| |
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
и вот еще, кстати, про IB, чем она всерьез лучше. Срединные экзамены в IB классах идут в конце 11 класса. В универы поступают с осени до зимы 12 класса. Т.е. универы уже к моменту поступления видят, кто из детей сдает IB. И этим детям по почте приходят письма с предложениями из колледжей о бесплатном рассмотрении их заявлений. Мы получали такие письма, их было немало. В 3 колледжа в итоге сын отдал документы на рассмотрение бесплатно, просто посмотреть, что это за процесс такой. Во все 3 поступил на полные сколарщипы. Это очень удобно, когда ты знаешь, что соломка подстелена и можно уже не подавать в обычные университеты, а подавать только в университеты мечты: обычные тебя и так уже приняли.
В этом смысле, IB программа очень экономит силы и нервы абитуриента. Но она весьма сложная, и сдают ее далеко не все. Упасть на экзамене по этой программе- раз плюнуть. Впрочем, если ты на ней упал, ты не вредишь себе: стандартные программы все равно пройдены отдельно от IB. Ты просто не помогаешь себе, но не вредишь.
олимпиадников-международников в российские вузы тоже принимают вне очереди.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Идеал
 Сообщение от василевск
https://ru.wikipedia.org/wiki/Intern..._Baccalaureate
«Primary Years Programme» — программа, ориентированная на учащихся младших классов;
«Middle Years Programme» — программа, ориентированная на учащихся средних классов;
«Diploma Programme» — программа, ориентированная на учащихся старших классов;
«Career-related Programme» — программа, ориентированная на учащихся старших классов.
. ОК. В США существуют и признаны только программы старших классов, и это общеизвестный факт, который является сильной головной болью многих людей.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
экология это очень важно. Она не одинаково профукана во всем мире. Число онкозаболеваний в Питере какое-то очень высокое. Почему, отчего- не знаю. Но вот что бросается в нос сразу же после прилета- воздух. Он в Питере, поверьте, совсем не такой, как в нашей американской провинции.
Я знаю, почему. Сейчас очень пристальное внимание к онкологии, улучшилась диагностика.
Для меня воздух во всех городах разный. Разный состав, разный запах. Даже у нас в городе разные районы по разному пахнут.
-
с Марса
 Сообщение от Zakuraeva
Обнял, погладил по голове и сказал, ну чего ты, ну уволься и сиди дома, птичка моя, я же тебя на работу не гнал.)))
Не поддавайтесь, скажите что девочки с ЛВ велели не верить мужикам
-
Идеал
 Сообщение от василевск
в США к олимпиадам нет такого пиитета. К школьным программам он сильно выше, чем к любым соревнованиям, которыми и являются олимпиады. Хотя, конечно, универы при приеме смотрят на все, но спкусковым механизмом подобных писем и предложений явдяется именно IB программа- университеты имеют доступ к базам выпускников этих программ, и сраху после стандартных экзаменов они начинают вот эти рассылки с предложениями для них. Олимпиады, разумеется, тоже хорошо.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с Марса
 Сообщение от василевск
вне конкурса, а точнее БВИ )) - без вступительных испытаний
-
.
 Сообщение от lyric
6 штук в 48 
Ни одной
Правда, зимой зуб мудрости первый удалила. И одна единичка нарощенная немного, скол был.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Идеал
 Сообщение от Irina-mai
Я знаю, почему. Сейчас очень пристальное внимание к онкологии, улучшилась диагностика.
Для меня воздух во всех городах разный. Разный состав, разный запах. Даже у нас в городе разные районы по разному пахнут.
в США диагностика тоже хорошая. И в Европе. Но почему-то не фиксируется столько онкологии. Все же мне кажется, вопрос в экологии. Но мы не знаем точно, никто не знает причин. Не все раки связаны с экологией.
-
 Сообщение от Мадлен.
В некоторых европейских странах вроде бы есть бесплатная медицина. Италия? Скандинавские страны?
В России разве не бесплатная? (можно бесплатно, можно платно)
В России для пенсионеров бесплатное протезирование. Во всяком случае, несколько лет назад так было.
 Сообщение от lyric
Блин, а как же теперь....в бибке придется лето кантоваться ? ))))
 Сообщение от Zakuraeva
Прикиньте, да? Где был мой мозг, когда я вышла на работу?
Ничего страшного, через 6 месяцев ведь уже можно отпуск авансом взять. А вменяемый работодатель и раньше может дать.
-
Душечка
 Сообщение от lyric
Не поддавайтесь, скажите что девочки с ЛВ велели не верить мужикам 
Рыдая провыла: что я, слабачка что ли? Не дождешься!
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).