|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от IrenaV
С огурцами перцы не очень... огурцы любят влажный воздух перцы сухой, огурцы часто поражаются гнилями, что для них не так страшно, как перцам. Я поэтому и купила для перцев отдельную теплицу , чтобы их сажать отдельно.
Если никак отдельно тогда огурцы бы посадила на крайнюю Восточную грядку, чтобы они никого не затеняли. Там же у Вас только утреннее солнце? потом солнце Юг и запад?
У меня как раз огурцы с перцами.
Но очень хорошее проветривание - стенка рядом с огурцами из пленки, закручивается наверх.
Перцы с южной стороны.
В принципе перцы терпят влажность, но периодически хожу и убираю всё подгнивающее, и всё равно пара стволов недосмотрены бывают и гнилью поражаются.
То есть можно вместе, но тогда уже действительно не 15 перцев.
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Тань, ну вот... я как раз автоматы боковые заменила на верхние((
Читала- читала , везде пишут, что ветры вырывают боковые автоматы , остановилась все таки на верхних .. хочется, чтоб все таки было какое нибудь автоматическое приспосрбление для проветривания .
Аргументов у меня нет, только физика : что горячий( ну это если будет тёплое лето- редкость в наших краях)) воздух поднимается наверх и ему надо куда то выходить.
Может, неправа.
Ой, Лен, тут всё настолько сложно... Я тоже мужу говорила эти прописные истины из физики, когда мои форточки не спасали от жары в теплице. Он сказал, что существует понятие «паровая пробка», когда горячему воздуху выходить некуда, потому что на улице ветер (ветерок). То есть горячий воздух поднимается вверх в идеальных условиях... И вообще, нагревается не воздух, а поверхность земли. Короче, я два года назад его с трудом уговорила врезать форточки, потому что так делают все! а теперь на практике убедилась, что форточки если и снижают температуру в теплице, то совсем незначительно. Приходилось ставить в проходы вентиляторы))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
У меня как раз огурцы с перцами.
Но очень хорошее проветривание - стенка рядом с огурцами из пленки, закручивается наверх.
Перцы с южной стороны.
В принципе перцы терпят влажность, но периодически хожу и убираю всё подгнивающее, и всё равно пара стволов недосмотрены бывают и гнилью поражаются.
То есть можно вместе, но тогда уже действительно не 15 перцев.
Перцам, действительно, лучше влажно, чем сухо. Но только чтобы это была не хроническая влажность.
Я в сухие жаркие погоды по вечерам устраиваю перцам-баклажанам-огурцам освежающий душ с головы до ног)) Зато вероятность появления паутинного клеща сведена до минимума
-
Хранитель.
Сообщение от ТаЛеон
Перцам, действительно, лучше влажно, чем сухо. Но только чтобы это была не хроническая влажность.
Я в сухие жаркие погоды по вечерам устраиваю перцам-баклажанам-огурцам освежающий душ с головы до ног)) Зато вероятность появления паутинного клеща сведена до минимума
Грешно смеяться над чужими горестями
Такого не бывает!
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Не, ну на самом деле, если только один сорт такой был, то это может быть просто его особенностью. Типа именно этот сорт нуждается в усиленных подкормках калием.
Во избежание подобных случаев я под все кусты без разбору летом подсыпаю по хорошей горсти золы, разок опрыскиваю МФК, ну и водорастворимыми удобрениями с микроэлементами подкармливаю кусты периодически.
А в лунку при посадке как обычно кладёте суперфосфат и сульфат калия?
Сообщение от IrenaV
Красивый такой и размер мой любимый 200 грамм.Спасибо за семки,попробую посадить,посмотрим какой урожай у меня получится.
-
Осень
Всех цитировать не буду. Спасибо всем за ответы! Сделала выводы!
-
с орбиты
Сообщение от ele-nik
Тань, ну вот... я как раз автоматы боковые заменила на верхние((
Читала- читала , везде пишут, что ветры вырывают боковые автоматы , остановилась все таки на верхних .. хочется, чтоб все таки было какое нибудь автоматическое приспосрбление для проветривания .
Аргументов у меня нет, только физика : что горячий( ну это если будет тёплое лето- редкость в наших краях)) воздух поднимается наверх и ему надо куда то выходить.
Может, неправа.
Лена, на 8 м у меня форточки есть, аж 4 штуки. Меня они устраивают. Я в тепличной теме тебе уже все писала) Вентиляторы точно ставить не буду - это уже подвиг, урожая и так хватит.
-
И все-таки подскажите как лучше сделать. Имею 2 маленьких теплицы,а посадить хочу Томаты,огурцы,перцы,баклажаны,дыньку и арбуз. Ну вот очень хочется. Кого с кем лучше обьединять? Теплички прям самые маленькие. Одна 4 метра,вторая 2,5. В 4-х метровой 3 грядки
-
Хранитель
Сообщение от Volelan
И все-таки подскажите как лучше сделать. Имею 2 маленьких теплицы,а посадить хочу Томаты,огурцы,перцы,баклажаны,дыньку и арбуз. Ну вот очень хочется. Кого с кем лучше обьединять? Теплички прям самые маленькие. Одна 4 метра,вторая 2,5. В 4-х метровой 3 грядки
Я бы расположила перцы и баклажаны вместе с помидорами в 4-метровой теплице. А огурцы с дынькой и арбузом в маленькой.
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
А в лунку при посадке как обычно кладёте суперфосфат и сульфат калия?
Да.