|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от MWF
Физра раз в год. До 22 мая. Будем потихоньку отжиматься, пресс, скакалку и т.п. ерунду сдавать. А все беговое уже в мае, когда снег сойдет и высохнет стадион.
Про элективы: супер очевидного там ничего нет, на мой беглый взгляд. Нужно будет копаться. В прошлый раз она как-то быстро отстрелялась, но не было 12-19 текущих тестов. Зачем это человеку, который егэ не сдает по этим предметам, действительно, большой вопрос.
А условия загрузки 1 мб или как там, не изменились?
То есть можно начало бега снять и конец?
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Еще про ЦОДИВ..
У нас пока 160 тестов, но ребенку это тяжело.Учиться и параллельно сдавать не получается, совершенно другой настрой должен быть.Если пытаемся сдавать, то учеба отодвигается в невидимые дали. Обратный возврат долгий, ребенка не собрать для нормальной учебы !..
Еще первое полугодие не закрыли. И до НГ точно не сдадим...
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Возможго, это условие аккредитации.
Но тогда надо взяться и сделать нормально. Суть изначально в выборе. Есть финансовые ресурсы - имхо.
В обычной школе это сделано для возможности оплаты занятий по подготовке к егэ учителям, я так думаю. И не делается ли это в школе для возможности официально заменить ту же физру подготовкой к егэ? Вот не узнавала, но есть такие подозрения.
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
Можно всё до 1 раза сократить. Кмк, если ребёнок что-то хочет сам - это высшая ценность. Считать деньги, которые будет получать четырёхлетка через 20 лет - ну это вообще не тема- ИМХО)))
У моей ровесники шестилетки, кто теннисом занимается, тренируются каждый день, а по выходным турниры играют. В этом спорте если хотеть результатов, надо рано начинать, раз в неделю не прокатит. Деньги так поняла, считаются сейчас, во что вкладывать.
Танцы как раз раз в неделю можно, у нас по крайней мере полно кружков таких, 1-2 раза в неделю.Дети танцуют в удовольствие, раз в триместр выступление для родителей, ну или раз в год. Звездой балета не станешь конечно. Если учиться дома, то такие танцы можно сочетать с серьезным теннисом, они не дорогие.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
О, MWF,
Меня мама с бесплатной гимнастики под боком через дорогу в детстве забрала. Потому что быть в спорте - неженственно. Тараканы бывают очень жирные....
Согласна, неженственно. Свою тоже заберу)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
А если не ЦОДИВ, то кто?
10 и 11 класс за эти деньги с дистанционной сдачей мути типа обществознания и литературы?
-
с Луны
Удовольствие от процесса позволяет стать ресурсным самому.
Насчет танцев, спорта и любых успехов важно, кмк, не превратиться в хрестоматийную маму-маньячку из американских ток шоу. У жизни как проекта есть немало минусов.
-
Элита
Сообщение от Тиран
Ну напугайте меня напоследок и ответьте на два вопроса:
1. Вас вышеперечисленные фамилии к себе располагают? Просто для статистики.
2. У вас же папа Доминика из Прибалтики? Как он относится к вопросам национал-любой-суфикс-прибавьте?
Да я их и не знаю от слова совсем. Слышала по радио у Соловьева вроде про ВШЭ пару раз что-то не сильно хорошее, всё хочу с подругой обсудить ВШЭ, она там преподавала, правда это было много лет назад и в Нижнем ))))
Я-то в целом аполитична, мне очень близка политика центральных каналов, поэтому я их не включаю (иногда Вести ФМ в машине), потому что сама ничего не понимаю в политике, а чтобы в уши дули не хочется.
По своей профессии вижу, что происходит, когда непрофессионалы начинают высказывать своё мнение, все причинно-следственные связи нарушены. Иногда тоже начинаю выступать не по делу.
Муж мой достаточно советский, как и всё его большое литовское семейство, националистов семье нет - ни молодых ни старых (живых по крайней мере), все наоборот с теплотой вспоминают СССР, смотрят российские каналы.
Да и о каком национализме может идти речь, когда в семье и русские, и турки, и немцы, и т.д. Весь национализм заключается в любви к традициям, праздниками, кухне.
Этим летом путешествовали по музеям Литвы, так там теперь период ВОВ называется нацистко-коммунистической оккупацией, стоят памятники жертвам Красной армии, на знаменитой Горе крестов в Шяуляе за последние два года появились памятники лесным братьям и бойцам украинских добробатов, мужа аж передёргивает, для меня, как цирк уродов.
Больше всего бесят бывшие литовские коммунисты, рвущие теперь рубахи на груди.
Но, если рассматривать со всех сторон, нельзя забывать, что многие литовцы не хотели вливаться в Союз, но их же никто не спрашивал, так что чисто технически конечно это была оккупация с уничтожением неугодных, депортировали на Урал целыми деревнями.
Факты упрямая штука, и задача историка не давать свою оценку, а изучать события, беспристрастно.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Удовольствие от процесса позволяет стать ресурсным самому.
Насчет танцев, спорта и любых успехов важно, кмк, не превратиться в хрестоматийную маму-маньячку из американских ток шоу. У жизни как проекта есть немало минусов.
Можете пояснить?
Я не очень понимаю выражение "стать ресурсным самому".
Американские ток шоу тоже не смотрю, что там с мамами не так?
Вы очень точно уловили про проект. Но я считаю, что планы быть должны. Если что, их можно скорректировать, но если идешь, куда глаза глядят, то можно придти вообще не туда.
-
Элита
Сообщение от MWF
Рано или не рано читать обсуждаемые книжки? Если есть потребность в этой информации, если без этих авторов не формируется собственная точка зрения и именно там ищутся необходимые аргументы для ведения дискуссий, значит пора и нужно их читать.
Меня мучает другой вопрос. (Кто о чем, а вшивый о бане )
Одно дело, когда все это читается в качестве хобби и для развития кругозора. Это я понимаю. Не очень понимаю, как мама, как жена, как дочь, где тут деньги? В смысле, если идти учиться на подобную специальность, то как потом это конвертируется в хлеб насущный? Ведь рано или поздно мальчик женится, появятся дети, состарятся родители... Нужно же не только об удовольствиях думать. И ладно, когда в 14-15 лет принимаются подобные решения и впереди паровоза ставятся интересы и желания, но ведь родители поддерживают эти планы? Они совсем не задумываются о практическом применении данного образования? Или надеются, что ребенок в 22 года как-нибудь сам выплывет?
Если что, то я сама закончила институт по основной специальности "государственное и муниципальное управление" и всяческих политологий-болтологий за 5 лет у меня было выше крыши. Польза теперь только одна - я уверенно преподаю и вбиваю в голову ребенку предмет Обществознание. Основная часть моих сокурсников сразу после получения диплома побежали за 2 высшим, поняв, что толку от предыдущих 5 лет ноль.
И не говорите, монетизация всего этого мне не понятна, возможно это болтовня только, знание ради знания. Помните, Довлатов про такого в Заповеднике писал.
С другой стороны, и политконсультанты есть, и спецы по странам и регионам (сына интересует Восточная Европа и Балканы). Может он в Европе осядет и будет спецом по России.
По вашей специальности у меня два одноклассника учились в Нижнем, очень неплохо себя чувствуют, гораздо лучше всех прочих инженеров, причем оба из маленького городка без связей.
Вот как вы думаете, начну я ему сейчас внушать - сын, программисты много зарабатывают, бросай всё - программируй!
Попадется барышня, ради которой попу рвать придется, тогда и будет толк, а если попадется сильная, самостоятельная, которая готова будет на трех работах вкалывать, так и ляжет сына на диван и расслабится.
Я делаю, что должно и будь что будет.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику