|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от skliz
А у моей манту вечно большая. Поэтому нам этот вариант не подходит. Делаем только диаскин
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
А я боюсь делать диаскин, особенно после серии прошлой зимой случаев в школах с плохим самочувствием детей и попаданием в больницы... Старшему 12, а диаскин только с прошлого года стали предлагать, а он же вроде с 8 лет, вобщем пишу отказы и продолжаю делать манту, ттт, но у моих порядок, а сама в детстве помню с сестрами страдали с манту, у нас аллергическая реакция, гоняли в тубдиспансер, делали градуированное перке, меня в детстве интересовал подробно весь процесс, детей плачущих звали, показать меня, что это не страшно, а сейчас на старости лет думаю, что могу и в обморок упасть, сдаю кровь отворачиваюсь, не смотрю...
-
Наш человек
Мне пришли статусы по заявлению на почту: документы приняты, положительное решение и ребенок зачислен! Ура, хоть с младшей без проблем в школу!!!
-
Космонавт
Сообщение от Jeanna2607
А я боюсь делать диаскин, особенно после серии прошлой зимой случаев в школах с плохим самочувствием детей и попаданием в больницы... Старшему 12, а диаскин только с прошлого года стали предлагать, а он же вроде с 8 лет, вобщем пишу отказы и продолжаю делать манту, ттт, но у моих порядок, а сама в детстве помню с сестрами страдали с манту, у нас аллергическая реакция, гоняли в тубдиспансер, делали градуированное перке, меня в детстве интересовал подробно весь процесс, детей плачущих звали, показать меня, что это не страшно, а сейчас на старости лет думаю, что могу и в обморок упасть, сдаю кровь отворачиваюсь, не смотрю...
Ну вот у моей есть проблема. Тоже гоняли в диспансер. Задолбали тогда. Она у нее всегда была большая. А потом норму манту изменили. И ее вариант вышел за рамки "нормального". И у меня всегда была большая. Сколько себя помню.
Поэтому проще диаскин сделать в пк. Чем опять год в диспансер бегать
Я Лиза.
-
Космонавт
Сообщение от Jeanna2607
Мне пришли статусы по заявлению на почту: документы приняты, положительное решение и ребенок зачислен! Ура, хоть с младшей без проблем в школу!!!
Поздравляю
Я Лиза.
-
Мега-элита
Сообщение от Jeanna2607
Поздравляю!
Проверила, оказывается, у нас тоже положительное решение )))
-
Наш человек
Спасибо, тоже поздравляю всех, кого уже зачислили!
-
Хранитель
Сообщение от Jane's
Господи, при чем тут школа?? Дело же не в месте, а в качестве вакцины. Я не делаю российские прививки, если есть возможность сделать европейские. Имею право. Если вы свято верите в отечественную фармакологию - да на здоровье. Должен же кто-то в нее верить на самом деле.
У нас сделаны основные прививки европейские, но манту делаем обычную...
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
Я еще по прошлогоднему топу поняла, что есть такие, которые против прививок в школе, которые бояться что о диагнозах детей узнают в школе, иои просто принципиальные: нет в законе,-значит будем воевать но принциптально не понесем
Я гораздо больше уверена что сертификат у меня дома потеряется
Ахаха согласная на все 100))))
-
Хранитель
Никого не хочу обидеть, но мне не по себе от того, что многие не проходят мед осмотр и не сдают медкарты, мне хотелось бы видеть здоровое окружение у своего ребенка в школе, да, я не одобряю антипрививочников (по своим соображениям, не по состоянию здоровья), но топ не об этом...
Поздравляю всех "поступивших" в школу!!!)))))
-
Сообщение от hecke
У меня на госуслугах даже статус заявления в садик так и не поменялся. А мы уже 4 года ходим. )))
Но тогда какая-то путанница была. Мы в итоге получали приглашение напрямую в комиссии по распределению. А не электронно
"Путаница " была в какой то год,когда база обновлялась что ли.но инфо все равно оставалось,просто заново надо было обратиться или как то так..
Сообщение от Jerit
Раньше запись в школу была с 1 апреля, до конца мая надо было принести документы, включая карту, ее отдавали в саду как раз в мае. У каждой школы свои порядки.
Эт не порядки,а беспорядки )
Сообщение от Лапатеша
Добрый день всем!
Заполняю черновик заявления для поступления в 1 класс на портале госуслуг.
На стр.5 заявления есть пункты про адрес регистрации и адрес фактического проживания.
Ситуация у нас такая - прописаны мы с ребёнком в районе, в котором располагается школа. Но собираемся поступать в школу по адресу новой квартиры. Квартира в новостройке, дом ещё не сдан, но располагается по адресу закрепленному за школой. В школе сказали что достаточно принести договор купли-продажи квартиры.
Вопрос - как правильно заполнить поля с адресами в заявлении? Писать адрес новой квартиры везде или прописку реальную а в адресе фактического проживания адрес новой квартиры?
Заранее спасибо за ответ!
Так а вы когда там жить собираетесь?
Адрес регистрации бы писала точно.а фактический смотря по ситуации...
Сообщение от Иринч
У нас еще в декабре в садике медсестра собрала со всех новые медкарты. То ли переносит инфу из старых, то ли я не знаю.
Что-то прям дергаюсь с грядущей записью, все кажется, что надо в другую школу идти, не в приписную.)))))
А в какую вы собрались,и в какую хотите?
Сообщение от EvTem
Вот у нас список.
Хм...вы серт о прививках собираетесь отдать?