063606365636963702370337043705370637073708370937103716375638064206 Последняя »