Страница 3605 из 4280 « Первая 260531053505355535953601360236033604360536063607360836093615365537054105 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Лимонова он кстати не читал, просто рассказал мне про его политические воззрения.

Вы может чего-то не понимаете? Он может только про подвиги пионеров в ВОВ должен читать?

Между прочим Эвола, после войны был арестован, но в последствии оправдан, так как доказал, что он не являлся фашистом, а был и остаётся традиционалистом. Он никогда не был членом фашистской партии.

А..., если надо объяснять, то не надо объяснять

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Между подвигами пионеров и Эволой огромный пласт информации, имеющей отношение к предмету история 20 го века. Есть, что почитать, прямо скажем. Но если вам интересны исключительно крайности, ваше право. Наверное, вашему ребёнку пойдёт на пользу поучить историю в IB. Сменить перспективу. Лишь бы преподаватель попался хороший.

Объяснять надо всё и всегда. Не рассчитывает же вы на самом деле на то, что на форуме вас все с полуслова понимать должны. К вашей последней фразе обычно прибегают те, кто ничего объяснить не может)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для MWF , на сообщение « Рано или не рано читать обсуждаемые... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Еще про ЦОДИВ.
    В прошлом году в 9 классе появилась такая муть как элективы. Принудительное углубленное изучение предметов типа по выбору. Их было 2 и требовались только итоговые тесты по ним. 1 раз в год.
    В 10 классе этой прелести стало 5 штук. Выбрать можно из 7 курсов. По-прежнему выбор без выбора.
    Но ж... заключается в том, что там почти также как и во всех остальных предметах, т.е. сперва проходишь текущие тесты один за одним и только после завершения этих текущих тестов откроется итоговый. Так вот кроме чудесного предмета Обществознание, где число этих текущих тестов разумное и вменяемое, по остальным предметам их по 12-19 штук!!!

Еще раз, чтобы было понятно мое возмущение
    В 10 классе 16 обязательных предметов. 2 аттестации - 32 теста полугодовых + 64х2=128 текущих теста за год.
    И теперь еще плюс 5 итоговых элективных+ примерно 75 текущих элективных теста.
    Итого в 10 классе необходимо сдать 32+128+5+75=240 тестов за год.

Если 160 тестов меня морально напрягало, но дочь сказала, что норм, поэтому мы и приняли решение продолжать учиться в ЦОДИВе в 10 и 11 классе, то цифра 240 пугает меня своей безобразностью. Учиться-то совсем времени мало остается. Это мои мысли и эмоции.
    Принимайте к сведению, если в старшей школе рассматриваете аттестацию тут в качестве одного из вариантов.
    Это ужас! Я в прошлом году закидывала их письмами и просьбами освободить выпускников от этой гадости. Тем более, как Вы совершенно справедливо говорите - это выбор без выбора. Нам пришлось делать что-то по программированию! Причём так и называлось "подготовка к егэ по информатике". Зачем это тому, кто сдаёт литературу? Полнейший бред. Надо требовать какой-то план прямо в договор что ли... Но мы проехали, слава небу!

3. ответ для MWF , на сообщение « Меня сегодня отругал мой собственный... »
    с Марса Аватар для LZS

Сейчас сижу и думаю. Всерьез размышляю на тему, что в детстве и юности первично: Удовольствие от процесса или все-таки возможное извлечение пользы в будущем? О насилии речь не идет. Оба занятия не вызывают отторжения и рвотного рефлекса. Просто одним делом ХОЧЕТСЯ заниматься, а другим ну тоже интересно в принципе.
    Поможете в аргументации и принятии решения?
    А от второго совсем отказ? По опыту своему и окружающих, обычно к выбору приходят лет в 12, когда действительно нереально заниматься серьёзно двумя направлениями. А сейчас нельзя по разу в неделю и то, и то? Или даже по два? Тогда честно - одно-выбор ребёнка, второе - выбор родителей.

4. ответ для MWF , на сообщение « Меня сегодня отругал мой собственный... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Меня сегодня отругал мой собственный отец
    Речь зашла о младшенькой. 4 года. Умница, красавица, поет, танцует, артистка одним словом.
    Дед вступился за любимую внучку. Зачем мы ее отдали в спорт? Видно же, что ее нужно на танцы. И сама просится.
    А мы, такие редиски, только о пользе дела думаем. И о выгоде.

Итак, теннис VS танцы.
    Финансовые вложения одного порядка.
    Время на тренировки/репетиции нужно одинаково
    Проблемы со здоровьем и травмы возможны и там, и там.
    В 16-17 лет в 1м случае есть востребованная профессия, которая позволяет хорошо зарабатывать, в случае танцев не уверена.
    Стипендию в американский вуз в случает тенниса возможно, танцы вообще мимо.
    Теннисом заниматься не против, танцами заниматься хочет.
    4 года ребенку)))

Мне самой отец дал возможность натанцеваться от души, начиная от классического балета заканчивая индийскими (посередине бальные, русские народные, латиноамериканские, современные и еще хз какие). В этом отношении у меня было счастливое детство, но во взрослом состоянии мне это все мимо. В теннисном бульоне я варюсь последние 11 лет, поэтому тоже хорошо владею темой.

Сейчас сижу и думаю. Всерьез размышляю на тему, что в детстве и юности первично: Удовольствие от процесса или все-таки возможное извлечение пользы в будущем? О насилии речь не идет. Оба занятия не вызывают отторжения и рвотного рефлекса. Просто одним делом ХОЧЕТСЯ заниматься, а другим ну тоже интересно в принципе.
    Моя старшая занималась танцами, удовольствие от процесса было, бросила в 15 лет, совмещать с учёбой невозможно стало. Из ее друзей кто-то до сих пор танцует, кто-то преподаёт танцы, чего ей бы точно не хватило для счастья. Так что я за танцы без напряга и огромных вложений, для души, с перспективой уйти, когда пойдёт серьезная учеба.

