Страница 104 из 507 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для IrenaV , на сообщение « С огурцами перцы не очень... огурцы... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    С огурцами перцы не очень... огурцы любят влажный воздух перцы сухой, огурцы часто поражаются гнилями, что для них не так страшно, как перцам. Я поэтому и купила для перцев отдельную теплицу , чтобы их сажать отдельно.
    Если никак отдельно тогда огурцы бы посадила на крайнюю Восточную грядку, чтобы они никого не затеняли. Там же у Вас только утреннее солнце? потом солнце Юг и запад?
    У меня как раз огурцы с перцами.
    Но очень хорошее проветривание - стенка рядом с огурцами из пленки, закручивается наверх.
    Перцы с южной стороны.
    В принципе перцы терпят влажность, но периодически хожу и убираю всё подгнивающее, и всё равно пара стволов недосмотрены бывают и гнилью поражаются.
    То есть можно вместе, но тогда уже действительно не 15 перцев.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Тань, ну вот... я как раз автоматы... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Тань, ну вот... я как раз автоматы боковые заменила на верхние((
    Читала- читала , везде пишут, что ветры вырывают боковые автоматы , остановилась все таки на верхних .. хочется, чтоб все таки было какое нибудь автоматическое приспосрбление для проветривания .
    Аргументов у меня нет, только физика : что горячий( ну это если будет тёплое лето- редкость в наших краях)) воздух поднимается наверх и ему надо куда то выходить.
    Может, неправа.
    Ой, Лен, тут всё настолько сложно... Я тоже мужу говорила эти прописные истины из физики, когда мои форточки не спасали от жары в теплице. Он сказал, что существует понятие «паровая пробка», когда горячему воздуху выходить некуда, потому что на улице ветер (ветерок). То есть горячий воздух поднимается вверх в идеальных условиях... И вообще, нагревается не воздух, а поверхность земли. Короче, я два года назад его с трудом уговорила врезать форточки, потому что так делают все! а теперь на практике убедилась, что форточки если и снижают температуру в теплице, то совсем незначительно. Приходилось ставить в проходы вентиляторы))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня как раз огурцы с перцами. Но... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У меня как раз огурцы с перцами.
    Но очень хорошее проветривание - стенка рядом с огурцами из пленки, закручивается наверх.
    Перцы с южной стороны.
    В принципе перцы терпят влажность, но периодически хожу и убираю всё подгнивающее, и всё равно пара стволов недосмотрены бывают и гнилью поражаются.
    То есть можно вместе, но тогда уже действительно не 15 перцев.
    Перцам, действительно, лучше влажно, чем сухо. Но только чтобы это была не хроническая влажность.
    Я в сухие жаркие погоды по вечерам устраиваю перцам-баклажанам-огурцам освежающий душ с головы до ног)) Зато вероятность появления паутинного клеща сведена до минимума

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Перцам, действительно, лучше влажно, чем сухо. Но только чтобы это была не хроническая влажность.
    Я в сухие жаркие погоды по вечерам устраиваю перцам-баклажанам-огурцам освежающий душ с головы до ног)) Зато вероятность появления паутинного клеща сведена до минимума
    Грешно смеяться над чужими горестями
    Такого не бывает!

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не, ну на самом деле, если только один сорт такой был, то это может быть просто его особенностью. Типа именно этот сорт нуждается в усиленных подкормках калием.
    Во избежание подобных случаев я под все кусты без разбору летом подсыпаю по хорошей горсти золы, разок опрыскиваю МФК, ну и водорастворимыми удобрениями с микроэлементами подкармливаю кусты периодически.
    А в лунку при посадке как обычно кладёте суперфосфат и сульфат калия?

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    В защиту Сердце Ашхабада....
    перебрасывала фото с тел в компьютер... вот не соглашусь, что Сердце Ашхабада не урожайный томат...
    Красивый такой и размер мой любимый 200 грамм.Спасибо за семки,попробую посадить,посмотрим какой урожай у меня получится.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Всех цитировать не буду. Спасибо всем за ответы! Сделала выводы!

7. ответ для ele-nik , на сообщение « Тань, ну вот... я как раз автоматы... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Тань, ну вот... я как раз автоматы боковые заменила на верхние((
    Читала- читала , везде пишут, что ветры вырывают боковые автоматы , остановилась все таки на верхних .. хочется, чтоб все таки было какое нибудь автоматическое приспосрбление для проветривания .
    Аргументов у меня нет, только физика : что горячий( ну это если будет тёплое лето- редкость в наших краях)) воздух поднимается наверх и ему надо куда то выходить.
    Может, неправа.
    Лена, на 8 м у меня форточки есть, аж 4 штуки. Меня они устраивают. Я в тепличной теме тебе уже все писала) Вентиляторы точно ставить не буду - это уже подвиг, урожая и так хватит.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

И все-таки подскажите как лучше сделать. Имею 2 маленьких теплицы,а посадить хочу Томаты,огурцы,перцы,баклажаны,дыньку и арбуз. Ну вот очень хочется. Кого с кем лучше обьединять? Теплички прям самые маленькие. Одна 4 метра,вторая 2,5. В 4-х метровой 3 грядки

9. ответ для Volelan , на сообщение « И все-таки подскажите как лучше... »

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    И все-таки подскажите как лучше сделать. Имею 2 маленьких теплицы,а посадить хочу Томаты,огурцы,перцы,баклажаны,дыньку и арбуз. Ну вот очень хочется. Кого с кем лучше обьединять? Теплички прям самые маленькие. Одна 4 метра,вторая 2,5. В 4-х метровой 3 грядки
    Я бы расположила перцы и баклажаны вместе с помидорами в 4-метровой теплице. А огурцы с дынькой и арбузом в маленькой.

10. ответ для mara-mama11 , на сообщение « А в лунку при посадке как обычно... »

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    А в лунку при посадке как обычно кладёте суперфосфат и сульфат калия?
    Да.

Страница 104 из 507 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »