|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
И после этого вы говорите, что пофигу на записи в картах, справках и прививки? Выходит не пофигу ведь, раз пошли разбираться с ортопедом. А прививки -это посерьезнее, чем просто писанина потоку детей. Человеческий фактор никто не отменял, поэтому лучше перебдеть, чтоб не было как в выше написанном случае в саду с однофамилицей.
-
Сообщение от Растем
И после этого вы говорите, что пофигу на записи в картах, справках и прививки? Выходит не пофигу ведь, раз пошли разбираться с ортопедом. А прививки -это посерьезнее, чем просто писанина потоку детей. Человеческий фактор никто не отменял, поэтому лучше перебдеть, чтоб не было как в выше написанном случае в саду с однофамилицей.
Я пошла потому что изза этой записи меняввзвала медсестра, которая сказала,что с такой записью нельзя заниматься физрой и ритмикой. Был май, мы уезжали, было пофиг. Вернулись -пошла.
Просто проконтролировать то ли им вкалывают в любом другом месте я также не смогу.
А человеческий фактор он везде
-
Космонавт
В любом другом месте, собственно, как и в школе, вы вправе потребовать сертификат на конкретную вакцину, сроки её изготовления, пво, убедиться, что эту вакцину вскроют при вас и вколят ребенку именно то, что заявлено в сертификате.
ПС Каждый раз удивляюсь такому отношению. У меня, например, нет запасных детей и экспериментировать с их здоровьем нет никакого желания. Умиляюсь святой вере в то, что медикам есть дело до кого-то. Фигня какая, колите, что хотите.
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
У каждого родителя и ребенка все по своему ( и спорить бессмысленно
Мои мелкие ревут и бояться прививок. Старшая да, не ревет, но ей жутко интересен сам процесс. Она манту ей просит обысно повторить
Ну ревут, и что? Как будто они со мной реветь не будут. Вы молодец, а я слов не найду. Когда аналищы брали перед операцией среднему, я в обморок грохнулась прямо в уабинете от его криков
Я сама прививок боялась всю школу как огня. И что? Не умерла вроде и нервного тика нет.
В жизни есть пострашнне вещи чем прививка
Медкарту старшей я видела ровно 7 минут пока несла ее из сада в школу-даже не посмотрела что там написано толком
Никаких трат времени и денег. Но тут видимо спасибо саду.
А скрывать диагнозы от школы, в коттрой ребенок проводит большую часть времени ИМХО идиотизм
Что то вы очень категоричны. Каждый делает так как считает нужным. И все. Я тоже не делаю прививки в саду. И в школе не буду.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от Чёрная Смородина
У нас в обычной дворовой школе на дод сказали, что не могут принимать с договором долевого участия. И это при том, что дом сдан, но собственность не оформлена.
все на усмотрение администрации конкретной школы, но опять же, если пойти в КК или еще куда пожаловаться, зачастую все решаемо.
Сообщение от Manioka
Я не делаю в школе, и, думаю, не я одна.
Копию сертификата взяли без проблем. На оригинал не покушались
Сообщение от MENTAS
Те кто не несут -в школе прививки не делают.
Сообщение от Jane's
Господи, при чем тут школа?? Дело же не в месте, а в качестве вакцины. Я не делаю российские прививки, если есть возможность сделать европейские. Имею право. Если вы свято верите в отечественную фармакологию - да на здоровье. Должен же кто-то в нее верить на самом деле.
Сообщение от михрютка
В любом другом месте, собственно, как и в школе, вы вправе потребовать сертификат на конкретную вакцину, сроки её изготовления, пво, убедиться, что эту вакцину вскроют при вас и вколят ребенку именно то, что заявлено в сертификате.
ПС Каждый раз удивляюсь такому отношению. У меня, например, нет запасных детей и экспериментировать с их здоровьем нет никакого желания. Умиляюсь святой вере в то, что медикам есть дело до кого-то. Фигня какая, колите, что хотите.
Со всеми согласна, у нас аналогичная ситуация с прививками и сертификатами. Даже манту в школе делать не планирую, исключение только сад, но прививки все в ЕЦВ делаем.
-
Участник
Сообщение от MENTAS
У каждого родителя и ребенка все по своему ( и спорить бессмысленно
Мои мелкие ревут и бояться прививок. Старшая да, не ревет, но ей жутко интересен сам процесс. Она манту ей просит обысно повторить
Ну ревут, и что? Как будто они со мной реветь не будут. Вы молодец, а я слов не найду. Когда аналищы брали перед операцией среднему, я в обморок грохнулась прямо в уабинете от его криков
Я сама прививок боялась всю школу как огня. И что? Не умерла вроде и нервного тика нет.
В жизни есть пострашнне вещи чем прививка
Медкарту старшей я видела ровно 7 минут пока несла ее из сада в школу-даже не посмотрела что там написано толком
Никаких трат времени и денег. Но тут видимо спасибо саду.
А скрывать диагнозы от школы, в коттрой ребенок проводит большую часть времени ИМХО идиотизм
Диагнозы разные бывают. О некоторых лучше в известность не ставить.
-
Космонавт
Сообщение от Jeanna2607
все на усмотрение администрации конкретной школы, но опять же, если пойти в КК или еще куда пожаловаться, зачастую все решаемо.
Со всеми согласна, у нас аналогичная ситуация с прививками и сертификатами. Даже манту в школе делать не планирую, исключение только сад, но прививки все в ЕЦВ делаем.
А у моей манту вечно большая. Поэтому нам этот вариант не подходит. Делаем только диаскин
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Мега-элита
Сообщение от Растем
У нас в садах было два случая у моих знакомых, когда посиавсмли прививку детям, у которых родители не давали согласия.
Правда отсутствие сертификата не панацея
Сообщение от MENTAS
Я пошла потому что изза этой записи меняввзвала медсестра, которая сказала,что с такой записью нельзя заниматься физрой и ритмикой. Был май, мы уезжали, было пофиг. Вернулись -пошла.
Просто проконтролировать то ли им вкалывают в любом другом месте я также не смогу.
А человеческий фактор он везде
Если вы делаете прививку платно при вас открывают коробку с вакциной, как минимум.
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Мега-элита
Обычно не делаю в садике прививки, недавно согласилась на корь-краснуху-паротит, времени совсем не было свободного... ребёнку ногу раздуло, горячая, красная, болит - не знаю, как они делали, 100500 раз уже пожалела, что там сделали....
В школе тоже не планирую делать.
Если школе нужна инфа о вакцинации, ф 63, думаю, должно быть достаточно.
-
Мега-элита
Сертификат, кстати, у меня на руках, как раз попросили принести, чтобы прививку отметить.