| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
Моя может увидеть, может не увидеть, вообще не ясно, от чего это зависит. 
Ну и, как уже писалось много раз, начиная чуть ли не с первого топа, - если я в зоне видимости, на ребенка действуют мои невидимые флюиды, и соображает она во всех отношениях гораздо лучше. 
Жаль, что на ОГЭ эта опция недоступна.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от lilari
Потренироваться - вы имеете в виду на Решуогэ? Есть такое в планах. Я просто боюсь, что она ошибок не увидит. Ладно, попробуем)
Нет, потренироваться перерешивать каждый вариант.
Лучше распечатать, спокойная обстановка, ручка, тишина, времени как в оригинале))) Условия, максимально приближенные к боевым. Один раз решить. Пять минут отдохнуть, сходить в туалет. Потом решить ещё раз все задания, в первый вариант не смотреть. Потом сверить результаты.
Но у меня хоть и проблемный был решатель ОГЭ в академическом смысле, но в человеческом - абсолютно в своём уме. Поэтому он сам достаточно старался. А так если из-под палки, то сложно, конечно.
-
с Марса
Тоже думаю почему тут не обсуждают. У меня весь интернет пестрит этой новостью уже два дня.
Проект, что промежуточные аттестации будут обязательные, и при переходе на СО надо уже приложить их график, согласованный со школой, в которой будешь сдавать.
-
Про комиссию, конечно, настораживает
Самое очевидное - эти комиссии станут обязательными и будут изо всех сил запрещать переходы на СО.
Что ужесточения грядут, в этом никаких сомнений нет. Но вот попытки тотального запрета - это что-то новенькое.
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Нет, потренироваться перерешивать каждый вариант.
Лучше распечатать, спокойная обстановка, ручка, тишина, времени как в оригинале))) Условия, максимально приближенные к боевым. Один раз решить. Пять минут отдохнуть, сходить в туалет. Потом решить ещё раз все задания, в первый вариант не смотреть. Потом сверить результаты.
Но у меня хоть и проблемный был решатель ОГЭ в академическом смысле, но в человеческом - абсолютно в своём уме. Поэтому он сам достаточно старался. А так если из-под палки, то сложно, конечно.
Ага, спасибо, так и сделаем. С послушанием проблем нет, к счастью
-
Глянула ОГЭ по математике, английскому и истории. Не могу себе представить, чтобы историю и англ все в таком виде сдавали массово. Это же будет завал страны))
ОГЭ по математике по сравнению четырёхлетней давностью тоже изменился. Но без примитивных заданий, как водится, не обошлось. Так общем меня ничего не напугало. И у нас ОГЭ не скоро ещё. Некоторын задания неплохие, надо будет попользоваться.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Я люблю первых Смешариков, которые еще не трехмерные. Философский и не совсем детский мульт. 
 Сообщение от Солкси
Да, трехмерные уже не то
 Сообщение от Rosie
Смешарики, как правильно заметили, философский и для взрослых))
В точку на 100%.
Мне тоже нравятся именно первые Смешарики, 2D.
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Тоже думаю почему тут не обсуждают. У меня весь интернет пестрит этой новостью уже два дня.
Проект, что промежуточные аттестации будут обязательные, и при переходе на СО надо уже приложить их график, согласованный со школой, в которой будешь сдавать.
не вижу в этом ничего плохого)
а вот комиссия напрягла немного, не очень понятно, какое отношение эта комиссия имеет к условно здоровым детям
-
Мы вообще СО начали, когда жили заграницей. Как бы мы проходили какую-то медико-психологическую комиссию? Бред((. И таких семейников тоже очень много.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
 Сообщение от lilari
не вижу в этом ничего плохого)
а вот комиссия напрягла немного, не очень понятно, какое отношение эта комиссия имеет к условно здоровым детям
Комиссия конечно напрягает. Если примут до будем собирать справки со всех своих доп занятий и доказывать невозможность ежедневного посещением школы из-за перенагрузки.
Но и график приложить до перехода- это бред.
Я за обязательные ежегодные аттестации. Но должны быть четко прописанные единые для всех правила аттестации, и возможность реализовать это право на внятные аттестации в любой точке страны без беготни по десяткам школ. Если уведомление подается в органы управления образования, то аттестации должен обеспечить он же, если родители не нашли сами коммерческий вариант.
а вот пункт, что до завершения процедуры перехода ребенок считается учащимся школы в которой был до этого... бредятина. А если это будущий первоклассник?
ну и бред с уходом из школы по причине Со и по причине переезда. Но напишут родители, что переезд. а он может в итоге и не состояться. И что дальше?
В здравый смысл не верю.
возможно под идей комиссии лежит здравая мысль отсечь семьи, мягко говоря, которые нем дружат с головой, и родители- сектанты. но судьи кто? как на глазок определить вменяемость взрослых. странных людей много, но не все они забивают на образование детей. мы тоже , на чей-то взгляд странные.Реальнее ввести ежегодные обязательные аттестации и по их результатам уже возвращать в школу тех детей, которых реально не учили.