Насчёт тенниса не знаю ничего, но стипендия в амер вуз - приятный бонус. А без тенниса ее можно получить?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для LZS , на сообщение « Это ужас! Я в прошлом году закидывала... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Не надо, да и незачем, уверена у нас с вами совершенно разные фамилии вызывают неприязнь ))))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Ну напугайте меня напоследок и ответьте на два вопроса:
    1. Вас вышеперечисленные фамилии к себе располагают? Просто для статистики.
    2. У вас же папа Доминика из Прибалтики? Как он относится к вопросам национал-любой-суфикс-прибавьте?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для LZS , на сообщение « А от второго совсем отказ? По опыту... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    А от второго совсем отказ? По опыту своему и окружающих, обычно к выбору приходят лет в 12, когда действительно нереально заниматься серьёзно двумя направлениями. А сейчас нельзя по разу в неделю и то, и то? Или даже по два? Тогда честно - одно-выбор ребёнка, второе - выбор родителей.
    В 4-5 лет 2-3 раза в неделю заниматься чем-то одним можно, а если двумя, то это денег в 2 раза больше и маме ездить тоже в 2 раза больше. Денег свободных нет, 5-6 дней неделю (каждый день!) водить/возить сама не хочу. А если я уезжаю со старшей, то нагрузка на бабушку. Ей не потянуть.
    Но не это даже причина. Причина в том, что мои внутренние тараканы утверждают, что нафик эти танцы - толку нет, одни расходы. А ребенок пока не дорос до аргументированной дискуссии.
    И в принципе, еще пару лет отдать в танцы можно без проблем. Ничего не упустит, если пойдет в 6 или 7 лет.

7. ответ для MWF , на сообщение « Меня сегодня отругал мой собственный... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Меня сегодня отругал мой собственный отец
    Речь зашла о младшенькой. 4 года. Умница, красавица, поет, танцует, артистка одним словом.
    Дед вступился за любимую внучку. Зачем мы ее отдали в спорт? Видно же, что ее нужно на танцы. И сама просится.
    А мы, такие редиски, только о пользе дела думаем. И о выгоде.

Итак, теннис VS танцы.
    Финансовые вложения одного порядка.
    Время на тренировки/репетиции нужно одинаково
    Проблемы со здоровьем и травмы возможны и там, и там.
    В 16-17 лет в 1м случае есть востребованная профессия, которая позволяет хорошо зарабатывать, в случае танцев не уверена.
    Стипендию в американский вуз в случает тенниса возможно, танцы вообще мимо.
    Теннисом заниматься не против, танцами заниматься хочет.
    4 года ребенку)))

Мне самой отец дал возможность натанцеваться от души, начиная от классического балета заканчивая индийскими (посередине бальные, русские народные, латиноамериканские, современные и еще хз какие). В этом отношении у меня было счастливое детство, но во взрослом состоянии мне это все мимо. В теннисном бульоне я варюсь последние 11 лет, поэтому тоже хорошо владею темой.

мне кажется, если принимать такие решения относительно четырехлетнего ребенка, имея в виду какие-то серьезные перспективы, судьба захохочет и покажет фигу.
    У меня ребенок так рвалась танцевать и в четыре, и в семь лет. А потом как отрезало - не хочет никаких танцев.
    В 4 года я бы сочетала оба занятия в лайтовом режиме. Пару раз в неделю по часу вполне можно и потанцевать в дополнение к спорту, а через пару лет станет яснее.
    Есть варианты бюджетных танцев, про бюджетный теннис сомневаюсь.

8. ответ для LZS , на сообщение « Это ужас! Я в прошлом году закидывала... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Нет, не поможем. Потому что я, например, не понимаю как можно противопоставлять эти два элемента. Вообще вопрос денег, как мне кажется, должен стоять в плоскости трансформации дела, которое тебе нравится и у тебя хорошо получается в образование и работу. То есть, до определенного возраста нужно понять, что твоё. А потом вот как раз думать, как его приложить правильному месту.
    А если, вдруг, не прикладывается, то понять, - ты смиришься с условной нищетой, но с любимым делом, или будешь, как говорится, чью-то конфетку сосать, но за бабки.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для Roxolana B , на сообщение « Моя старшая занималась танцами,... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Моя старшая занималась танцами, удовольствие от процесса было, бросила в 15 лет, совмещать с учёбой невозможно стало. Из ее друзей кто-то до сих пор танцует, кто-то преподаёт танцы, чего ей бы точно не хватило для счастья. Так что я за танцы без напряга и огромных вложений, для души, с перспективой уйти, когда пойдёт серьезная учеба.

Насчёт тенниса не знаю ничего, но стипендия в амер вуз - приятный бонус. А без тенниса ее можно получить?
    Просто я понимаю, зачем я плачу 7 - 15 - 30 - 70 - 100 и т.д. тысяч в месяц в случае тенниса. Платить в среднем те же суммы без напряга для семейного бюджета за танцы, чтобы потом она в 14-15 лет бросила, я не хочу. Умная Эльза, да?

Без тенниса стипендии иностранцам получить сложно. Нужно быть гением. Младшенькая очевидно способнее в академическом плане старшей, но в гениальности замечена не была)))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Смотря какие тесты.

Если такие, которые с листа делаются все текущие и оба полугодовых за два-три часа, тото один вопрос. А если надо сутками копаться - совсем другое дело.

И что с физрой? Поздравляем вас со сдачей и каникулами)))

Страница 3605 из 4280 « Первая 260531053505355535953601360236033604360536063607360836093615365537054105 Последняя »