| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
счастья :)
 Сообщение от ДарьСергевна
Ой, я уже и не помню что это....
Зато сколько ещё всего съестт можно 
Это гормональная сыпь у младенцев с 4 по 7 неделю. Обычно в этот момент мамы подозревают аллергию, начинают питаться только гречкой и ты ды.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
 Сообщение от Альмина
Так значит нужно, погоняй домашних до субботы 
Они и так у меня все сами уже делают))
Вот как раз я сегодня плакала, что не хочу ложиться 😂
-
 Сообщение от AnettMedved
Прочитала переписку про доки)хотела добавить,пока нет у малыша омс,он отслуживается по маминому до месяца точно...так что супер спешки нет.
После прописки,планируем подать на омс,снилс,соц карту в мфц района.
Сейчас на госуслугах нашла, что по полису ОМС мамы ребенок может обслуживаться даже не месяц после рождения, а в течение 30 дней со дня государственной регистрации рождения. Вот цитата :"Новорождённый ребенок до момента получения свидетельства о рождении и далее до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения получает медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования матери или другого законного представителя."
-
Элита
 Сообщение от Verisnova
Сейчас на госуслугах нашла, что по полису ОМС мамы ребенок может обслуживаться даже не месяц после рождения, а в течение 30 дней со дня государственной регистрации рождения. Вот цитата :"Новорождённый ребенок до момента получения свидетельства о рождении и далее до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения получает медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования матери или другого законного представителя."
Да, по закону так и есть. Я же работала в поликлинике. А по факту часто прикапываются 😂 Но тут просто надо стоять на своем
-
 Сообщение от ДарьСергевна
Я тоже отрываюсь: сыр с плесенью, кока-кола, вареная кукуруза 
И да, надо роллы заказать!
о, да! я с тобой и про плесень и про колу. Ее прям до трясучки порой хочу роллы я вчера ела, сегодня пировала в макдаке)) как будто пытаюсь всякой вредности наесться впрок.
Надя 
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Скажите, кто не первого рожает. А до сих пор в роддомах дико больно осматривают перед родами? Или этотот врача зависит?
Ты мне напомнила это!))) я когда в приемном была в Алмазова в тот раз, слышала как девушка орала, а там врач мужик был. Я еще подумала, что она так орет-то. Ну и что думаете?! Через какое-то время он меня же смотрел в родилке ( кстати это первый мужик врач в моей жизни был). Я, лежа на кушетке, он него отползала попой как могла, это был треш. А он такой: "ой ну не знаю, какие там 4 пальца, мои только 2, видимо у доктора N просто ручки худые! А что ты ты так напрягаешься, больно?! ну так я всем говорю, что во всем этом процессе зачатие самый приятный момент!" занавес!
Надя 
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Прикиньте... Сейчас звонок. Приемное отделение Алмазова... Сказали завтра не приезжать. Типо нет мест. И что им важно срок по первому узи. Так что ждут меня в субботу в 11.
Сижу немного в шоке...
Обалдеть поворот)) Ну ладно хоть в родилку возьмут если что)) Мне вот тоже интересно, что они делают с теми, кто на до записан. У меня дата 31.01 сдаваться, и это пятница)
Надя 
-
Полис же можно в любой страховой в один день получить при наличии свидетельства о рождении.
А прописку можно сделать через госуслуги? Мы так в прошлом году для школы прописывались, и не надо было сдавать паспорт - ждали сколько времени после электронного заявления, назначили дату, пришли и тут же штамп в паспорт. Кстати согласие папы нужно было тоже.
Питерские пособия оформляются уже после прописки, так как нужна ф9 и после получения справки из ЖК, что наблюдалась у них в беременность. Ее вроде выдают как раз при послеродовом осмотре.
-
Сходила я сегодня на узи)) еще больше меня запутали со сроками и размерами. По мес. 37,5, по размерам 38,3, по весу вообще 39,2. Вес насчитали 3400, крупнее средних, но не крупный вроде. Шейка аж 4 см) с такой мне ходить не переходить, главное, чтоб воды не отошли. Расстроили опять, что слабость родовой деятельности , как правило, повторяется((
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Да, по закону так и есть. Я же работала в поликлинике. А по факту часто прикапываются 😂 Но тут просто надо стоять на своем
О, вот со стоять на своем у меня проблем нет)). Я за 2019 г. такой путь прошла в сражениях со всякими госструктурами, что поликлиникой меня уже не испугать. А накопившимися переписками с этими структурами я могу уже стены обклеить, как минимум в туалете.